11 сентября 2013 г.

Докинз и Краусс о фильме "Неверующие"

Ричард Докинз и Лоуренс Краусс в эфире "Утреннего шоу" отвечают на вопросы ведущих о науке, вере и атеизме, а также рассказывают о своем новом фильме "Неверующие".

В фильме "Неверующие" Докинз вместе с американским астрофизиком Лоуренсом Крауссом путешествуют по миру и рассуждают о важности и необходимости науки и разума в современном мире.

Ученые призывают избавиться от устаревших религиозных и политически мотивированных взглядов при рассмотрении важных вопросов современности.

14 комментариев:

  1. Всадник Апокалипсиса11.09.13, 20:10

    ....Ричард Докинз и Лоуренс Краусс- молодцы ребята, респект ....

    ОтветитьУдалить
  2. Наблюдатель11.09.13, 20:27

    Да не религия, не религия, Всадник, послужила истинной причиной терактов 11 сентября. Сегодня, кстати, очередная годовщина тех страшных событий.


    Люди, управлявшие самолетами, не были людьми в привычном понимании этого слова. Это были люди которыми управляла жесткая программа, без страха, раздумий, сомнений. Они и им подобные - отрицательные индивиды, рабы Дьявола, беспрекословно выполняющие волю своего господина.

    Точность, с которой были проделаны эти авианалеты, невозможна для пустоголового фанатика, не прочитавшего за свою жизнь ничего, кроме строки о джихаде в Коране. Телами этих людей управляли (нечто вроде сомнабулического прямого управления) Отрицательные Определители, которые срежиссировали эту трагедию и разыграли ее как по нотам.

    ОтветитьУдалить
  3. Деист11.09.13, 20:38

    Телами этих людей управляли (нечто вроде сомнабулического прямого управления) Отрицательные Определители, которые срежиссировали эту трагедию и разыграли ее, как по нотам. Именно они через руки своих марионеток воздействовали на органы управления самолетов с математической точностью.



    Дайте угадаю, "Отрицательные Определители" это ЦРУ?

    ОтветитьУдалить
  4. Наблюдатель11.09.13, 20:42

    Не угадали. Отрицательные Определители - это Сути из иерархии Дьявола, избравшие зло, как свой эволюционный путь.

    ОтветитьУдалить
  5. Всадник Апокалипсиса11.09.13, 21:36

    ...."Не угадали" ...
    ...Наблюдатель, а можно тогда я попробую угадать? ...Отрицательные Определители - это Сути из иерархии Дьявола, избравшие зло (на высших уровнях расчет), как свой эволюционный путь- это ЦРУ?

    ОтветитьУдалить
  6. Деист11.09.13, 21:43

    ...или Моссад, может быть?

    ОтветитьУдалить
  7. Наблюдатель11.09.13, 21:46

    ЦРУ - земное подобие иерархии Дьявола, так устроит)))?

    ОтветитьУдалить
  8. Всадник Апокалипсиса11.09.13, 21:49

    ....устроит .... а Моссад?

    ОтветитьУдалить
  9. Всадник Апокалипсиса11.09.13, 21:49

    .....да вариантов не много ... ЦРУ, Моссад или Сути из иерархии Дьявола, но не верующие ... верующие они из иерархии Высших, они белые и пушистые....

    ОтветитьУдалить
  10. Наблюдатель11.09.13, 22:07

    И моссад тоже)) Важна ведь не национальность, а суть.


    Иерархия Дьявола - это огромный кибернетический живой организм, где все продавшиеся души служат ему (Владыке Тьмы) в качестве расчетных модулей (фактически, они составные части своего господина). Свободы в развитии для подчиненных Дьявол не допускает абсолютно, ибо это ему не выгодно, потому что там где свобода - там ошибки (карма), а там где ошибки, там лишние затраты энергии. А Дьявол - превосходный экономист и расчетчик, который никогда не допустит нерационального использования своих ресурсов.

    Самостоятельно создавать души Дьявол неспособен, ибо для этого нужно триллионы лет развиваться путем Света, Добра (то есть в совершенно оппозиционном для него направлении), но тем не менее приток новых душ жизненно необходим для иерархии властителя Тьмы, ибо если его не будет, остановится его собственное развитие - а это для Дьявола недопустимо, как впрочем и для любой личности в мироздании.


    Остановка в развитии недопустима, ибо вечность "раздавит" любого, кто остановился. Единственный способ выдержать давление бесконечного потока времени, - это непрерывно развиваться и совершенствоваться.



    Поэтому единственным выходом для Дьявола становится совращение душ с пути Света, которое возможно лишь здесь на Земле. На это сейчас работают целые корпорации.

    Атеизм особенно опасен в этих условиях, он практически не оставляет шанса для личности не поддаться на крючок Дьявола. Если вы не поверите в Бога, рано или поздно, - вы попадетесь друзья мои как рыбка, попадетесь, при условии, что вы уже не на крючке...

