2 августа 2013 г.

Кому "священный месяц", а кому угроза для жизни. США закрывают свои посольства в день мусульманского праздника

В воскресенье ряд посольств и консульств США по всему миру, в основном, на Ближнем Востоке, будет закрыт в связи с "неопределенной угрозой" безопасности их сотрудникам, говорится в заявлении Госдепартамента США.

В заявлении также говорится, что посольства и консульства, которым была дана рекомендация закрыться, в обычном режиме работают по воскресеньям. Очевидно, что имеются в виду посольства в мусульманских странах, которые обычно открыты с воскресенья по четверг.

Мусульмане всего мира сейчас празднуют Рамадан, а в ночь на воскресенье они будут отмечать "Лайлат аль-Кадр" - так называемую "ночь могущества и предопределения", самую важную ночь в течение месяца Рамадан, завершающегося в этом году 8 августа.

Госдепартамент не уточнил стран, где будут закрыты посольства, а также характера угрозы. Между тем, по данным СМИ, посольства 4 августа будут закрыты в Бахрейне, Израиле, Иордании, Кувейте, Ливии, Омане, Катаре, Саудовской Аравии, Йемене, Афганистане и Бангладеш.

В прошлом году нападение на американское консульство в Бенгази (Ливия) окончилось гибелью посла и еще троих сотрудников посольства.

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]