16 сентября 2013 г.

Жители Санкт-Петербурга защищают парк, отданный попам под застройку

Жители Петербурга получили поддержку депутатов заксобрания: те обещают вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг строительства храма в парке на Долгоозерной улице. Ради него от местного парка "отрезали" четверть площади. Но хотя строительство и незаконно по современным нормам, застройщик не хочет прекращать его: в 2006 году, когда было получено разрешение на строительство, законы были другими.

По мнению жителей, строительство храма на территории парка ведется незаконно, так как квартал, ограниченный проспектом Авиаконструкторов, Долгоозерной и Планерной улицами, площадью 4,13 гектара в соответствии с законом "О правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга" относится к зоне рекреационного назначения. Однако в границах данной территории постановлением городского правительства было выдано разрешение на условно разрешенный вид использования "для религиозных объектов" участка площадью 1,3 гектара.

При этом жители, ссылаясь на закон "О правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга", утверждают, что площадь выделенного участка для условно разрешенного вида использования в границах зоны в данном случае не может превышать 0,5% территории.

Как отметил во время совещания в заксобрании эксперт Международного совета музеев Алексей Смирнов, ранее в аналогичной ситуации по другому объекту в парке Малиновка суд уже принял решение в пользу граждан, апеллировавших к нарушению положений городских правил землепользования и застройки.

"Сейчас мы имеем факт насильственной процедуры сооружения культовых объектов в городской черте. Это опасная тенденция. Она ни нам, ни городу чести не придаст. Поэтому в ближайшие сроки мы планируем получить документы, изучить их, понять, что законно, а что нет. Другого пути здесь нет", - отметила по итогам совещания депутат Марина Шишкина.

Рыболовно-охотничья база семейного отдыха предлагает уникальный отдых Астрахань - живописные места, охота, рыбалка, пляж, бассейн, спортивные игры и др. Бронирование в Москве и Астрахани

Нет комментариев

Отправить комментарий

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]