26 сентября 2013 г.

В Украине задумались о пенсиях для служителей культа

Депутаты парламента Украины уже в начале осени планируют рассмотреть во втором чтении законопроект, который предполагает, что священники смогут претендовать на соцзащиту.

«Священники и раньше могли платить в пенсионный фонд, чтобы в будущем получать соцзащиту. Но в маленьких деревнях это зачастую невозможно. Церкви просто не в состоянии нанять себе бухгалтеров и соответственно заключить договор с фондом для соцотчислений, — пояснил журналистам один из авторов законопроекта, нардеп от «Батькивщины» Людмила Денисова. — Поэтому священнослужители оставались без пенсий и других выплат. В случае нетрудоспособности из-за травмы или даже гибели на работе, их семьи также оставались без материальной помощи. Теперь священники автоматически попадают в перечень тех, кто будет получать пенсию и другие соцвыплаты. Кстати, закон касается всех конфессий».

Сами служители культа, как пишут СМИ, не дождутся, когда уже закон заработает на деле.

«Это очень острая проблема для нас, — заявил журналистам священник Андрей из УГКЦ. — В большинстве случаев священники из маленьких сел надеются только на подсобное хозяйство. А если заболеют или травмируются, то ни на какой больничный не могут рассчитывать. Жены же в основном ухаживают за детьми, поэтому не могут пойти работать. В итоге на пенсии семьям священника совсем тяжело».

Теперь парламентарии намерены обеспечить безбедную старость священникам за счет госбюджета.

19 комментариев:

  1. атеист_ФЕДЯ26.09.13, 10:56

    >> Кстати, закон касается всех конфессий


    Во "все конфессии" по идее следовало бы включить и церковь ЛММ.

    ОтветитьУдалить
  2. Истина26.09.13, 11:53

    >>В случае нетрудоспособности из-за травмы или даже гибели на работе, их семьи также оставались без материальной помощи.

    А разве не на всё воля божья?
    И самое интересное, что служителями культа даже не допускается сама мысль, что о них позаботится сам бог непосредственно. И это при том, что попы день и ночь учат свою паству тому, что боженьке нужно доверять, что на все воля его, что бы не случилось - это бог так захотел.

    >>В итоге на пенсии семьям священника совсем тяжело

    Господь посылает им испытание, а они бегут жаловаться и просить помощи у Кесаря. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Игорёк26.09.13, 14:14

    Браво!
    И не только - всех зарегистрированных.И поэтому дедок торгующий спичками у метро, объявив себя повелителем огня, реально может получить пенсию.

    ОтветитьУдалить
  4. St_Zampolit26.09.13, 14:28

    Бухгалтерия, пенсионные отчисления... а налоги они не собираются платить?
    Отчисления будут с пожертвований? т.е. Не богу значит, а попам.

    ОтветитьУдалить
  5. Так и до этого отчисления до бога не доходили. Так что все в порядке.

    ОтветитьУдалить
  6. St_Zampolit26.09.13, 14:36

    Ну раньше хоть делали вид)))

    ОтветитьУдалить
  7. Самсищев26.09.13, 14:41

    В случае нетрудоспособности из-за травмы или даже гибели на работе, их семьи также оставались без материальной помощи.>>
    Ну у попов самая "травмоопасная" профессия в мире. Например поп начал так выплясывать с кадилом, что подвернул ножку бедненький, или поясницу прихватило когда раком стоял на литургии перед "престолом гозподнем" Самое интересное, что оптинские старцы советовали немного другое окормляемым мирянам:
    В письме 1876 г. Амвросий убеждает, что пожертвовать на монастырь — “стократно более достойный поступок, чем оказать помощь погорельцам, ибо в последнем случае — скорбь, приносящая пользу людям, для какой причины пожар и попускается от провидения свыше”.

    Так почему попам должен помогать бюджет государства? Тем более, что попы ни копейки налогов в него не заплатили за всю жизнь! Не жизнь, а малина, что тут скажешь. Если уж попы так бояться потери трудоспособности, то пусть страхуют свою жихзнь и здоровье, благо денег у них полно, но халява конечно лучше. Где это видано, чтобы православный батюшка, пастор, или раввин платили кому-нибудь деньги, это им все должны и обязаны отстегивать.

    ОтветитьУдалить
  8. Игорёк26.09.13, 14:47

    "Жены же в основном ухаживают за детьми, поэтому не могут пойти работать."



    Это ж надо!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ветеран26.09.13, 23:42

    "Церкви просто не в состоянии нанять себе бухгалтеров" Они вообще ничего не могут без господдержки

    Сами служители культа, как
    пишут СМИ, не дождутся" Уж было обрадовался что не дождутся

    ОтветитьУдалить
  10. Семён Деповичный27.09.13, 8:42

    А. Г. Невзоров: Попы должны пойти работать!": http://video.yandex.ru/search?text=%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%8B%20%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D1%8B%20%D0%BF%D0%BE%D0%B9%D1%82%D0%B8%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C&where=all&filmId=J7IRlvRMs3M

    ОтветитьУдалить
  11. финал программы с пассажем Бурляева про " священников, которые в "поте лица "без помощи государства поднимают приходы" просто фееричен... Так врать с абсолютно детским выражением лица может либо олигофрен, либо истый христианин!

    ОтветитьУдалить
  12. не проваславнутый27.09.13, 10:38

    Церковь с орава шарлатанов становятся настоящей раковой оухолью на теле итак не очень успешного государства у которого проблем и так хватает,и окакой пенсиидля попов может ити речь они живут даже в маленьких деревнях в таком достатке что городские позавидуют у каждого попа бизнес по торговле свечами гробами винками налоги они не платят в пенсионый фонд не отчисляют с чего им начислять пенсии отнимать от пенсии шахтёров или чернобыльцев а может у многодетых семей или одиноких матерей .

    ОтветитьУдалить
  13. не проваславнйтый27.09.13, 10:41

    Огромная просьба назовите фамилии и партию тех депутатов которые подали этот законопроэкт страна должна знать своих предателей в лицо

    ОтветитьУдалить
  14. В статье указывается как минимум одно имя.

    >>>пояснил журналистам один из авторов законопроекта, нардеп от «Батькивщины» Людмила Денисова.

    ОтветитьУдалить
  15. не проваславнутый27.09.13, 12:47

    Это наверно и есть те жёны крупных бизнесменов и депутатов которых попы христосят по их мужья думают о нашем многострадальном народе . Огромное спасибо.

    ОтветитьУдалить
  16. Почему "либо.., либо"? Он как раз и то и другое. В одном флаконе.

    ОтветитьУдалить
  17. Семён Деповичный27.09.13, 16:33

    Вообще-то кумир православных Иисус Иосифович Христос учит всех (а попы всячески должны ему подражать) чтобы "не заботились о завтрашнем дне", а "жили днем сегодняшним". Он там ещё птиц небесных в пример приводит. Это что ж получается? Двойной стандарт православия во всей красе, узаконенный Гражданским Кодексом?

    ОтветитьУдалить
  18. Иван Н.29.09.13, 15:47

    Какая им, нахрен, пенсия? Этих уродов судить надо по статье "мошенничество". На зону их отправить, пусть варежки шьют, пока не сдохнут, суки.

    ОтветитьУдалить
  19. Иван Н.29.09.13, 15:52

    Православные ублюдки.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]