9 августа 2013 г.

Немецкий пенсионер добился запрета на ночной колокольный звон

Пенсионер из небольшого населенного пункта Хаундорф на юге Германии подал в суд на местный евангелический приход и выиграл дело. Возмущение 71-летнего пенсионера вызвало то, что представители прихода по ночам раз в 15 минут били в колокол, мешая ему спать.

По словам заявителя, он три года назад переехал в Хаундорф из слишком шумного для него Мюнхена и надеялся провести остаток жизни в спокойной обстановке. Мужчина признался, что не ходит в церковь около 25 лет и колокольный звон попросту мешал ему жить.

Служитель прихода Армин Динер, придерживающийся, естественно, иного мнения, заявил, что «звон местных колоколов стал неотъемлемой частью жизни Хаундорфа», численность населения которого составляет порядка 2500 человек.

В требования истца также входила отмена колокольного звона в полдень субботы, однако в конце концов он согласился на компромисс – терпеть звон ему все же придется, но всего 10 минут вместо прежних 14. А приход, в свою очередь, согласился отказаться от звона по ночам.

Купить в Воронеже световой короб для наружной рекламе. В ассортименте - короба с различными способами подсветки и материалом

23 комментария:

  1. Неужели его не зашИкали местные жители после такого ОСКОРБЛЕНИЯ ЧУВСТВ ВЕРУЮЩИХ? Даже не верится, что всё разрешилось по-человечески.

    ОтветитьУдалить
  2. Не забывайте, что у них главенствует Закон, а у нас - Закон божий. Ну, и разные подзаконные ему акты, вроде дополнений в УК.

    ОтветитьУдалить
  3. Семён Деповичный10.08.13, 13:08

    Ещё у них есть Конституция и хер на нее (как у нас) положить не представляется возможным. Там народ знает, что делает...

    ОтветитьУдалить
  4. Семён Деповичный10.08.13, 13:09

    Колокольный звон - не молитва.
    (Русская пословица).

    ОтветитьУдалить
  5. John Walker10.08.13, 13:22

    Местные жители не зашикали потому, что они, скорее всего, были на стороне этого пенсионера, тамошние очень ценят тишину. Я полгода жил недалеко от этих мест, под Мюнхеном, город Дахау (уверен, слышали). Если, не дай бог, начнёшь устраивать какой либо шум в квартире ночью, даже не музыка, а просто топот гостей, или ещё чего похуже, соседи позовут полицейского и он будет приходить столько раз, сколько его будут звать соседи. Хоть менты везде одинаковы, но он будет очень вежлив: "уважаемый герр, будьте добры, дайте людям отдохнуть". Какой контраст с Украиной - построили недавно на соседней улице между девятиэтажек православное МП капище - в выходные и праздники, час, наверное, гремит своими бочками, люди окна захлопывают, а на улице-то +34. Но не жалуются - наверное толерантность, а может страх, кто их поймёт.

    ОтветитьУдалить
  6. Семён Деповичный10.08.13, 15:38

    >>>Если, не дай бог, начнёшь устраивать какой либо шум в квартире ночью,
    даже не музыка, а просто топот гостей, или ещё чего похуже,
    А в Англии, между прочим, до сих пор существует закон запрещающий бить свою жену после 21 часа...

    ОтветитьУдалить
  7. Наблюдатель10.08.13, 19:35

    Слава Богу плывет над Россией
    Колокольный врачующий звон...

    ОтветитьУдалить
  8. Звук погремушки плывет это да, а там как ты заметил из новости звон не запретили а ограничили по-человечески, а не фанатично в крайность на 2 года, этап, зона заявителю на шум.

    ОтветитьУдалить
  9. Интересно а что шумоизоляция это редкое явление и дома у них из картона? Это какое то педантичное подъебеничество чесслово. Такое-то свободое общество. Но так думаю много компенсирующих моментов от такого самограничения. Печеньки то должны быть? Иначе антидеприсанты, синдром преследования, шизофазия, гроб, кладбище.

    ОтветитьУдалить
  10. John Walker10.08.13, 20:27

    Про изоляцию я ничего не знаю, стен не ковырял, да и нельзя - квартра-то съёмная. Но в том доме, где жил я, шума от воды, от соседей сверху, от дверей, проезжающих машин и т.д. было на порядки меньше, чем у меня сейчас. Представляю, что бы они запели, поживи они в моей квартире здесь, в Украине. Недалеко была башенка с колоколом наверху и он звонил, уже не помню, по субботам или по воскресеньям, но звонил он совсем не по-православному или по-мусульмански - т.е. по полчаса, а всего пару минут. Да и звук, по-моему, тише чем у православных.

