25 сентября 2013 г.

"Атеистические записки": 3. О наводнении в Сочи

Еще свежи в памяти воспоминания о летнем наводнении в Приморье, а в дверь многострадальной, но все же соединенной "духовными скрепами" России постучала новая беда. На этот раз затопило курортный город Сочи, где зимой 2014 года планируется провести зимнюю Олимпиаду.

"Сочи пережил Апокалипсис, - пишут СМИ. - В городе-курорте Сочи, где три дня не прекращаются ливни, введен режим чрезвычайной ситуации. За это время на курорте выпала трехмесячная норма осадков. Власти столицы зимней Олимпиады-2014 утверждают, что уровень воды в реках снизился. Метеорологи предупредили, что дожди продлятся до конца недели".

"Картина апокалипсиса: брошенные машины, сваленные деревья, бесконечная пробка, сигналы, сирены, люди, которые пытаются идти вброд", - рассказывает пользователь социальной сети "ВКонтакте" Александра Любимова.

Затопленные дома, брошенные автомобили, отсутствие света и воды, не прекращающаяся эвакуация жителей - типичная картина того, что сейчас происходит в городе и его окрестностях.

На сайте Portal-Credo.ru в связи с наводнением появилось такое сообщение: "В православной блогосфере распространены оценки происходящего, связанные с представлениями о наказании божием за масштабы воровства и варварства при строительстве так называемых "олимпийских объектов" в Сочи, а также с укреплением надежд на отмену зимней Олимпиады в Сочи. Характерно, что официальный сайт РПЦ МП распространяет патриаршее сочувствие жертвам нападения на торговый центр в Кении, но никак не упоминает о катастрофе в Сочи. В зону бедствия попала знаменитая резиденция президента РФ Бочаров ручей, но черноморская резиденция главы РПЦ МП под Геленджиком осталась вне зоны бедствия.Источники, близкие к Московской патриархии, утверждают, что 24 сентября рабочая связь с Кириллом была затруднена".

Создается впечатление, что речь идет о некоем высокопоставленном и влиятельном государственном чиновнике. Хотя на самом деле имеется в виду лишь глава одной из многочисленных религиозных организаций, в ассортименте представленных на территории России и занимающихся духовным бизнесом. Единственным отличием Гундяева от точно таких же "религиозных авторитетов" является то, что ему и его корпорации пока что благоволит руководство страны. Естественно, не просто так и отнюдь не из-за безграничной любви к Христу, а за взаимовыгодную услугу. Или, скорее, услуги.

Реальная помощь РПЦ в борьбе с наводнением

И что может сказать патриарх в данной ситуации? В очередной раз напомнит своему послушному стаду о том, что бог, как создатель всего сущего, в праве творить на земле все, что ему заблагорассудится (пресловутое - "на все воля божья"), либо же придумает нечто вроде "мы перестарались с молебнами о дожде"? В таком случае, отвечая на вопрос, что случилось с Сочи, гораздо честнее было бы ответить в  стиле президента – он утонул

Алексей Козлов
Специально для "Атеистического сайта Беларуси"

6 комментариев:

  1. Удивительно, как это жрецы-предсказатели, взглянув друг на друга, могут еще удержаться от смеха.
    Цицерон

    ОтветитьУдалить
  2. St_Zampolit26.09.13, 14:07

    Ну так кто водой с водой борется?! Огнем надо благодатным полевать.

    ОтветитьУдалить
  3. Виктор26.09.13, 17:33

    Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. (Альберт Эйнштейн)

    ОтветитьУдалить
  4. Alexey Tkanev27.09.13, 16:03

    Не надо было запрещать им праздник Нептуна!
    Надо бы укоротить этих моглабеков, и сих фальшивым богом а то завтра Вулкана оскорбят, будем по колено в лаве ходить.

    ОтветитьУдалить
  5. Обноскин Обноскин28.09.13, 9:01

    Может, это в связи с высказыванием Гундяева насчёт славян в сентябре 2010 года:"Славяне - варвары, люди второго сорта, почти звери" http://video.yandex.ru/search?text=%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%80%D1%85%20%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%20%D0%B0%20%D0%BA%D1%82%D0%BE%20%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%B8%20%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%B5&where=all&filmId=nU58n9X88gE&id= Может поэтому Гундяев затаился и прячется от всех [Cлавян] уже вторую неделю? Эй, православные! А тому ли вообще вы (еврейскому) богу-то молитесь?

    ОтветитьУдалить
  6. Ну да, вот Сварог с Перуном и возмутились :)

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]