6 сентября 2013 г.

В Саратове служитель культа в присутствии инспектора ГИБДД напал на журналиста

Настоятель храма атаковал журналиста в центре Саратова на глазах у полицейского: священник РПЦ Виктор Копырин выбил из рук фотокорреспондента камеру, после чего продолжил оформление мелкого нарушения как ни в чем не бывало.

Инцидент произошел 9 августа на Московской улице Саратова в 14:30. Как передает агентство "Свободные новости", журналисты сразу нескольких изданий обратили внимание на то, как инспектор городской ГИБДД пытается обратиться к водителю, припарковавшему свой автомобиль Skoda Octavia на тротуаре, между остановкой общественного транспорта и пешеходным переходом.

Священник пытался кому-то позвонить, при этом игнорируя обращение инспектора.

Увидев, что к нему приближаются представители СМИ, мужчина покинул салон машины. Недовольный вниманием прессы, он подошел к корреспонденту ИА "Четвертая власть" и неожиданно выбил из его рук камеру. После чего продолжил диалог с полицейским, который составил на него протокол за стоянку на тротуаре.

На вопрос "зачем вы выбивали из рук камеру?" служитель культа произнес одну короткую фразу: "А с чего вы это взяли?". Как только Копырину выписали штраф в размере 1000 рублей, он сел в иномарку и уехал.

"Свободные новости" отмечают, что Копырин является настоятелем храма Благовещения Пресвятой Богородицы, расположенного в поселке Агафоновка. Кроме того, распоряжением митрополита Саратовского и Вольского Лонгина с 1 июля по 31 августа он назначен дежурным помощником проректора по воспитательной работе саратовской духовной семинарии.

Саратовская епархия обещает разобраться в ситуации, но, скорее всего, на этом все и закончится.

9 комментариев:

  1. Семён Деповичный06.09.13, 9:07

    Попы превращаются в ЧУДОВИЩ. Всего-то десяток лет прошёл, как их выпустили в свет. Что будет с ними дальше?)))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Семён Деповичный06.09.13, 9:14

    >>>он назначен помощником проректора по воспитательной работе саратовской духовной семинарии.

    Какие "воспитатели", такое и православие. Сколько потерянных поколений молодежи впереди?

    ОтветитьУдалить
  3. Обноскин Обноскин06.09.13, 9:18

    Хам вышел на дорогу. Теперь этот хам рядится в рясу.

    ОтветитьУдалить
  4. Valeriy Bondarik06.09.13, 10:49

    З Д Р А В С Т В У Й Т Е !


    Ну вот - п,Г,оцеSS поповского ОЗВЕРЕНИЯ - налицо !
    Но это только лишь НАЧАЛО ! Толи ещё будет !...
    ( а по-телефону он ОЛУЧИЛ ЦУ - на ТАКОЕ деяние...)
    - - - - - - - - - - - - - - -

    ~ ~ ~ Религии - S T O P !!! ~ ~ ~

    Люди - будьте БДИТЕЛЬНЫМИ -
    При встрече с попами !
    Они МОГУТ НАПАСТЬ на Вас -
    Эти ЧЁРНОРЯСОЧНИКИ -
    Увешенные крестами !
    Они - явной ОПАСНОСТЬЮ являются -
    И это Вы понимаете УЖЕ сами !



    Поп является распространителем -
    Религиозного - ментального ОПИУМА !
    Поп этим ОПИУМОМ - сводит Людей с ума !
    При встрече с попом - помните об этом !
    И никакие беседы с ним - НЕ ведите !
    Смело, гласно, во ВСЕУСЛЫШАНИЕ -

    Поп(ов)а ПРОЧЬ ГОНИТЕ !


    При встрече с попом - ПОМНИТЕ о том,
    Что поп(ы) - является религиозным ОККУПАНТОМ,
    Прикрытый ЧЁРНОЮ рясою(сутаною) и крестом !
    С заросшим волосатым - ГУНДЯщим ртом !...
    Вирус поповщины - ныне распространяется !
    Этим поповсским, как ТЕРМИТЫ нашествием -
    Страна, бюджет, ВСЁ Светское - "пожирается" !


    ВСТАВАЙ страна огромная - ПРОТИВ поповщины !
    Защищай себя от ЧЁРНОЙ - ОККУПАЦИОННОЙ,

    Религиозной мракобесовщины !
    Религиозники - это тот - ОПИУМНЫЙ рычаг,
    Которым РАЗРУШАЕТ страну - изнутри ВРАГ !!!
    Религи(i)я ,,открывает,, - для ВСЕХ гроб !...

    Религии НУЖНО - сказать немедленно STOP ! [34.8]
    = = = = =
    С уважением - Валерий Бондарик,
    г. Эдмонтон. Канада. 06.09.13.

