11 сентября 2013 г.

Мошенники против мошенников. Депутат Милонов объявил войну "фальшивым мощам" Николая Чудотворца

Акция по пресечению деятельности мошенников, маскирующихся под Русскую православную церковь и разместивших рекламные щиты с информацией о якобы прибывших в Петербург мощах святого Николая Чудотворца, прошла в Северной столице.

"Сегодня было демонтировано десять щитов этой ложной организации. Жители активно сообщают нам о новых местах размещения щитов. Поэтому мы взяли обязательство до следующих выходных полностью зачистить город от этих объявлений", - сообщил "Интерфаксу" председатель Комитета по законодательству парламента Петербурга Виталий Милонов.

От введенных в заблуждение горожан мошенники требовали 3 тысячи рублей за оказанные "услуги". При этом рекламные щиты, оповещающие прохожих о якобы прибывших в город мощах, появляются на центральных улицах Петербурга на протяжении нескольких лет.

По оценкам Милонова, жертвами аферы стали несколько тысяч петербуржцев. "Мошенники все это время представлялись Российской православной церковью, но, по данным Министерства юстиции, такой организации в России не зарегистрировано", - подчеркнул он.

Говоря о возможности привлечения виновных к уголовной ответственности, Милонов отметил, что фактически это невозможно - ведь жертвы осуществляли "добровольное пожертвование". Однако мошенников можно привлечь к крупному административному штрафу за "монтаж незаконных конструкций".

Изготовление скотча с рисунком и рекламой, скотч с надписью акция от ООО "Лидер". Бесплатная доставка

7 комментариев:

  1. Семён Деповичный11.09.13, 9:15

    А как могут быть "мощи" Николая Чудотворца быть "подлинными" (католики и те уже это признают) если его не существовало на самом деле? Получается, что если они (милонов) не могут доказать подлинность "своих" мощей, то все предъявленные "мощи" либо фальшивые, либо подлинные.

    ОтветитьУдалить
  2. "Рыжий рыжего спросИл- чем ты бороду красИл?..." как говорится в одном не слишком хорошем сериале: "Это наша корова и мы её доить будем". Одна банда (большая и сильная) руками подконтрольных ей леммингов выкорчевывает из своей песочницы "залетных гастролеров", которые хотят "поработать" на чужой территории. Ситуация, которая намозолила глаза в 90-е в известной среде. Видимо разница между "братками" и "братией"- вовсе не такая уж и большая...

    ОтветитьУдалить
  3. Семён Деповичный11.09.13, 14:43

    Реклама "своей" песочницы:

    ОтветитьУдалить
  4. Виктор11.09.13, 18:00

    И вот из-за этого дебилизма весь сыр-бор?!
    Культ Николая Чудотворца (Санта-Клауса):
    "Некоторый муж был сначала очень богат, но потом страшно обнищал, так что не имел ни пищи, ни одежды. У этого мужа были три дочери, девицы, очень благообразные. Не имея чем кормиться и считая вследствие нищеты невозможным брак, они хотели предаться блудной жизни. Но бог не хотел их погибели и внушил святителю Николаю помочь им. Святой пришел ночью потихоньку к дому того мужа и бросил в окно узел с золотом. На утро муж был весьма удивлен, видя золото; недоумевая, кто мог дать ему золото, он стал благодарить бога за ниспослание милости. Этого золота было достаточно на приданое, и муж отдал свою старшую дочь замуж. Святитель, видя, что муж поступил так именно, как он хотел, также ночью бросил в окно ему другой узел с золотом. Еще более возрадовался муж и возблагодарил бога за милость, а с узлом золота поступил так же, как и с первым, и выдал замуж вторую дочь. Муж решил не спать ночью, чтобы увидеть того, кто приносит ему золото. Действительно, святитель бросил ему в окно и третий узел с золотом, и затем поспешил удалиться. Но муж, догнав святителя и узнав его, припал к его ногам и, называя его помощником и спасителем душ, радостно благодарил за помощь. "Если бы ты не помог мне,- сказал он святителю,- то я давно погиб бы, и горе мне было бы с моими дочерями,- теперь же все они спасены и избавлены тобою от греховного падения".

    ОтветитьУдалить
  5. Семён Деповичный11.09.13, 21:06

    Нетрадиционное мнение о Николае Угоднике:
    http://zoovagon.narod.ru/009.html
    который как и патриарх гундяев был "освящен" ещё до рождения в утробе своей матери (все равно проверить-то ни то ни другое не представляется возможным, но так ведь НАПИСАНО!)...

    ОтветитьУдалить
  6. Нет, какой борец с аферистами выискался!
    А впрочем, ничего нового. Схожая ситуация была недавно с "сектой бога Кузи". И песня старая: "Попы бывают правильные и неправильные. К правильным попам ходите, к неправильным-не ходите. Правильным попам платите, неправильным-не платите. И, вообще, пропуска в рай выписывают разные попы, но только пропуска наших попов действующие. Наш бог-самый правильный, наша религия-самая истинная, наши попы-самые попастые, наши индульгенции-самые индульговые, наши мощи-самые мощёвые. А всё остальное ересь и грех. Короче говоря, несите ваши денежки, заройте их у нас. Хотите узнать кто мы? Слушайте радио"Радонеж".

    ОтветитьУдалить
  7. Бражник25.11.14, 12:39

    Как у классика: - "... это (Милонов) был кипучий бездельник".

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]