    А действительно редкое явление там кондиционеры в жилых помещениях. В общественных местах они есть, а в жилых их нет.

    ОтветитьУдалить
  11. Не думаю, что дело в толерантности или страхе - просто бесполезно, у этих "музыкантов" слишком много влияния. А правосудие в Украине немногим отличается от знаменитого хамовнического.

    ОтветитьУдалить
  12. Alexey Chepelev12.08.13, 9:31

    У меня такая под окнами. В ящике стола лежат 6 писем от местной администрации, департамента по благоустройству с выявлениями крайней озабоченности по поводу нарушения моих конституционных прав и обещаниями провести некую магическую "беседу" с абстрактными представителями религиозных сообществ города Киева по поводу необходимости соблюдения норм при проведении богослужений.
    Правда, последние три недели, после 3х жалоб за один месяц (и 3х писем от администрации с слово-в-слово повторяющимся текстом) кажется что звонить стали реже, и песнопения в громкоговорителях стали потише.
    Самое забавное - этими вопросами занимается не департамент благоустройства (который создан для решения вопросов в том числе и по шуму), а департамент по связям с религиозными организациями.

    ОтветитьУдалить
  13. Alexey Chepelev12.08.13, 10:04

    Шумоизоляция? Предлагаю ознакомиться с видео, снятым из моего окна. Тут поможет только установка 2х3х камерных стеклопакетов. Но, поскольку я люблю свежий воздух и не люблю кондиционеры, то понадобится еще и грамотная система вентиляции и кондиционирования, которая обойдется в копеечку.
    http://youtu.be/zcHgUdDxgIM

    ОтветитьУдалить
  14. John Walker12.08.13, 12:27

    Я посмотрел Ваше видео. Сказать, что я поражен, это ничего не сказать. Для меня в такой ситуации будет всего один вариант. По-моему, самый правильный - нахуй такую родину. То есть чемодан, вокзал, куда-визу-дали. Правда, в этом случае придётся долго искать покупателя на квартиру - он должен оказаться в терминальной стадии православия. Борьба с этой проказой лишь трата денег, здоровья и сил.
    Это шутка конечно, но я бы от ехидства включал бы громкую запись проповеди муллы с минарета (или ещё что нибудь, чего сильно не любят православные). Не поможет, но хоть какая-то сатисфакция.

    ОтветитьУдалить
  15. Alexey Chepelev12.08.13, 13:54

    У меня уже есть идеи по этому поводу. Есть варианты и получше муллы. :)
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=t5EO3nA-v5g&t=240

    На самом деле после нескольких лет борьбы с ними добился некоторых подвижек. Раньше они транслировали литургии на полной громкости с утра до вечера, теперь - только во время службы. Звонить стали реже, хотя у них своё расписание праздников - кто знает - может просто поводов звонить сейчас нет. Если начнут доставать опять - обращусь уже с заявлением в прокуратуру и СЭС, похоже что местные администрации не в силах хоть как-то повлиять.

    ОтветитьУдалить
  16. УЖАС!! Даже при просмотре уши закладывает... Я бы уже наверное на все плюнул, купил винторез и "снял" музыканта.

    ОтветитьУдалить
  17. Alexey Chepelev13.08.13, 8:40

    Я уже засветился в огранах местной власти по данному вопросу. Ко мне первому придут, даже если это буду не я :)
    Уши закладывает - будь здоров. Особенно бьёт по нервам последний аккорд, когда оно всё затихает и постепенно наступает тишина - такое ощущение, будто тупой бритвой по мозгам. Не знаю кого там этот колокольный звон лечит или радует - все мои гости, которым довелось ночевать и слышать утреннюю службу, даже те из них, кто считает себя верующим человеком, после такой утренней побудки с трудом находили цензурные слова для описания своих ощущений.