    ОтветитьУдалить
  11. Ukrainian Atheist11.09.13, 23:13

    Читаю-читаю комментарии Наблюдателя и всё никак не могу понять - откуда, согласно его логике, вообще изначально взялся дьявол? Ведь если дьявол более развит, чем человек (или нет?), то как же он, дьявол, дошёл до жизни такой? Ведь, согласно упомянутой уже "логике", развитие может быть только положительным, а отрицательные не развиваются... или таки развиваются? В общем, крайне мутное и запутанное учение, которому катастрофически не хватает не то, что доказательств - об этом и говорить не стоит - но даже последовательности.

    ОтветитьУдалить
  12. Всадник Апокалипсиса12.09.13, 5:25

    ....по логике Наблюдателя, в Дьявола деградируют атеисты :-) ....а веруны, эволюционируют в Высшых..... что же тут непонятного?

    ОтветитьУдалить
  13. Наблюдатель12.09.13, 19:36

    Развитие бывает не только положительным, но и отрицательным. Видимо Вы недавно на этом форуме, так как я неоднократно прояснял этот аспект. Но раз кадровый состав посетителей обновляется, то, пожалуй, и мне стоит повториться.

    Итак начнем.

    1. Ничто в Мироздании не существует без своей противоположности, без своего антипода. Антипод необходим для равновесного состояния всякой системы. Даже рождение субатомных частиц всегда происходит только в паре (электрон-позитрон), и хотя они существуют лишь мгновение, с тем чтобы через какой-то невероятно малый промежуток времени аннигилировать, - факт, как говориться, остается фактом. Все дуально! Даже этот наш разговор представляет из себя последовательность единиц и нулей (двоичный код). Стоит убрать одну из противоположностей, и вторая исчезнет сама собой, ибо потеряет всякий смысл, лишившись первой.

    2. Поэтому Зло столь же вечно, как и Добро. Зло, как отрицательная оппозиционная система существования представляет собой необходимую часть Мироздания. Без него ничто живое существовать не может. Наши души могут существовать только в условии соперничества наших темных и светлых сторон. И хотя в наших силах существенно приумножить процентную составляющую Зла или Добра в себе, полностью изгнать из себя и то и другое невозможно, ибо стоит это сделать (кому-то извне, ну так чисто гипотетически), и Личность перестанет существовать.

    3. Поэтому мысль о том, что во зле тоже можно эволюционировать, не такая уж и безумная, как кажется на первый взгляд. Но что такое эволюция Зла, и во что превращается душа злодея через миллиарды лет совершенствования в избранном им направлении?

    4. Прежде всего хочется отметить факт, что человеческие представления о Зле очень наивны и зачастую не идут дальше голливудских страшилок о всяческой нежити или психах. Но таково лишь примитивное Зло, в этих формах оно существует лишь в материи, да и то в мирах, стоящих на невысокой степени развития.

    5. Истинная же суть Зла состоит в безвыборности собственного существования. Сейчас я постараюсь объяснить этот самый сложный момент для понимания. Понимаете, с развитием и ростом своего сознания всякая разумная Личность осознает ответственность за свои поступки причем независимо во Зле ли она развивается, или в Добре.


    Рост интеллекта дает понимание, что бесконтрольное разрушение способно привести к гибели весь объем существования. Но разрушение является естественной функцией Зла, и как же быть? Единственный выход из этого тупика кроется в том, чтобы подчинить свою страсть к разрушению (свое развитие) силам Созидания! Направить всю мощь процессов деструкции форм на благо Эволюции, на расчистку тупиковых путей, на разрушение всего старого, что мешает силам Созидания.

    Таким образом абсолютное подчинение Дьявола Богу - является единственным возможным условием существования их Обоих. По другому никак - иначе произойдет разбалансировка, гибель.

    Таким образом на высших уровнях развития Добро и Зло переходят в две других качественных формы - Творчество и Расчет.


    Свет творит новое - то что способствет развитию, Тьма разрушает старое, то что тормозит развитие. В конечно итоге свет и Тьма сотрудничают друг с другом на благо всех и каждого, ведь каждый хочет жить, в не зависимости злодей он или праведник.

    ОтветитьУдалить
  14. Наблюдатель12.09.13, 20:01

    Я никогда не утверждал и не буду утверждать, что атеизм - сам по себе зло, что все атеисты - аморальные люди и так далее и тому подобное.

    Но атеизм делает человека беззащитным перед теми ловушками, которые расставляет тьма здесь на Земле. И без обид ребята, но атеисту куда легче скатиться в бездну, чем верующему. Заметьте, я не говорю, что атеист скатится во зло обязательно, но вероятность этого намного выше, чем у человека, в котором живет вера, хотя, повторяю, никто ни от чего не застрахован.


    Принимая несправедливость мира, как данность, гораздо легче самому поступить несправедливо, нежели в том случае если ты абсолютно уверен в справедливости реальности, какой бы она не была.

    Это факт и от этого никуда не денешься. Мы ведь часть этого мира, и от того каким мы его видим зависит то, кем мы в итоге станем. Невозможно стать лучше, если ты во всем вокруг видишь только негатив - это невозможно ребята, поймите.

    Атеизм - это не зло, но он очень опасен, очень именно вот эти своим циничным взглядом, который убивает в человеке желание стать лучше, добрее.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]