3 сентября 2013 г.

Битва коммерсантов. Бизнесмен подал иск на православного попа, владеющего похоронным бюро

В Гусеве (Калининградская область) подан иск о защите чувств верующих. Настоятель местного храма, по мнению истца, организовал похоронный бизнес. Истец Юрий Васин является православным верующим и его оскорбляет тот факт, что на религии банально наживаются.

"Вместо того, чтобы развивать приход, батюшка закупает автокатафалки, производит и продает гробы, венки и кресты, вывозит покойников", — говорит истец Юрий Васин, оценивший свой иск всего в 1 рубль.

По мнению настоятеля храма, речь идет о конкуренции – когда он приехал в город Гусев, там уже действовала ритуальная служба, с которой он и начал конкурировать. При этом единственная ритуальная служба города принадлежит Юрию Васину.

Сам Васин подтверждает этот факт и упирает на то, что он коммерсант и имеет право заниматься бизнесом, а вот религиозные деятельно должны думать не о деньгах, а о вечном.

"Приходишь в храм, а там сидит коммерсант, который за все требует денег. Заплатишь – я тебя отпою, заплатишь —  я тебе все прощу. Это недопустимо", — уверен Васин.

Все о свадьбе: описание модных салонов и бутиков, поиск тамады, организация развлекательной программы, советы по украшению зала и созданию образ невесты Киров и др.

1 комментарий:

  1. Семён Деповичный03.09.13, 15:39

    Вспоминается по такому случаю пьеса М. Горького "Мещане". Там Бессеменнов певчему Тетеревову говорит:"Ты в этом месяце без работы дня не сидел. То свадьбы, то похороны. Денег поди, много подзаработал?"

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]