10 сентября 2013 г.

УЕФА запретил устраивать на стадионах жертвоприношения

После того, как стало известно о том, что на стадионе в Казахстане перед матчем раунда плей-офф Лиги чемпионов между «Шахтером» из Караганды и шотландским «Селтиком» по инициативе игроков "Шахтера" прямо на игровом поле произошло жертвоприношение, некоммерческая организация «Люди за этичное обращение с животными» обратилась к президенту УЕФА Мишелю Платини с просьбой запретить ритуальное убийство животных на стадионах в Европе.

Отреагировав на данное обращение, УЕФА предупредил карагандинский «Шахтер» о недопустимости жертвоприношений на стадионах. Директор по соревнованиям УЕФА Джорджо Маркетти направил в адрес «Шахтера» письмо, в котором пригрозил санкциями в случае проведения новых кровавых ритуалов.

Маркетти сообщил, что некоторые ритуалы и обычаи могут быть укоренены в сознании людей, но это не значит, что они должны иметь отношение к футболу.

«Жертвоприношения на поле или на стадионе абсолютно неуместны и недопустимы», — подытожил директор УЕФА.

К слову, перед ответным матчем у наставника «Шахтера» Виктора Кумыкова спросили, собираются ли игроки и тренеры команды вновь принести в жертву барана.

Кумыков ответил: «Возможно, да». На вопрос, где казахи собираются взять овцу, тренер заявил, что в Шотландии их много, поэтому трудностей с этим не возникнет.

3 комментария:

  1. Попы всех конфессий! Берегите баранов! Они - паства ваша.

    ОтветитьУдалить
  2. УЕФА- союз европейских футбольных ассоциаций. Понимаете- ЕВРОПЕЙСКИХ! И если на мероприятиях этого союза появляются папуасы и начинают свои ритуальные убийства животных- то может лучше им вообще запретить появляться в приличном обществе?

    ОтветитьУдалить
  3. Казахи в уефа, охуеть.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]