10 сентября 2013 г.

Лицо буддистского терроризма

В Мьянме вновь поднялась волна насилия против мусульман – в конце августа в регионе Сагаинг сотни домов мусульман были сожжены дотла буддийскими боевиками. По крайней мере, именно так именуют враждебно настроенных буддистов СМИ.

Возглавляет гонения на мусульман в Мьянме некий радикальный монах Виратху, который не скрывает своих взглядов и называет себя «буддийским бин Ладеном».

Виратху называет мусульман Мьянмы захватчиками и считает, что они руководствуются планом по превращению страны в исламское государство.

«Мусульмане хорошо себя ведут только тогда, когда они слабы. Когда они становятся сильными, они превращаются в волков и шакалов», – говорит монах.

«На протяжении последних 50 лет мы отоваривались в мусульманских магазинах, и тогда они стали богаче и состоятельнее, чем мы, и у них появилась возможность выкупать наших девушек и жениться на них», – продолжает Виратху.

Националистическая организация Виратху под названием «969» ввела для своих сторонников правила – покупать товары, продавать и сдавать жилье, вступать в браки только с буддистами.

Впрочем, с Виратху согласны не все монахи.

"На данном этапе мы четко убеждены, что нет никакой необходимости в этом движении", – говорит один из авторитетных монахов Кайлар Са.

Строительная техника от ООО «РПК» - вибротрамбовка дизельная, виброплиты, бетоноотделочное и тепловое оборудование российского и зарубежного производства

14 комментариев:

  1. >>«Мусульмане хорошо себя ведут только тогда, когда они слабы. Когда они становятся сильными, они превращаются в волком и шакалов», – говорит монах.
    Сильно сказано. Только вот мусульмане здесь - частный случай. Правильнее, думаю, будет: "Верующие хорошо себя ведут..." (далее - по тексту).

    ОтветитьУдалить
  2. Игорёк10.09.13, 21:50

    Монах прав. Уточнение не в тему.

    ОтветитьУдалить
  3. Семён Деповичный11.09.13, 7:21

    >>>называет себя «буддийским бин Ладеном».

    Новый Брейвик появился, блин. Теперь буддийский...
    Легче всего ВСЕХ перессорить и рвать глотки всем, кто на тебя не похож, поднимая тем самым свой дешёвый авторитет среди черни. А вот жить в мире со всеми - это для верующих любых конфессий НЕВОЗМОЖНО! Тут мозг нужен и нужно им работать, а у верунов весь моск съеден идолами, химерами и прочей блевотиной.

    ОтветитьУдалить
  4. «Мусульмане хорошо себя ведут только тогда, когда они слабы. Когда они становятся сильными, они превращаются в волков и шакалов» (C) соглашусь с монахом. Аналогии с любыми верующими, однако, тоже весьма очевидны, но муслимы- самый яркий пример.

    ОтветитьУдалить
  5. Игорёк11.09.13, 10:42

    Дружище Вам повезло, Вы не жили в среде людей стоящих на более низкой ступени эволюционного развития, речь идёт о них.
    Вы вспомнили Брейвика, но норвежский народ осудил его злодеяния, однако:


    http://www.inopressa.ru/article/10Sep2013/corriere/oslo.html

    ОтветитьУдалить
  6. Вам, похоже, муслимы круто насолили, коль скоро вы их так выделяете.
    А по делу, кого Вы называете людьми, стоящими "на более низкой ступени эволюционного развития"? Только, по возможности, без применения национальных и конфессиональных шаблонов. Просто интересно: как выглядит такой эволюционно-недоразвитый человек?

    ОтветитьУдалить
  7. Мусульмане сильны своей массовостью. А толпа - прекрасная среда для пробуждения стадных (если слабые) и стайных (если сильные) инстинктов.
    A propos, а чем не пример прошлогодняя выходка цорионовцев, средь бела дня сорвавших с человека футболку "Свободу Pussy Riot"? Тоже впятером против одного, тоже ощущение полной безнаказанности. Не муслимы, но (ИМХО) пример более чем яркий.

    ОтветитьУдалить
  8. Игорёк11.09.13, 21:59

    Выглядят все одинаково, если не вдаваться в шаблоны "национальных и конфессиональных" модельеров.
    О себе я ничего не говорил, а норвежцев уже достали видать. Каждый этнос живёт в своём времени, перешагнуть из одной системы в другую невозможно .
    Там где нужен сегодня фараон (читай султан, царь и т.д.) обязательно появиться диктатор. А выветрить верования из голов может только медленный эволюционный процесс. Что касается идеологии тех о ком шла речь - это кровожадная идеология войны и порабощения. Монах не ошибся, очень правильно расставил акценты.

    ОтветитьУдалить
  9. Еще один сайт копипастит дурь, про то, что Виратху называет себя "Бен Ладеном".

    ОтветитьУдалить
  10. Что ж, кандидат в бирманские диктаторы уже есть - герой сабжа. И он, и Вы живёте "в своём времени". Кстати, Европа это уже проходила, а теперь "эволюционный процесс" медленно и верно докатился до Мьянмы. Как знакомо звучат лозунги, будто перекликаются с уже слышанными: "покупать товары, продавать и сдавать жилье, вступать в браки только с буддистами"-"не покупать у евреев, не продавать евреям", "руководствуются планом по превращению страны в исламское государство" - "всемирный еврейский заговор". Монах этот - обыкновенный фашист, взявший за основу не националистическую, а конфессиональную риторику. В Азии эта тема более востребована. Шутка ли: такое количество богов на душу населения.
    А Вам я желаю поскорее "перешагнуть из одной системы в другую". Нельзя же всю жизнь прожить в 1933-м.

    ОтветитьУдалить
  11. Семён Деповичный12.09.13, 8:30

    >>>толпа - прекрасная среда для пробуждения стадных и стайных инстинктов.>>>>
    Православная стая хочет спать, когда речь идёт о ее боге. "Всем спать!"

    ОтветитьУдалить
  12. Игорёк12.09.13, 14:35

    Дружище не путайте грешное с праведным. Идёт война, идёт вытеснение и уничтожение коренного населения ( например никто не знает куда преехали все русские из Ичкерии) на захватываемых территориях под флагами именно фашистской идеологии. Кстати они все были дружно с Адиком и организованно поменяли место жительства тогда. А вы придумали термин "толерантность", сами разделили их на "традиционных" и плохих ( что их кстати очень раздражает), ждёте конца и осуждаете норвежский народ, потерявший спокойствие.

    ОтветитьУдалить
  13. Слушайте, у "Time" теперь фишка такая, что ли? Как на обложке духовное лицо, так из головы у него торчат рога. В прошлый раз был Франциск, теперь - это :)

    ОтветитьУдалить
  14. Не обратил внимание. Действительно, выглядит забавно, особенно после истории с папой римским.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]