30 сентября 2013 г.

Американец борется с колокольным звоном

Джон Дивэни из города Наррагансетт (Род-Айленд), подал в суд, утверждая, что звон колоколов церкви святого Томаса Мора и часовни святой Вероники напротив его дома разрушил его брак.

В заявлении истец указал, что колокол бил как минимум 700 раз в неделю (более 36 тысяч раз в год). Это привело к эмоциональному стрессу и постоянным ссорам с его теперь уже экс-супругой. Они с женой поселились в доме рядом с церковью 18 лет назад, и тогда колокол не звонил. Спустя шесть лет после переезда четы в церковь пришла новая администрация. Колокола вновь стали звонить, кроме того их оснастили электронным оборудованием - звучание стало более мощным. Из-за этого супругам пришлось даже иногда ходить в берушах. Мужчина не уточняет, когда именно у жены случился пик эмоционального кризиса, из-за которого супруги решили порвать отношения.

Американец хочет добиться того, чтобы суд обязал церковь звонить меньше обычного. На данный момент колокола звонят каждый день с понедельника по субботу в 8:45, 12:00 и 18:00, в 16:45 по субботам и 7:45 по воскресеньям. Также в церкви раздается колокольный звон во время свадеб и похорон.

Дивэни пока обходится без адвоката и свои интересы отстаивает самостоятельно. Мужчина ссылается на то, что колокольный звон нарушает Первую и Четвертую поправки к Конституции США. Помимо ограничения продолжительности и периодичности звона, он требует выплатить ему моральный ущерб за все годы его страданий.

Комментируя необычное исковое заявление, представители церкви заявили: "Многие жители этого района очень рады колокольному звону, им приятно его слушать в течение уже более 10 лет. И они считают, что звон колоколов не противоречит никаким правилам и нормам. Наш приход опечален, что один-единственный человек продолжает и будет продолжать свои неуместные нападки на прихожан и служителей церкви святого Томаса Мора. Мы будем молиться за мир и взаимопонимание".

Власти города сообщили, что церковь, будучи религиозным учреждением, освобождена от запрета на нарушение общественного порядка, поэтому колокольный звон вполне законен.

Ранее, в августе этого года, немецкому пенсионеру удалось добиться запрета на колокольный звон по ночам.

11 комментариев:

  1. атеист_ФЕДЯ30.09.13, 11:14

    >> церковь, будучи религиозным учреждением, освобождена от запрета на нарушение общественного порядка


    А культовые служители там часом не освобождены от запрета на педофилию и всякие тому подобные вещи?

    ОтветитьУдалить
  2. Вид с балкона квартиры, где я сейчас живу. Как они уже зае..ли звонить, вы не представляете.. Но как прикольно посмотреть в церковные праздники! Сколько набИгает народу!!

    ОтветитьУдалить
  3. Всадник Апокалипсиса30.09.13, 12:48

    ....классный вид ...а что за водоём (если не секрет) на заднем фоне?

    ОтветитьУдалить
  4. Этот "водоем" - Цемесская бухта Черного моря..))

    ОтветитьУдалить
  5. Статья, по-моему, написана верующим журналистом. Само название уже превращает борца с религией в какого-то "дон кихота". Да и концовка, понятно, говорит о том, чтобы больше никто и не рыпался против церкви.

    ОтветитьУдалить
  6. Семён Деповичный30.09.13, 13:53

    >>>он требует выплатить ему моральный ущерб за все годы его страданий. Судя по тому, что жаднее попов сущностей на свете нет, то они ему "заплатят" за свой колокольный звон звоном своих монет в жертвенных крУжках и карманах

    ОтветитьУдалить
  7. Вообще - как мне кажется - название топика - не совсем соответствует содержанию.. Скорее: "Американец пытается заработать - на колокольном звоне"..)))

    ОтветитьУдалить
  8. Наблюдатель01.10.13, 18:30

    Стыдись не мусора на свалке за окном,
    Не пыли, что наполнила твой дом.
    В душе своей стыдиться надо хлама -
    Там не прибраться ни с метлою, ни с совком...

    ОтветитьУдалить
  9. Всадник Апокалипсиса03.10.13, 22:18

    ...и не в склад и не в лад, поцелуй дрова в живот...
    ...а вот пыли "что наполнила твой дом"- стыдится нужно, бардак в Вашем доме говорит о слабости Вашего характера...
    ....о хламе же в душе .... переместите программу "Новое Знание" в папку "Мусорная Корзина" и будет Ваш мозг чист и здоров.....

    ОтветитьУдалить
  10. Бардак и пыль идут рядом. Особенно, когда в бардаке проживают "троюродные сёстры", а пыль - НАНОпыль.

    ОтветитьУдалить
  11. Всадник Апокалипсиса04.10.13, 12:20

    ... нанопыль- самая страшная из сортов пыли, она незримо проникает в переплёты старинных фолиантов безжалостно разрушая их.....
    ....но наш Наблюдатель находится на гораздо более низшей ступени духовного развития нежели Святейшый, за сим его пыль- не нано, его пыль, это обычная пыль лентяя, которая всё же обладает некоторыми преимуществами перед нанопылью г-на Гуньдяева, что бы её побороть нужен час времени и влажная тряпка, а не четыре миллиона и судебные тяжбы ....

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]