12 сентября 2013 г.

Прямая линия с богом

Бывший папа римский Бенедикт XVI впервые объяснил мотивы своего отречения от престола. По словам Ратцингера, он пережил некий «мистический опыт», во время которого испытал откровение.

«Бог сказал, чтобы я поступил именно так», — рассказал Бенедикт, добавив, что всевышний не являлся ему как видение. Он также сообщил, что уверился в правильности совета свыше, глядя на то, как справляется со своими обязанностями его преемник — папа Франциск.

О своем "мистическом опыте" папа поведал одному из посетителей, которых он время от времени принимает в своей резиденции под Римом. Посетитель, передавший эти слова прессе, пожелал остаться неназванным. Насколько можно доверять этой информации, вопрос, конечно, спорный.

Ранее итальянские СМИ сообщали, что Бенедикт XVI подал в отставку под влиянием многочисленных скандалов, разразившихся в конце его правления в католической церкви.

Самый выгодный кредит наличными. Описание процедур оформления кредитов в крупных российских банках - в блоге kredit-depozit.ru

12 комментариев:

  1. Семён Деповичный12.09.13, 9:06

    >>>«Бог сказал, чтобы я поступил именно так», — рассказал Бенедикт,...
    Подумаешь, важность какая! Наш Наблюдатель ежедневно по нескольку раз с богом общается, а потом нам всем выкладывает сказанное ему на этом сайте.

    ОтветитьУдалить
  2. Наблюдатель круче Бенедикта. Он не с одним богом общается, а с целой кучей богов...

    ОтветитьУдалить
  3. Наблюдатель12.09.13, 18:57

    Лично мне кажется, что Бенедикт отказался от престола, потому что впервые по настоящему уверовал в Бога.

    ОтветитьУдалить
  4. Семён Деповичный13.09.13, 7:59

    >>>Лично мне кажется....
    А у вас все религии (веры в бога) покоятся на том, что кому-то где-то что-то кажется, думается, видится, слышится, чувствуется. Все "истинные" догматы покоятся на лжи и чувствах (а чувства обманчивы). Поэтому вы все (веруны всех мастей) и ненавидите друг друга потому что другие не так "чувствуют" как вы. Атеисты никогда не подерутся между собой, а веруны дня не проживут чтоб в глотку оппоненту не вцепиться. Как там, у Райкина:"У вас дети есть? - Есть, (каэтца)"... Креститься надо, Наблюдатель, когда "кажется", так по крайней мере народ говорит. А народ не обманешь, Он всё видит!

    ОтветитьУдалить
  5. Наблюдатель13.09.13, 15:16

    Какая Вам вожжа под хвост попала, Семен? Я высказал всего лишь свое мнение, о чем и предупредил.


    А что касается мое мировоззрения, - оно покоится на железобетонных доказательствах, не волнуйтесь. Я был свидетелем неоднократных прямых вмешательств (посчастливилось вот, - не знаю за что наградили) тонкого плана в нашу жизнь.

    Если бы мне только казалось, что я прав насчет существования Бога, если бы была хотя бы какая то микроскопическая доля сомнения, я бы даже вообще не появился здесь, не то, что пытаться кому-то что-то доказывать.


    Я знаю, что Бог есть и считаю своим долгом сказать об этом сомневающимся, ну и разумеется обосновать это громкое изначально не подлежащее проверке заявление логически непротиворечивой теорией, допускающей существование всего о чем говорю.

    Вру я или нет - решайте сами, я просто выполняю свой долг. А то, что мы, верующие, готовы вцепиться друг другу в горло, то не знаю как у других, но мне даже комара иной раз убить жалко.

    ОтветитьУдалить
  6. >> Я был свидетелем неоднократных прямых вмешательств <...>тонкого плана в нашу жизнь
    И ВСЁ?!! А можно конкретнее? Что это было: горящий куст, говорящая ослица, а может Вы просто "наблюдали" как голубь насрал не на Вас, а на соседа и узрели в этом "прямое вмешательство"? Или опять "это сложно объяснить непосвящённым"?..
    >> Я знаю, что Бог есть и считаю своим долгом <...> хотя бы обосновать это громкое <...> заявление логически непротиворечивой теорией
    Здравое, и потому, редкое заявление. Наконец-то все познаем истину. Дерзай, пророк! Жги глаголом! Все замерли в безмолвном ожидании обоснования "ЛОГИЧЕСКИ непротиворечивой теорией".

    ОтветитьУдалить
  7. Наблюдатель13.09.13, 17:24

    Теорию я вам представил. Она непротиворечива. Если хотите знать о ней больше - читайте книги, ссылки на которые я выложил.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну что ж, ожидаемый ответ, вернее, его отсутствие. Зря я так уповал - пророк из Вас никудышный. Может, есть резон сменить ник с "Наблюдатель" на "Браузер" или "Торрент-трекер"? По типу: "Доказательств не имею, собственных мыслей - тоже, публикую только ссылки и краткое невнятное изложение материала".

    >>Теорию я вам представил. Она непротиворечива
    Конечно непротиворечива. Разве может быть противоречивой литература в стиле "фэнтези"?

    ОтветитьУдалить
  9. Наблюдатель13.09.13, 19:30

    В деле спасения своей души разумно уповать только на себя и своим умом доходить до всего.

    ОтветитьУдалить
  10. Эх, а как всё интересно начиналось! С мировоззрения, которое "покоится на железобетонных доказательствах", с личных наблюдений "прямых вмешательств", с громких заявлений о долге "обосновать...заявление логически непротиворечивой теорией", а в результате "пройдите по ссылке". Пшик! Ни аргументов, ни доказательств, а только вполне атеистический призыв пользоваться СВОИМ (заметьте) умом.
    И мой ум подсказывает мне, что не следует слепо доверять "учителям истин", даже если они апеллируют к "Высшему Разуму". Невозможно человеку, выросшему из возраста "Властелина Колец", всерьёз воспринимать "откровения", начинающиеся словами "на одном из контактов с Космической Системой я задала вопрос...".
    Нет, Наблюдатель, это не аргумент. Похоже, с заданием "высших" Вы не справились и новый энергетический уровень Вам светит не скоро.

    ОтветитьУдалить
  11. Всадник Апокалипсиса13.09.13, 21:42

    ....я тоже следил за вашей перепиской, с надеждой ожидая чуда ... но наше Чудо, осталось верно старому кредо .... нагнало пиротехнического тумана, загадочно пукнуло и скрылось в ночи ....

    ОтветитьУдалить
  12. Увы, Всадник, увы... Похоже, у "высших" и их адептов связь налажена не так гладко, как у Бенедикта с его богом.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]