2 сентября 2013 г.

Американский проповедник ввел новое понятие "виртуального греха"

Телеевангелист Пэт Робертсон в одной из своих передач «700 Club» ответил на вопрос «Что Библия говорит о видеоиграх? Есть ли такое понятие, как виртуальный грех?». Он считает, что тех, кто убивает в видеоиграх можно считать настоящими убийцами.

«Я думаю, что это не нормально, когда вы играете в такую игру, как "Grand Theft Auto", проходите там все эти уровни, этот хаос и убийства. Если вы убиваете кого-то в киберпространстве – это все равно считается действием или актом преступления, независимо от того, соглашаемся мы с этим или нет», – сказал Робертсон.

Евангелист подкрепил свое мнение местом из "священного писания": «Иисус сказал, что если вы смотрите на женщину с похотью, вы уже совершаете прелюбодеяние у себя в разуме, в сердце, это считается виртуальным грехом».

Робертсон сказал, что сам лично, никогда не играл в такие игры, потому что у него было четкое понимание – это грех. В прошлом месяце он также отметил, что увеличилось число самоубийств среди школьников, играющих в «демонические» видеоигры.

Интернет-магазин mrslogger.ru предлагает электро камины. Прием заказов через сайт или по телефонам

33 комментария:

  1. Семён Деповичный02.09.13, 16:18

    >>>Робертсон сказал, что сам лично, никогда не играл в такие игры,>>>
    А зачем ему играть ещё в какие-то "игры", если он уже много лет является участником ролевой игры "Царство Небесное" с Исусом Иосифовичем. Оно (ЦН) такое же виртуальное и тоже находится в таком же киберпространстве, как, собственно, и сам Иисус Иосифович. Только вот здесь есть маленькое отличие: играющий в игру:"Grand Theft Auto" (благодарю за отличную рекламу продукта!) поиграл, поиграл и пошёл заниматься своими делами. А вот Робертсон заигрался настолько в свою ролевую "игру" с Исусом Иосифовичем, что считает ее объективной реальностью (т.е. начинает вести диалоги, вопросы задает и ждет на них ответ и пр.). А вот это уже ДИАГНОЗ и диагноз у него, а не у них. Другими словами, настоящий псих видит психами всех окружающих его, а себя, естественно, считает здоровым. Обычное дело...

    ОтветитьУдалить
  2. Ukrainian Atheist02.09.13, 17:06

    А если голодный человек видит тарелку с едой и хочет её употребить, то это виртуальный грех чревоугодия :)

    ОтветитьУдалить
  3. Вот-вот. Сначала вымышленные друзья, потом бох с ангелами, проповеди в телеэфире (тоже, кстати, виртуальненько), теперь грех в киберпространстве. Чёткая линия. Интересно, что на очереди? Инквизиция в автоответчике?

    ОтветитьУдалить
  4. Наблюдатель02.09.13, 17:34

    Я тоже когда-то играл - преимущественно в игры жанра РПГ, то есть там, где нужно прокачивать своего героя и т.д. Но один раз я просто не смог убить невинного персонажа (по квесту требовалось), и вдруг эта зависимость исчезла сама собой - растворившись без следа.

    Наша жизнь и есть игра с самыми разнообразными вариантами прокачки. Глупо убивать время, качая несуществующего персонажа, когда в это же время можно самому неплохо развиться.

    ОтветитьУдалить
  5. Более того, игрок в GTA не бросается с угрозами страшных кар на тех, кто в нее не играет, в отличие от игроков в ЦН.

    ОтветитьУдалить
  6. Семён Деповичный02.09.13, 19:44

    >>>Наша жизнь и есть игра>>>
    Помнится, Пушкинский Германн говорил: "Что наша жизнь?... Игра!"
    >>>Глупо убивать время,<<<
    "Уж полночь скоро, а Германна всё нет!"...

    ОтветитьУдалить
  7. Деист02.09.13, 21:19

    Привет, мыслепреступление!

    ОтветитьУдалить
  8. Если грех может быть виртуальным, тогда логично засчитывать и виртуальную благодетель.
    Игрок нагрешит в GTA, зато искупит свои грехи спасением мира от инопланетян в другой игре.

