29 августа 2013 г.

РПЦ пиарится за счет своих адептов

РПЦ предпочла не тратить собственные средства на помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке, решив обойтись сбором пожертвований.

Об этом 28 августа заявил после богослужения в Успенском соборе московского Кремля патриарх Гундяев. По его словам, помощь в наиболее сильно пострадавшие из-за наводнения регионы направляется из патриархии уже сейчас.

Кроме того, средства будут собирать во всех храмах в течение трех следующих воскресений. В патриархии надеются, что помощь затопленным регионам решат передать не только прихожане, но и не посещающие церковь россияне.

По словам главы РПЦ, все собранные средства переведут в отдел благотворительности, который и займется их передачей непосредственно пострадавшим. Патриарх пообещал, что распределение помощи будет проходить под строгим контролем со стороны местных церковников.

Патриарх добавил, что, согласно прогнозам, вода сойдет только в сентябре, когда на Дальнем Востоке уже наступают холода, и разрушенные дома к этому времени вряд ли успеют восстановить. Поэтому, считает он, случившееся можно считать проверкой солидарности российского общества, при этом умолчав об эффективности молебнов против затопления, которые недавно проводила РПЦ.

Душевые кабины в интернет-магазине "AQUANTA" - большой выбор сантехники, в том числе широкий ассортимент душевых кабин открытого и закрытого типов

13 комментариев:

  1. Деист29.08.13, 12:10

    "Патриарх пообещал, что распределение помощи будет проходить под строгим контролем со стороны местных церковников."
    Этим всё сказано.

    ОтветитьУдалить
  2. John Walker29.08.13, 12:13

    Вы имеете ввиду "Заставь козла стеречь капусту"?

    ОтветитьУдалить
  3. Семён Деповичный29.08.13, 12:25

    >>>РПЦ предпочла не тратить собственные средства на помощь пострадавшим...>>>
    А когда РПЦ тратила "свои" средства на помощь пострадавшим? РПЦ имела 10% крепостных крестьян (которых по умолчанию должна была немедленно выпустить на свободу) от общего числа крепостных. Когда ВСЯ СТРАНА 90 лет назад собирала гроши на помощь голодающим Поволжья, то главарь РПЦ в то время Тихон (Белавин), ставший впоследствии "святым" беря, наверное, пример с библейского Иосифа "праведного" - мироеда, спекулирующего хлебом во время семилетнего голода, сказал что ни копейки не даст на это предприятие, за что, собственно и был большевиками пущен в расход, ибо они с такими мироедами не церемонились, как сегодня "питают" сочувствие всяким там Гайдар-Чубайсам Черномырдинским.
    >>>Патриарх добавил, что, согласно прогнозам, вода сойдет только в сентябре,>>>
    С каких это пор патриарх гундяев стал верить ПРОГНОЗАМ ученых (атеистам по умолчанию) а не указаниям своего еврейского божества Исуса Иосифовича? Он что, двум господам работает, что ли? Хотя, лично я могу себе представить Гундяева, окончившего молебен о "прекращении дождя" (три года наоборот, о "ниспослании дождя"), лазающего по интернету в поисках прогноза погоды. Этого клоуна я могу даже в дурацком колпаке представить. Чего не сделаешь ради денег и первенства...

    ОтветитьУдалить
  4. Да нет, служит он одному господину, а Исус Йосифыч - так, для прикрытия, чтобы головы морочить. Да и как можно служить тому, кого нет?

    ОтветитьУдалить
  5. Зри ширее - молебен "о ниспослании дождя" - был предпринят как раз - для пополнения кассы РПЦ... Ну и - для "проверки сплоченности общества" - ну - чтобы два раза "не ездить"... А насчет дурацкого колпака - зря ты так... Колпак у него - вообще не дурацкий, а очень даже - позолоченный...

    ОтветитьУдалить
  6. да не верю я29.08.13, 14:22

    Выходит они на это ещё и заработают кому потоп а кому прибуток

    ОтветитьУдалить
  7. Собрать средства на помощь пострадавшим- доброе дело. Добрые дела лучше делать молча, без рекламы, а если и вовсе инкогнито- то просто великолепно! Однако средства собранные доверчивыми леммингами посылаются от имени конторы, которая скорее всего сама и не по участвовала, хотя казалось бы, после всех скандалов с брегетам, палладами, эскаладами что было бы разумнее с помпой и рекламой устроить рапродажу гундяевских игрушек с перечислением собранных средств для пострадавших от стихии. Так нет... несите ваши денюжки, а мы их от своего имени подарим ( ну и что к рукам пристало- то "святое"...). Пиариться на крови и горе людей для ЗАО РПЦ не в новинку, но всякий раз выглядит омерзительно!

    ОтветитьУдалить
  8. >>конторы, которая скорее всего сама средствами и не поучаствовала
    Поучаствует ещё, да только с другой стороны. Пока денежки пройдут все круги церковно-финансового ада (отдел благотворительности, далее по списку), кто знает, сколько их останется. Скорее всего только на то, чтобы отслужить благодарственный молебен, пару крестных хороводов, да ещё на освящение возведённого за госсчёт временного жилья.

    ОтветитьУдалить
  9. Семён Деповичный30.08.13, 8:50

    >>>>Добрые дела лучше делать молча, без рекламы...
    РПЦ 1000 лет поступает с точностью до наоборот, как тот персонаж известной сказки: "За то что "мы творим добро", гоните ваши золотые и не забудьте серебро!", постоянно питая себя туком как паразит.

    ОтветитьУдалить
  10. //РПЦ предпочла не тратить собственные средства на помощь
    пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке, решив обойтись сбором
    пожертвований.//


    Наверное, это гражданка Лидия Леонова запретила ему транжириться! Видимо, всю плешь ему проела!

    ОтветитьУдалить
  11. Азъ есмь Аццкiй Сотона03.09.13, 10:17

    Не из-за молебна "о ниспослании дождя", а потому что цИрковники разозлили Нептуна тем что запретили людям праздовать его днюху, вот Нептун и провёл на Дальнем Востоке демонстрацию силы.

    http://demotivation.me/17978tyehlkjpic.html#.UiW26dK8Cxk

    ОтветитьУдалить
  12. Азъ есмь Аццкiй Сотона03.09.13, 10:56

    ЗЫ. Что же касается "молебна о ниспослании дождя", то такие молебны цИрковники проводили, когда в прошлом году в Томской области горели леса и пожары подбирались аж к окраинам Томска. Сработало, вот только не в нужное время и не в нужном месте. Наверное Почта России так галимо работает.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]