24 сентября 2013 г.

Ученикам государственных религиозных школ Израиля не расскажут о том, откуда берутся дети

В содержание учебников по биологии, предназначенных для учащихся 7-9 классов государственных религиозных школ Израиля, будут внесены изменения. Такое решение приняло министерство просвещения Израиля после протестов со стороны представителей религиозной общины.

Речь идет в первую очередь о главах, касающихся таких тем, как зачатие и деторождение, предотвращение нежелательной беременности и венерические заболевания. Упоминание об этих темах будет также изъято из методических пособий, предназначенных для учителей религиозных школ. Информация уже подтверждена издателями, выпускающими соответствующие учебники, и министерством просвещения.

Впрочем, не все издатели согласились вносить такого рода изменения в учебные пособия. Так, например, издательство Института Вайцмана сначала подтвердило готовность удалить данные главы, но позже отказалось вносить изменения.

Однако многие издатели дали согласие на публикацию новых версий учебников, в которых не будет раскрыта тема воспроизводства человека и сексуальных отношений.

В этих учебниках для средней школы не будет схематических изображений половых органов или женского тела, а также – сперматозоидов и яйцеклетки, в них не будет также объяснения менструального цикла, репродуктивной системы и процесса оплодотворения, не будет описания средств контрацепции и признаков венерических болезней. Данные темы вообще будут исключены из программы. С этими темами ознакомятся только те ученики государственных религиозных школ, которые выберут биологическую специализацию в старших классах. Всех прочих будут кратко знакомить с процессом размножения на примере растений и животных.

Преподаватели по большей части считают решение о внесении подобных изменений в учебники неразумной мерой, так как школьники в этом случае будут искать ответы на вопросы в интернете, вместо того, чтобы получить их от учителей.

Это первый случай, когда пособия для учащихся светских и религиозных государственных школ будут отличаться друг от друга.

MicroDog Интернет-Магазин одежды для собак малых пород в Саратове. Постоянно обновляемый ассортимент от известных производителей - BOBO, KOJIMA, Dobaz, ISPET, Madame Pooch. Доставка по Саратову и в другие регионы РФ

13 комментариев:

  1. Деист24.09.13, 15:20

    Думаю, что прорывов в области биологии или генетики от Израиля, в ближайшее время, можно не ждать.

    ОтветитьУдалить
  2. Ковалёв Николай24.09.13, 16:13

    Жена: - Дорогой, тебе не кажется, что нашему сыну пора объяснить, откуда берутся дети? Хотя бы на примере животных?


    Муж (зовёт сына): - Сынок, помнишь мы на той неделе с девочками развлекались? Так вот, точно так же и у собачек, и у кошечек, и у птичек, и у рыбок...

    ОтветитьУдалить
  3. Ukrainian Atheist24.09.13, 20:19

    Интересно то, что Израиль в последнее время приобрёл популярность как страна, куда ездят полечиться...

    ОтветитьУдалить
  4. Eddie Shor24.09.13, 21:40

    Не надо им знать. Они всё равно размножаются, как кролики, обожравшиеся "Виагрой"

    ОтветитьУдалить
  5. А с чего Вы взяли, что люди, знающие откуда берутся дети, становятся "рабами Запада"? Или полагаете, что Ваши трое детей появились вследствие сошествия св. духа?

    ОтветитьУдалить
  6. Конечно, контрацепция неестественна и постыдна. А родить нежелательного ребёнка и выбросить его на помойку - естественно и богоугодно.

    ОтветитьУдалить
  7. Артемий: "...извращения. Что практикой и подтверждается."
    Ха! А мсье-то, оказывается, знает толк в извращениях. Выводы делает не из хрен знает чего, а на основе богатой практики!
    Про контрацепцию, и аборты. Вообще-то, чем больше первого, тем меньше второго. И хрен вы докажете обратное.
    А про что вы предлагаете на уроках биологии рассказывать? Про Бога?

    ОтветитьУдалить
  8. Сергей25.09.13, 12:12

    Зато чтение Талнаха(Ветхого Завета) в школе вполне допустимо, по их мнению. Пусть деточки знают, что подпоить своего отца(библейского Лота), переспать с ним, а затем преподнести ему сыновей-внуков это вполне нормальное явление(Быт 19: 31-38).

    ОтветитьУдалить
  9. Contradeum29.09.13, 8:28


    Страну возродили социалисты. А пейсатые её доконают.


    ОтветитьУдалить
  10. Contradeum29.09.13, 8:32

    А когда за лечение репродуктивной сферы возьмутся харедим...

    ОтветитьУдалить
  11. Артемий22.01.14, 13:09

    Какое отношение научные прорывы имеют к преподаванию разврата в школах? Разве что, в плане обратной корреляции...

    ОтветитьУдалить
  12. Артемий22.01.14, 13:09

    Многие страны уже взялись за ум. Я думаю, что и Россия придёт вскоре к этому. По крайней мере, большая часть людей не хочет вымереть или стать рабами Запада. Да и в госструктурах не дураки. А атеистам, как я полагаю, опять что-то не нравится?

    ОтветитьУдалить
  13. Артемий22.01.14, 13:09

    Когда я рос, в нашей семье подобные темы считались постыдными. Тем не менее, я не только женат уже 15 лет, но и рощу троих, Бог даст будут ещё. А вот если на уроках вздыбленные хрены демонстрировать да ещё про контрацепцию распинаться - вот тут мы и будем иметь бездетные или малодетные семьи, разводы, аборты, извращения. Что практикой и подтверждается.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]