    ОтветитьУдалить
  9. Мишаня03.09.13, 10:49

    Лучше уж я людей в игре буду расстреливать ради удовольствия,чем в реале во имя персонажа мифов

    ОтветитьУдалить
  10. St_Zampolit03.09.13, 11:14

    В таком случае я грешен в полном геноциде нескольких инопланетных расс (и несколько раз человеческой) и сотен видов магических существ.

    ОтветитьУдалить
  11. St_Zampolit03.09.13, 11:18

    Ах да, еще совершил несколько виртуальных самоубийств/ Так что нет мне прощения никогда.

    ОтветитьУдалить
  12. атеист_ФЕДЯ03.09.13, 13:39

    >> Глупо убивать время, качая несуществующего персонажа, когда в это же время можно самому неплохо развиться.


    Наблюдатель, тут я с тобой соглашусь. Глупо убивать время на игры. Но в отношении тебя скажу что лучше бы ты играл в РПГ, чем так "развивался".

    ОтветитьУдалить
  13. Семён Деповичный03.09.13, 16:20

    >>>Если грех может быть виртуальным
    Похоже, что Исус Иосифович тоже виртуально себя самого самому себе в жертву преподнёс. Вот и всё встало на свои места. Все знали, но молчали...

    ОтветитьУдалить
  14. Наблюдатель03.09.13, 18:14

    Так ведь грань то тонка, Мишаня!

    Уж сколько раз с ума сходили люди,
    Реальность путая с безбожною игрой, -
    И, повинуясь дьявольской причуде,
    Людей и грязь мешали меж собой!

    ОтветитьУдалить
  15. Наблюдатель03.09.13, 18:26

    Спасибо, Федя, твое мнение очень много для меня значит.

    ОтветитьУдалить
  16. Наблюдатель03.09.13, 19:07

    Вот, еще захотелось добавить кое-что о виртуальном грехе. Шутка шуткой, а доля истинности в этом есть.

    Естественно, с настоящим убийством - убийство компьютерное не сравнить, но кое-что общее у них есть. Дело все в том, что процесс мышления человека убивающего в виртуальном мире и в мире реальном иногда очень схож.


    Я сейчас не говорю о пустых стрелялках типа контры - где создатели не ставят перед собой задачу заставить игрока распутывать клубок сложных этических дилемм. Нет, там все просто, - там рефлексы. Вред для души от таких игр минимален.


    Но есть и иной вид убийства в виртуальном мире, друзья мои! Наверняка многие из вас совершали убийство "осмысленное", где игроку предлагается право выбора - убить того или иного персонажа или оставить в живых. Иногда вопрос ставиться об убийстве целой разумной расы (помните момент в MASS EFFECT, кто играл, конечно, где Шепарду предлагается уничтожить матку (прародительницу) инсектоидной формы жизни?). То есть предлагается геноцид вселенского масштаба, - как бы не была чужеродна и непривычна на вид инопланетная форма жизни. Естественно, игроку вдумчивому, который ценит жанр, довольно нелегко, каким бы это смешным ни казалось, сделать выбор.

    И что в итоге? В итоге - раздумье, друзья мои! Мысль! А мысль - есть ничто иное, как поставщик качеств в душу. Мыслью, именно мыслью мы творим себя ежесекундно.

    Да, это кажется забавным, понимаю. Каким образом несуществующее убийство в несуществующем мире оказывает реальное воздействие на душу, на личность человека? Чушь! Однозначно, невозможно.


    Но все дело в том, друзья мои, что для нашего сознания в момент осмысления любой этической дилеммы и выбора варианта выхода из него разница между виртуальной реальностью и настоящим - не настолько велика, как кажется на первый взгляд.

    Иными словами, если гипотетически предположить, что вы очень сильно заигрались в игру и забылись, где сказка, а где вымысел - вред от виртуального (настоящего в вашем сознании) убийства для вашей души будет не меньшим, чем от реального.

    Естественно, кармы за такое виртуальное убийство, Высшие не назначат и не накажут, но душу свою вы обгадите конкретно и надолго. А что будет, если вы часто так будете забываться?

