19 сентября 2013 г.

Итальянская церковь откупится от семьи изнасилованной священником девочки 700 тыс. евро

Итальянская церковь выплатит по решению суда 700 тысяч евро семье несовершеннолетней девочки, которую на протяжении 5 лет насиловал священник одного из приходов в городке Больцано на севере Италии.

Приход, в котором служил подсудимый Джорджио Карли, должен заплатить 500 тысяч евро пострадавшей девушке, которая после совершения преступления проходила многолетний курс психотерапии, а также по 100 тысяч евро каждому из ее родителей.

Судебное решение, гласящее, что за содеянное священником материальную ответственность несет его приход, является сенсационным, так как это первый прецедент подобного рода в правовой истории республики.

Служитель культа был арестован еще в 2003 году. На тот момент его жертве исполнилось 14 лет. Вначале суд признал Карли невиновным, однако в суде второй инстанции обвиняемый был приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы. В 2009 году дело о многолетних домогательствах было закрыто в связи с истечением срока давности.

Сайт co-book.ru - ваш источник всей необходимой информации о аутосортинге, консалтинге и аудите, а также свежих новостей, связанных с IT-индустрией

12 комментариев:

  1. Добрый Фей19.09.13, 16:25

    Окуительная логика !!! Сотрудник корпорации монстров неслабо так накосячил, а платить обязаны благодарные клиенты, потребители магических услуг. Корпорация наверняка увольняет старого шалопая, но не теряет ни одного евроцента. Восхитительный гамбит!! Чем только суд подмазали, что бы так дело вывернуть?!

    ОтветитьУдалить
  2. А по моему, всё справедливо: ведь платить будут не все скопом (как определили бы в рашке), а только "потребители магических услуг", готовые оплачивать забавы своих пастырей. Ну так стадо для того и нужно, чтобы его стричь. А не хочешь быть бараном - уходи из церкви.

    ОтветитьУдалить
  3. Наблюдатель19.09.13, 20:42

    Европе конец.

    ОтветитьУдалить
  4. Цырлин19.09.13, 21:56

    Надо их всех срочно поженить. Авось меньше будут приставать к детям.

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый Фей19.09.13, 22:46

    Угу. Токмо уход из стада - ножом по горлу! Без вариантов...

    ОтветитьУдалить
  6. Добрый Фей19.09.13, 22:50

    Смехотура!! Но я с вами в этом согласен- Эуропе- Жопе!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Всадник Апокалипсиса20.09.13, 1:32

    ..."Европе конец" ...
    ...с чего такие выводы, Наблюдатель? ... парой тем тому назад Вы убеждали читателей, что Вы- Наблюдатель, а не Прорицатель ... или Высшие сжалостивились над Вами и сослали Вам откровение по поводу мрачного конца Европы?
    ....пора бы перестать верить в сказки про "загнивающий Запад", и слушать пропагандонов вроде Мамонтова, Леоньтева и прочих Зейналовых....я понимаю, что сильные ягодичные мышцы Самбиста крепко сдавили Вам шею, лишив Вас возможности оглядеться по сторонам, но выньте голову из попы Предводителя Стерхов ... почему Европа загнивает, а воняет тухлятиной Россия? ...почему победители второй мировой влачат жалкое существование, а проигравшие живут припеваючи? ...почему самая богатая страна в мире, по уровню жизни приближается к Африканским странам?

    ОтветитьУдалить
  8. Семён Деповичный20.09.13, 8:22

    Наблюдатель, как Вы считаете 700.000 верующих "пожертвовали" свои евро т.н. госпаду, а эти деньги пошли на покрытие расходов растлителей. Куда смотрит ваш господ? Он что, таким образом проверил веру у 700000 адептов? Бог есть любовь, так, кажется Вы нам преподносите х-во?

    ОтветитьУдалить
  9. Наблюдатель20.09.13, 19:37

    Пора это признать, наконец, - европейский путь развития, заключающийся в провозглашении личной свободы во всем, что не затрагивает других людей, терпит свой окончательный крах. Причин этому несколько.

    1. Наша технократическая цивилизация, влияние которой особенно велико в развитых странах, создает такую сильную оторванность от природы, что люди теряют саму собой разумеющуюся систему морально-ценностных координат. На смену им приходят координаты юридические, искусственные, - как нельзя лучше и удобнее подходящие к искусственной среде, в которую превратился социум. Технократическая иллюзия настолько велика, что порабощает сознание людей практически полностью, - у многих даже не возникает вопроса: "А правильно ли мы живем?"



    Это не говорит о том, что искусственная антропогенная среда направленно формирует отклонения в психике, нет, она всего лишь оставляет человека беззащитным перед лавинообразным потоком информации, отфильтровать который юридическая система ценностей просто не способна, так как сама является интегрированным элементом среды. И хорошо, если сознание вылавливает лишь созидательные элементы информационного потока, а если нет? Что тогда?

    2. Либеральная философия, при всей своей кажущейся любви к человеку таит в себе немало подводных камней. К сожалению увидеть эти камни способно не каждое сознание. Большинство не видит ничего, за исключением сладкой возможности. И сладость этих возможностей делает людей слепыми.


    Западный либерализм - это чудовищно сильный наркотик, дающий иллюзию свободы. Правда не уточняется, что человек становится рабом самого себя, своих желаний и потребностей, навязанных ему искусственной средой.


    И вот уже миллионы людей

    ОтветитьУдалить
  10. Наблюдатель20.09.13, 20:36

    Бог дал людям свободу. Но эта свобода может их погубить, Семен. Однако, если бы свободы не было - жизнь вообще бы не имела смысла. Вот такая вот цепочка.

    Жизнь - это риск, понимаете? Сам факт создания наших душ - это уникальный шанс, уже таящий в себе возможность провала. Так не профукайте свой шанс!

    ОтветитьУдалить
  11. Ukrainian Atheist20.09.13, 21:58

    "Пора это признать, наконец, - европейский путь развития, заключающийся в провозглашении личной свободы во всем, что не затрагивает других людей, терпит свой окончательный крах"
    В своё время бытовала в СССР мысль о "загнивающем капитализме". Но в итоге распался Союз, а Запад продолжил (и до сих пор продолжает) успешно развиваться.
    Что касается Ваших наскоков на либерализм - не Вы ли утверждали, что Ваши высшие предоставили человеку свободу выбора (а значит, право на ошибку). Теперь сами хотите эту свободу и отнять? Непоследовательно получается...

    ОтветитьУдалить
  12. Наблюдатель20.09.13, 22:10

    >>Что касается Ваших наскоков на либерализм - не Вы ли утверждали, что Ваши высшие предоставили человеку свободу выбора (а значит, право на ошибку).



    Либерализм - это не право на ошибку. Либерализм - это право не считать ошибку ошибкой.

    Поймите, либерализм страшен не тем, что он допускает проституцию, наркоманию, каннибализм при обоюдном согласии и т.д. Не это самое страшное. Самое страшное - это то, что такие вещи в либерализме перестают считаться ненормальными.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]