13 сентября 2013 г.

Власти индийского штата объявили войну суевериям и черной магии

Власти индийского штата Махараштра 21 августа одобрили закон, запрещающий практиковать на его территории черную магию и распространять суеверия. Пока закон получил статус временного, однако в случае его одобрения региональным парламентом он станет действовать на постоянной основе.

Новый закон запрещает любые услуги, связанные с черной магией и популярными в народе суевериями. Теперь власти штата смогут официально преследовать и привлекать к ответственности колдунов, шаманов и экзорцистов. Это первый подобный закон за всю историю страны.

Законопроект был рассмотрен и одобрен в экстренном порядке в связи с убийством местного борца с суевериями Нарендру Дабхолкара, совершенном 20 августа, и последовавшими за этим по всему штату массовыми акциями протеста. Убитый был известен как активный сторонник этого закона, на протяжении нескольких лет призывавший к его скорейшему принятию.

Законопроект разработали еще в 1995 году, однако после этого его 29 раз отправляли на доработку.

Главной причиной столь длительного рассмотрения было противодействие со стороны индуистов, утверждавших, что документ направлен против них и его принятие приведет к массовому нарушению права граждан на свободу вероисповедания.

Нарендру Дабхолкара убили во время утренней прогулки. Его застрелили двое неизвестных, которые после этого скрылись на мотоциклах. К расследованию преступления привлечена практически вся полиция штата, однако установить личность подозреваемых пока не удалось.

В Индии колдуны и маги пользуются в народе широкой популярностью.

Многие индусы платят им деньги за излечение от бесплодия или изгнание злых духов. Дабхолкар, занимавшийся пропагандой научного мировоззрения, неоднократно заявлял, что борется не с самими суевериями и религиозными предрассудками, а с мошенниками, наживающимися с их помощью на простых людях.

Магазин китайских копий телефонов "ПриМобилке" предлагает огромный выбор телефонов, точных копий известных брендов и торговых марок - Sony Ericsson, Nokia, iPhone, китайские телефоны htc, Samsung и др.

2 комментария:

  1. Воооот... Кого у нас надо убить, чтобы прекратили всяческие ТВ-шоу типы "Битвы экстрасенсов" и запретили рекламу "потомственных" магов и целителей?! И еще - в церкви видел бумажки, при прикладывании которых "излечиваются" рак, бесплодие и т.п. Это ли не шарлатанство?!

    ОтветитьУдалить
  2. >>Кого у нас надо убить?
    Может быть, Гундяя...

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]