    Понимаете, к чему я клоню?

    ОтветитьУдалить
  17. "Скоро в продаже! Игра "Весёлая жертва"! Дошедший до уровня "Golgotha", виртуально умирает за виртуальные грехи виртуальных овец виртуального бога и получает статус "Son of God" + виртуальное воскрешение."

    ОтветитьУдалить
  18. Всадник Апокалипсиса03.09.13, 21:41

    ....Наблюдатель, а что за персонажа Вы прокачивали в РПГ? ...Вы были орком или эльфом?

    ОтветитьУдалить
  19. Всадник Апокалипсиса03.09.13, 21:48

    ....Наблюдатель, милый Вы наш, не пишите больше стихов, не Ваше это...

    ОтветитьУдалить
  20. Наблюдатель03.09.13, 22:42

    В РПГ фэнтезийного уклона мне никогда не нравилось тупо размахивать мечом или топором. Мне всегда по душе было тонкое искусство магии, алхимии. Какой, соответственно, из меня орк?)


    Собственно меня поначалу и "купили" все эти игрушки вот этой своей творческой составляющей, нелинейностью, свободой выбора и кажущейся бесконечностью вариантов.


    Но пришло время, и я как бы это выразится, узрел границы возможного что ли, - и стало скучно. А затем наступила так и не разрешенная мной нравственная дилемма в одной из игр, после которой интерес к этим забавам начал стремительно гаснуть.

    ОтветитьУдалить
  21. Наблюдатель03.09.13, 22:43

    Так и Пушкин не одну жизнь тренировался...

    ОтветитьУдалить
  22. В играх человек раскрывает свои истинные душевные качества. В виртуальной реальности он таков, каков есть на самом деле, без лицемерных прикрас и вынужденных самоограничений. В реальном мире игрок вел бы себя так же, как ведет в игре, получи он божественное всемогущество.

    ОтветитьУдалить
  23. Обноскин Обноскин04.09.13, 7:55

    Чем больше виртуально грешишь, тем больше получаешь виртуальной благодати. Теперь дома на компьютере можно иметь свой православный храм, мечеть, пагоду, кирху и не выходя из дома виртуально каяться, причащаться и, конечно, ГРЕШИТЬ. Можно "иметь" своего виртуального попа и вытворять с ним всякие разные разности, можно даже сделать его "жертвой" своих самых низменных побуждений.

    ОтветитьУдалить
  24. Тогда, хотя бы, не публикуйте - этим Вы нарушаете наше тонкое энергетическое строение.

    ОтветитьУдалить
  25. Наблюдатель04.09.13, 22:19

    Интересная мысль, подумаю, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  26. матку (прародительницу) инсектоидной формы жизни

    Но ведь она злая и хотела убить чюловеков.

    ОтветитьУдалить
  27. Дружище, но не нам решать что развивать. Это было решено до начала игры. Нужно же только прислушиваться к голосу.

    ОтветитьУдалить
  28. Наблюдатель04.09.13, 22:41

    Это вы случайно не зов ли природы понимаете под "голосом", Д.С.?

    ОтветитьУдалить
  29. И туда тоже можно. А можно к своему внутреннему голосу. К интуиции.

    ОтветитьУдалить
  30. Наблюдатель05.09.13, 19:29

    Хотела, но ведь не убила. А чем Вы лучше ее, если убили ее за намерение (геноцид), которое сами же и осуществили в отношении ее вида?

    Именно эта логическая последовательность не позволила "моему шепарду" совершить ужасное преступление))).

    ОтветитьУдалить
  31. Наблюдатель05.09.13, 19:34

    Ну так вот моя интуиция говорит, мне, что единственный способ стать счастливым в жизни - это познать суть и смысл страданий (не только своих, но и чужих, да и всего человечества), а познав их суть, поблагодарить за них Бога от всей души и жить дальше, радуясь каждой наносекунде своего бытия.

    ОтветитьУдалить
  32. >познать суть
    Познал. Легче не стало.

    ОтветитьУдалить
  33. В РПГ фэнтезийного уклона есть подходящие для тебя персонажи - тролли.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]