    ОтветитьУдалить
  5. Семён Деповичный06.09.13, 13:57

    Эх, выпустить бы книгу или Альманах начать выпускать под названием "Плоды православия" и туда заносить всех таких вот попов, чтобы дружки и приятели Наблюдателя смогли иногда бы прочесть про своих рогатых вождей, куда они с ними и в каком направлении движутся. Эта морда сгодится для иконостаса, иеромонах Илья, угробивший по пьяни троих рабочих, Чаплинга тоже туда же поместить, "День рождения Пархаева" на заглавную страницу вставить, пьяного и обоссанного Энтео в блевотине и пр. придурков. Пусть православные видят своих "героев"!

    ОтветитьУдалить
  6. В какой-то степени эта идея уже давно, с 2008 года, реализуется на нашем сайте в виде рубрики "Религия и мораль". А вот насчет альманаха или чего-то похожего - мысль свежая.

    ОтветитьУдалить
  7. Наблюдатель06.09.13, 20:33

    А вы что, думаете я не знаю о случаях омерзительного поведения представителей духовенства? Знаю.


    Только я понимаю в чем здесь причина, а вот вы, судя по всему, нет. Вы видите только следствие, вершину айсберга, а то, что скрыто под водой, предпочитаете не замечать, потому что эта самая "верхушка", что на виду, полностью отвечает вашей мировоззренческой позиции.

    У вас на глазах избирательные шоры!

    Смысл же в том, что Тьма всеми силами стремится нивелировать не просто церковь, нет, это слишком мелко для Нее, она стремится нивелировать саму идею духовного пути.


    Поэтому среди представителей всех конфессий постоянно появляются засланные казачки, вся задача существования которых сводится к обливанию грязью светлой идеи. Они в какого Бога не верят, надеюсь хоть это то Вы понимаете?

    Так что ваш, ребята антиклерикальный упрек справедлив только отчасти - русской православной церкви нужно тщательнее проводить отбор в ряды духовенства. Нужно уметь заглянуть в душу человека.

    ОтветитьУдалить
  8. Семён Деповичный07.09.13, 9:19

    >>>Поэтому среди представителей всех конфессий постоянно появляются засланные казачки, вся задача существования которых сводится к обливанию грязью светлой идеи.
    Надо же, какое совпадение! Сегодня только на ночь читал В. Ленина (не вру, ей богу, Наблюдатель!) "Материализм и эмпириокритицизм", где он всю вашу "светлую идею", сформулированную ещё 300 лет назад Дж. Беркли сводит на нет (Введение).
    Представитель одной конфессии является "засланным казачком" другой конфессии. Получается что Вы, уважаемый Наблюдатель, "засланный казачок" по отношению к другим конфессиям, и наоборот, все другие конфессии для Вас "засланные казачки"; и, помимо всего этого у вас еще в "своей тарелке" время от времени (по мере просветления адептов, т.е. "снятия шор с глаз") появляются "засланные казачки". Я бы на Вашем месте написал бы работу:"Как наш адепт становится "засланным казачком", ей цены не было бы. В книжных магазинах она бы шла нарасхват! Ее не надо было бы всучивать каждому прохожему на улице как "Сторожевую Башню" всучивают Свидетели Иеговы, например.
    Атеизм, уважаемый Наблюдатель, элитарен, и поскольку после поповской "промывки мозгов" сегодня почти что нет ни одного человеческого существа которое не испытывало бы потребности в религии (подавляющее большинство в суеверии при ее отсутствии в голове), то любому человеку становится необходимым что-нибудь или кого нибудь боготворить. Корни этого "боготворения" уходят в надежду (лживая обманщица) или в страх (страх плохой советчик). А дальше уже следует объединение людей (подобное тянется к подобному): те, у кого преобладает страх объединяются по страху, те, у которых преобладает надежда - по надежде. Есть такие которые имеют обе этих составляющих - страх и надежда. Вот тут и лежит Ваш корень заблуждения - Ваши "Высшие". Потому что как только первый человек подумал (изобрел в своем уме) о божестве, он захотел видеть его образ. И если он не видел его во внешних предметах, то он искал его в себе самом или в своем сознании (сердце) или воображении, если хотите. Именно поэтому рука пыталась выразить то, что ей подсказывало воображение (статуэтки богов, рисунки на стенах, иконы, статуи богов, пирамиды). Именно так с первой мыслью о божестве (молитвой по Вашему) был задуман (а потом и выполнен) первый идол. Вариаций этих выдуманных идолов великое множество, ибо идолы (как тут не вспомнить Чарльза Дарвина) тоже эволюционируют. У кого-то он уже на протяжении тысячелетий остается куском деревяшки в различных интерпретациях, тряпки, железки. У кого-то он (этот идол) по мере просвещения сознания Наукой эволюционировал и превратился в "ВЫСШИХ" без образа. Короче говоря "Кто знает побольше, у того и ИДОЛ покруче". Теперь поняли, чем Вы заразились (какая болезнь Вас одолела)? Помните всегда: Религия это болезнь, Атеизм - лекарство от этой болезни, и не более того.

    ОтветитьУдалить
  9. Наблюдатель07.09.13, 21:47

    >>Атеизм, уважаемый Наблюдатель,элитарен

    Да - да Семен, я понял, мне до вас как до луны.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]