26 августа 2013 г.

Православные взялись за борьбу с "атеистическим экстремизмом"

22 августа на сайте "Эха Москвы" была опубликована заметка "гражданской активистки" Татьяны Сухаревой под названием "Атеизм объявлен экстремизмом", в которой автор сообщала, что 21 августа на встрече депутата московского района Раменки Александра Чуева с так называемыми православными избирателями, которая состоялась 21 августа на Площади Индиры Ганди возле паломнического центра Московского патриархата, было принято решение о создании некоего Центра по борьбе с атеистическим экстремизмом. Приводим заметку Сухаревой с незначительными сокращениями.

"В наше время поднимает голову "атеистический экстремизм", спонсируемый различными фондами и НКО, чьи корни находятся за пределами России. Эти "атеистические экстремисты" выступают против законных прав граждан, гарантируемых статьей 28 Конституции Российской Федерации", - говорится в заявлении, принятом по итогам встречи. 

Кто же попадет под недреманное око клона Центра "Э"? "Врагами народа" объявлены "отдельные граждане", которые выступают против строительства храмов, "создавая искусственный психоз и нагнетая истерию путем запугивания граждан", а также те, кто "запугивает вырубкой парков". То есть гражданские активисты и экологи автоматически попали в категорию "экстремистов".

Вы, конечно, спросите, а где же борьба с религиозным экстремизмом? Почему бывшие наркоманы с явными психическими отклонениями, нацепив майку с надписью «Православие или смерть!», избивающие непонравившихся им граждан и поливающие женщин на митингах мочой, остаются безнаказанными? Почему им можно устроить погром в офисе партии, призывать в интернете «бить мужчин», а женщинам «портить лица, чтобы долго болели»?  Где же защита граждан от религиозного экстремизма (или экстремизма, прикрывающегося религией)? А его нет. Религиозный экстремизм вписывается в «генеральную линию». Вот такая двойная мораль.

Помня о том, как у нас в стране любят бросаться из одной крайности в другую, можно ожидать того, что «Центр «АЭ» начнет следить за регулярностью посещения гражданами церковных служб и намазов, а о нарушителях будут сообщать по месту работы с рекомендациями "принять меры" (как когда-то сообщали о гражданах, посещающих храм). А еще будут следить за правильностью соблюдения гражданами постов и своевременных чтением домашних молитв. Тут не обойтись без бескорыстной помощи добрых соседей, которые будут зорко следить за то, чтобы граждане "не оступились" и не поддались бы влиянию чуждых ценностей мнимой свободы.

Еще в 2009 году "лидер" "международного евразийского движения" Александр Дугин вещал: "Необходимо ввести в норму моральную диктатуру, пропаганду семьи, запрет на аборты, введение православной этики семьи и деторождения в школах. За большое количество детей надо социально поощрять и продвигать по службе. Пропаганду наслаждения, индивидуализма и гомосексуализма надо запретить законодательно". Тогда это казалось бредом психически нездорового человека. Действительно, в чью больную голову может прийти идея продвигать по службе за количество детей, а не за результаты работы, а также пропагандировать деторождение в школах. А сегодня страна семимильными шагами скатывается в дикое средневековье под руководством идей новоявленного Суслова. Закон о пропаганде гомосексуализме уже принят, на очереди запрет абортов, продвижение по службе не за результаты работы, а за большое количество детей. Но а пропаганда индивидуализма это вообще чуждая западная ценность, власти же нужны не личности, а стадо. Как сказал один из единоросовских деятелей "даже не быдло, а звероподобный скот".

Новость об учреждении Центра по борьбе с атеистическим экстремизмом, настоящей мечте ослепленных успехами и темпами клерикализации российского общества православных, на первый взгляд может показаться некоей пессимистичной утопией. Однако реалии современной России заставляют задуматься.

Для прояснения ситуации журналисты "Росбалт" обратились в тюменское отделение Союза воинствующих безбожников, представитель которого, Андрей Кораблев, заверил, что "центр" не имеет легального статуса.

"Клерикализация идет семимильными шагами, и не случайно, что в этой позорной затее участвует депутат. Органы местного самоуправления в массе своей давно уже превратились в придатки правящего режима, а конституционная норма о независимости муниципальной власти – в пустой звук. Что же касается позиции государственной власти по данному вопросу, то она давно и хорошо известна: церковь прикрывает государство, государство прикрывает церковь – от народа. Радует в этой ситуации лишь то, что любое действие рождает противодействие, и сопротивление клерикальному беспределу тоже постепенно растет. Это-то, видимо, и пугает "представителей православной общественности", — подчеркнул Кораблев.

Он также обратил внимание на первую мишень, которая была избрана православными.

"Это простые жители, которые не хотят лишиться своей среды обитания из-за безумной "Программы-200". Не воинствующие безбожники, не сатанисты, а просто люди, которые говорят: "Да пусть она будет, еще одна церковь, но почему вместо нашей детской площадки?!". Требования их просты и абсолютно адекватны. Но как раз это вызывают лютую ненависть церковников, привыкших воспринимать граждан как послушное стадо, которому они будут пастырями. Отсюда и вся та грязь, которая была вылита на этих неравнодушных людей", — заметил активист СВБ.

