8 августа 2013 г.

Храму - нет! Против священника возбудили уголовное дело за незаконное строительство церкви

Против настоятеля храма возбудили уголовное дело. Причиной тому стали действия священника, который строит в парке церковь, не имея на это разрешения от районных властей.

Речь идет о церкви Всех Святых Воинов в парке «Победа» в Киеве. Депутат Андрей Ильенко прибыл на стройплощадку храма 16 июля в сопровождении группы молодежи, вызвал милицию и вынудил опечатать временную палаточную церковь, вагончик с сигнализацией и строительными инструментами.

Свои требования депутат мотивировал отсутствием у общины полного пакета разрешительных документов. Однако, по словам настоятеля, все документы имеются, кроме того, что должна выдать районная власть – а именно: включить план храма в схему парка.

«Против отца Вячеслава возбудили уголовное дело, и пока идет следствие все строительные работы на территории храма были прекращены. Однако на следующий день в храм из Оптиной пустыни (Россия) привезли икону, написанную в честь победы в Великой отечественной войне. И общине, которая состоит преимущественно из местных жителей, необходимо было совершить молебен, тогда настоятель храма о. Вячеслав снял печати. Также в опечатанных помещениях находились личные вещи прихожан, без которых они не могли обходиться», – рассказал журналистам некий православный общественник Дмитрий Жуков. – Но партия «Свобода» не удовлетворилась тем, что строительные работы на время окончания оформления документов приостановлены, их цель – само богослужение и прекращение существования ненавистной им религиозной общины. Поэтому националисты следующий день повторно вызвали милицию вечером 17 июля, и молодой помощник депутата Ильенко при мне дал указание младшему лейтенанту опечатать всю территорию храма, что он послушно и сделал».

Автомобили Lada Granta от ООО "Север-Авто-Плюс" в Кирове. Большой выбор моделей различных цветовых гамм, комплектаций и исполнений

6 комментариев:

  1. Если не ошибаюсь, эта бодяга длится уже не первый год. Попы никак не могут "собрать документы", фашисты, во главе со своим киевским лидеров Ильенко, требуют "очистить территорию парка". Ничего странного. Церковь строит УПЦ, являющаяся de facto, украинским филиалом РПЦ. Вот бандеровцы и взбеленились. Религия тут не причём - чистая политика.
    A propos, надеюсь, ни одно национальное чувство при чтении коммента не пострадало:)

    ОтветитьУдалить
  2. Елпидифор08.08.13, 16:49

    A propos, надеюсь, ни одно национальное чувство при чтении коммента не пострадало:)
    ============
    Ерунда. Главное - чтобы чувство религиозное в неприкосновенности осталось. Ибо - чревато!

    ОтветитьУдалить
  3. Иногда и плохие люди делают хорошие вещи :) В этом случае бандерчуки приносят некоторую пользу.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну да, разгромят эту стройку и начнут возводить жеребятню «Київського патріархату». Впрочем, вам на месте виднее.
    Кстати, в Германии был один такой, так тоже с хороших дел начинал: дороги построил, безработицу снизил, евреев разогнал...

    ОтветитьУдалить
  5. эти ребятки к счастью не настолько сильны, чтобы хоть в подметки годиться строителю дорог. Но их усилению, надо сказать, сиииильно способствуют "сладкая парочка" Путьки с Гундяйкой. И не факт что для конюшни КП эту землю дадут. Вообще, у нас иногда несимпатичные людям стройки устраивать чревато, к сожалению, не всегда и даже не так часто, как хотелось бы...

    ОтветитьУдалить
  6. Если выбирать из двух зол, то УПЦ МП куда лучше Киевского патриархата. При фашистах будет намного жоще. В том числе и в религиозных делах.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]