    ОтветитьУдалить
  18. Самсищев13.08.13, 10:18

    П.21 ст.5 УПК РФ - "ночное время суток" - с 22 до 6 утра по местному времени. Любой может пожаловаться на своего шумного соседа участковому в России и тот будет обязан принять меры. Но если речь заходит о МП РПЦ то закон сразу теряет свою силу. Напомню, что когда православные празднуют пасху "пейсах" это становится настоящим испытанием для тех кто живет рядом с капищем эМПистов. После 12 часов ночи православные адепты выходят из капища и идут вокруг него крестным ходом. Затем моляться боженьке у закрытых дверей храма, потом ревет колокол и толпа начинает орать во все глотки " Христоз Воскресе". Это очень здорово и классно! Особенно у кого маленькие дети и их будят ночью этими истошными воплями. Самое интересное,что самим правослабным крайне не нравится если кто-то ведет себя шумнго, они очень любят сразу писать доносы, зато сами ведут себя как свиньи, это нормально и хорошо весьма.
    P.S. Православные поют:
    "Ну а что мне? Мы с богом на "ты",
    Вы с собой не ровняйте скоты!
    Я не так уж и сильно грешна.
    Что ты судишь? Какого рожна!"

    ОтветитьУдалить
  19. Alexey Chepelev13.08.13, 11:01

    Подтверждаю. На пасху мы слушаем молитвы и колокольный звон всю ночь. При этом само религиозное сооружение окружено ментами, т.е. звонить 02 не только бесполезно, но, возможно, даже вредно.
    Вообще с милицией всё сложно в этом отношении.
    Разговор обычно (звонил несколько раз) протекает следующим образом:
    - Алло, дежурный такой-то по такому-то округу слушает
    - У меня под окнами поют какие-то люди врубили песни через громкоговорители на стенах и очень шумят на шумовой установке
    - Какие люди? Какие песни? Что за здание?
    - Я в них не разбираюсь, но, похоже, какая-то церковь
    - Так там наверное служба идет???
    - Ну да, возможно
    - И?
    - Что "и"?
    - Что вы от нас хотите?
    - Принудить к соблюдению законодательства о шуме на территории населённого пункта
    - Кого, церковь?
    - Ну да.
    - (нехотя) Звонок принят, высылаю наряд.


    Никакой наряд ни разу не приехал.

    ОтветитьУдалить
  20. Семён Деповичный13.08.13, 15:14

    Представьте себе, что в доме про который вы говорите живет правоверный (тайный) иудей. Давайте немного смоделируем его приятие-неприятие камлания на русский пейсах неграмотных тупоумных кретинов:
    Вот сидит он, смотрит в окно и говорит сам себе:
    Ну не кретины? Бога у нас украли, сделали его человеком, стали его рисовать на дощечках и падать перед ними ниц, приписали ему сдуру качества творца всей Вселенной, а для нас он 2 тыщи лет обманщик и пройдоха (читай "Трактат о трёх обманщиках" XVI век), смутивший полсвета своими посулами и фокусами (читай Евангелия).
    Один бог на свете, только бог евреев Яхве, он же Иегова, остальные суть бесы!
    Каково? Его чувства, что не оскорблены что ли?
    Жил он жил 40 лет и вдруг построили капище и давай в нем камлания устраивать. Кто его спросил?
    - Никто!

    Кто у него спросил разрешения?

    ОтветитьУдалить
  21. Alexey Chepelev13.08.13, 18:43

    Как-то не совсем понял к чему вы ведете. Лично я ничего не говорю об оскорблении чувств и намерения оскорбить не имею, хоть в Киеве с этим и проще, чем нынче в России.

    Для того, чтобы бороться за соблюдение законодательства никого оскорблять и не нужно. Не нужно даже неприятия религии, с представителями которой борешься.

    Достаточно лишь одной статьи конституции Украины, а именно
    ----------------
    ст. 35 (в переводе)
    Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Это право включает свободу исповедовать любую религия или не исповедовать никакой, беспрепятственно отправлять единолично или коллективно религиозные культы и ритуальные обряды, вести религиозную деятельность.

    Осуществление этого права может быть ограничено законом только в интересах охраны общественного порядка, здоровья и моральности населения или защиты прав и свобод других людей.

    -----------------
    Так что не нужно никаких оскорблений. Громогласное отправление религиозных обрядов на придомовой территории нарушает общественный порядок и лично мои права и свободы.

    ОтветитьУдалить
  22. От нас до киево-печерской лавры довольно далеко, но это чудо все же находится в пределах прямой видимости, и на пасху при открытых окнах мы просыпаемся от их звона в 4-5 утра, а уж побудку прямо под окнами даже представить страшно...

    ОтветитьУдалить
  23. ну над Россией пусть плавает, а вот с Украины - кыш!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]