По мнению Кораблева, именно деятельность клерикалов, начиная от хулиганствующих выходок и заканчивая принятием закона об оскорблении чувств верующих, но отнюдь не атеизм , – это и есть самый настоящий экстремизм и разжигание религиозной розни.

"Религиозная рознь тем меньше, чем меньше влияние религии в обществе. К этому и нужно стремиться. К сожалению, пока все наоборот, но думаю, что не навсегда", — выразил уверенность атеист.

15 комментариев:

  1. Valeriy Bondarik26.08.13, 13:27

    З Д Р А В С Т В У Й Т Е !

    Православный Э К С Т Р Е М И З М - вот УГРОЗА !
    Эта угроза как для РФ, так и для всего С Н Г !
    РПЦ - превращается в НОВОГО(старого) поРАБотителя !
    Маразматическая ОГОЛТЕЛОСТЬ п,Г,авославия - УГРОЗА!
    РПЦ - источник РАСПРОСТРАНЕНИЯ ментального ОПИУМА
    ГЕТТО п,Г,авославное - стремится создать РПЦ (гундяй)!
    (этой РПЦ - очень умело - ИЕЗУИТСКИ - манипулируют...)
    + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

    ~ ~ ~ Православный Э К С Т Р Е М И З М ! ~ ~ ~

    ПРАВОСЛАВНЫЙ Э К С Т Р Е М И З М -

    По стран(ам)е распространяется !
    Да - ПРАВОСЛАВИЕ реально - визуально -
    В ОККУПАНТА превращается !

    ПРАВОСЛАВНЫЙ Э К С Т Р Е М И З М -
    Как П О Ж А Р разростается !
    Им всё, что против догм религиозных -
    Тотально уничтожа(запреща)ется !

    Православный - ТЕОЛОГИЧЕСКИЙ вирус,
    Везде, как удушающий С М О Г проникает !
    Он собою ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, беспощадно -
    Здравомыслие и Свободу Духа подавляет !

    Более того ныне - у каждого Аб,Г,ама -
    Есть своя - п,Г,авославная п,Г,оггамма !...
    Её ему разрешила проводить Р П Ц,
    Эта - п,Г,авославная "МаММа" !...
    РПЦ - это п,Г,авославная М М М,
    И этот ,,секрет,, - уже известен ВСЕМ !

    Да - П,г,АВОСЛАВНЫЙ Э К С Т Р Е М И З М,
    Прикрывшись умело веро -
    В несуществующего "господа" ,
    Стремится вытеснить Здравомыслие -
    Из Сознаний и - занять его места !

    Этот П,г,АВОСЛАВНЫЙ Э К С Т Р Е М И З М -
    Для чего хотят в стран(ах)е внедрить ?
    А для того, чтобы благодаря ему,
    Стран(ы)у - в РЕЛИГИОЗНУЮ ЗОНУ превратить !
    А Людей - религией поРАБотить !

    Да - в ЭКСТРЕМИСТСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ -
    Эта Р П Ц превращается !
    Ею - целенаправленно, как ОККУПАНТОМ -
    Стран(ы)а захватывается и поРАБощается !

    П,г,авославный экстремизм - ДОЛОЙ! ДОЛОЙ! ДОЛОЙ!
    Флаг и идеи Светской Жизни -
    Должны развеваться над стран(ами)ой !!! \33.141\.
    - - -
    Вот если вкратце - то как-то так ! - - Спасибо.
    = = = = =
    С уважением - Валерий Бондарик,
    г. Эдмонтон. Канада. 26.08.13.

    ОтветитьУдалить
  2. Господибожемой26.08.13, 13:50

    Ну да, мать, которая хочет чтобы вместо очередной торговой точки РПЦ возле её дома был парк, где могли бы гулять её дети - воинствующая безбожница, и её законное место в тюрьме. Так будет с каждым, кто осмелится противиться расширению и процветанию церковного бизнеса. Церковь и правительство сегодня ясно дают понять гражданам России, что их мнение в этой стране вообще никого не интересует. Люди должны помнить что они - безмолвный скот, а всякий, кто посмеет вспомнить что он всё таки человек и заговорит, будет разговаривать уже под замком с сокамерниками. Ну что здесь можно сказать...
    Улыбаемся и машем! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Деист26.08.13, 14:49

    Они не знают что такое экстремизм. Экстремизм - это прежде всего страх перед проблемой. Страх очень сильный, парализующий мышление. Экстремист хочет решить проблему только потому, что хочет избавиться от своего страха. Методы для него не имеют значения.




    ***
    "В наше время поднимает голову "атеистический экстремизм", спонсируемый различными фондами и НКО, чьи корни находятся за пределами России."



    Разумеется, атеизм просуществовал в России всего 70 лет и никак не может существовать без поддержки ГосДепа.

