2 сентября 2013 г.

Фонд свободы от религии добился прекращения молитв у стен школы

Мать одного из учеников школы Concord High School, расположенной в американском штате Нью-Гемпшир, каждое утро возносила молитву у порога учебного заведения, прося уберечь школьников от насилия. Представители Фонда свободы от религии обратились в вышестоящие органы с жалобой на женщину. Теперь ее не допустят даже на территорию школы.

Женщина по имени Лизарда Урена начала молиться около здания школы после того, как в туалете учебного заведения были обнаружены несколько пуль. Мама двоих детей, которые посещают эту школу, стала устраивать у школы ежедневные молитвы.

Сама Урена рассказала, что вход в школу неспроста был выбран местом молитв - к школе ее привело "пение птицы".

По словам женщины, она стала следовать за вороной, пока та пела, а когда она дошла до входа в школу, птица смолкла и улетела. Урена посчитала это знаком свыше. При этом она призналась журналистам, что вовсе не собиралась заниматься пропагандой христианства. Ее целью было защитить школьников от насилия с божьей помощью.

С тех пор религиозно настроенная жительница Нью-Гемпшира каждое утро приходила к школе с Библией в руках и в течение 15 минут распевала молитвы.

Когда представители Фонда свободы от религии узнали о ежедневном ритуале, они написали в школу письмо с жалобой. Национальная организация, которая призывает четко разграничить сферы деятельности церкви и государства, обратилась к школе с призывом защитить детей от религиозной пропаганды.

Директор школы Кристин Раф решила положить конец молитвам у стен учебного заведения.

С нового учебного года верующую не допустят на территорию школы. Однако, как сообщается, женщина будет делать это в другом месте.

blogotshelnika.ru природа Приморского края в "Блоге Отшельника": фотоотчеты о рыбалке и охоте, описание животного и растительного мира края, подробные карты и др.

2 комментария:

  1. Ковалёв Николай02.09.13, 9:18

    Поющая ворона?
    Кар-кар каркаркар, кар-кар, кар-кар! Кар-кар, каркаркар, кар-кар, кар-кар!
    :D
    -----------------
    Ну, теперь, после молитвы, пули точно будут облетать стороной школьников! Можно не бояться.

    ОтветитьУдалить
  2. Семён Деповичный02.09.13, 16:30

    >>>женщина будет делать это в другом месте....
    Я тоже сторонник того, что "верующие" должны "веровать" в своё божество и молиться ему только в специально установленных для этого местах. Чтобы не было никакого экспорта или импорта религии, а уж тем более распрей - мордобоя, плевков и раздирания одежд.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]