    ОтветитьУдалить
  4. От так, скоро все мы с вами окажемся экстремистами и отправимся протирать нары за любую мало-мальскую критику религии, РПЦ... ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Всадник Апокалипсиса26.08.13, 16:39

    .....всмотрелся в лица на фото к статье, аж мороз по коже .... эти зомби уже победили здравый смысл, последний враг у них остался- атеистический экстремизм....
    ....ох не долго нам братцы до костров инквизиции осталось, ох не долго...

    ОтветитьУдалить
  6. Семён Деповичный26.08.13, 18:39

    >>>....всмотрелся в лица на фото к статье...
    Представляете, такого мудака в дом кто нибудь приведет? Такой (бл..ь) всю семью изведёт и соседей замучает на ..й! Во всем доме люди будут вздрагивать по ночам от молитвенных "стояний" такого придурка... Это хуже даже грудного воя собаки на Луну.
    Раньше они (если помните) в дурках сидели, а теперь их всех выпустили.

    ОтветитьУдалить
  7. Семён Деповичный26.08.13, 18:54

    У них всегда так начинается (схема-то известная), сначала псалмы орут, ненавидя всех кто с ними не якшается (первое фото), а потом детей своих и тёщу режут на ремни как тот мудозвон из Бирюлёво (второе фото) в прошлом году детей и тещу зарезал начитавшись своих "библейских пророчеств". Так что мы ещё увидим этих (верхних) в хрониках происшествий, обязательно!...
    http://www.a-theism.com/2013/05/blog-post_6701.html

    ОтветитьУдалить
  8. Всадник Апокалипсиса26.08.13, 19:15

    .....знакомая ситуация, к моему соседу в гости родственник из Москвы приезжал, ПМГ больной, он периодически на кухне у соседа закрывался, и песни во все горло... пел ... пел- это мягко сказано, он реально хотел до бога докричаться...
    ....хорошо что гостил всего неделю....

    ОтветитьУдалить
  9. Всадник Апокалипсиса26.08.13, 19:28

    ....что мне еще в глаза бросилось, это я об обсуждаемом нами православопитеке с фото к стаье, парень в кожаной куртке и кожаных же перчатках с обрезаными пальцами, видимо он бывшый байкер, любил без шлема ездить, попал в аварию и умишком тронулся .... либо бывшый рокер, и ему на концерте Кинчева бутылка из под пиваса, с задних рядов, в затылок прилетела, результат на лицо ... точнее- на лице.....

    ОтветитьУдалить
  10. Семён Деповичный26.08.13, 20:02

    А ещё немытые они все и какие-то вонючие. Я ихнюю вонь через экран монитора ощущаю и вонь эту ни с какой другой не спутаю. Это вонь особенная - вонючая. Несмываемая.

    ОтветитьУдалить
  11. Семён Деповичный26.08.13, 20:09

    >>>и кожаных же перчатках с обрезаными пальцами,>>>>
    Его, кстати, можно привлечь за "оскорбление чувств верующих", поскольку он в перчатках держит икону, а у православных это "святыня", а это уже тянет как минимум на кощунство. Его счастье, что атеисты не такие паскудные склочники как православные, а то его бы уже к Пуси Райтам можно было бы "под бочок" отправить.

    ОтветитьУдалить
  12. Семён Деповичный26.08.13, 20:27

    Прогноз ученых всего мира (среди которых 98% атеистов):
    В ближайшие 30-50 лет будет приоритет у развития отраслей: 1. Интернет. 2. Космос. 3. Альтернативные источники энергии. Страшно подумать, если такие кретины придут к власти (а они практически уже пришли) что нас ожидает в ближайшие десятилетия! Это будет Китай конца 60-х начала 70-х годов (если кто не помнит, то в те времена у китайцев существовало приветствие: вместо "Здравствуйте", они говорили:"Сколько мисок риса в день вы едите?", т.е. это был голод такой, как сегодня в Северной Корее.

    ОтветитьУдалить
  13. В Северной Корее может и голод (не знаю, не был), а вот то, что они собственный мобильник с камерой выпустили - это факт. А вот залитая нефтью и газом эРэФия уже сейчас в плане технологий сидит на импорте, и слазить не собирается. Так что, не на 30-50, а на 10 лет вперёд страшно заглянуть.

    ОтветитьУдалить
  14. " Прогноз ученых всего мира (среди которых 98% атеистов):
    В ближайшие 30-50 лет будет приоритет у развития отраслей: 1. Интернет. 2. Космос. 3. Альтернативные источники энергии..." Увы, Россияния уже вполне очевидно- будет вне этого направления развития! Здесь будет "развиваться" борьба за "единообразие" и "единомыслие". То, о чем когда-то писал Оруэлл, имея в виду СССР Сталина сегодня повторяется в фарсовом варианте (тогда хоть было чем гордиться, а сегодня? ).... Печальна судьба когда-то второй державы на планете!

    ОтветитьУдалить
  15. не провославный28.08.13, 9:03

    вопрос на какие шиши этот центр будет существовать если опять за счёт налогоплательщиков из бюджета то тогда будет гореть этот центр по два раза на день

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]