5 сентября 2013 г.

"Православного поэта" заподозрили в развращении "юных фей"

Житель поселка Никологоры Владимирской области, называющий себя «православным поэтом Сергием Никологорским», стал фигурантом уголовного дела о педофилии. Об этом 19 августа сообщил сайт Следственного комитета РФ, отметив, что уголовное дело возбуждено "по информации, размещенной в сети Интернет".

Дело по 135-й статье УК РФ (развратные действия) было возбуждено по итогам мониторинга социальных сетей. По информации следствия, 56-летний «православный поэт» называл свой дом «пансионатом для благочестивых девиц». Он утверждал, что играет с девочками в шахматы, знакомит их с поэзией и водит в церковь. Однако на самом деле мужчина занимался растлением несовершеннолетних.

Девочки узнавали о «пансионате» через объявления, размещенные в СМИ. Круг потерпевших устанавливается.

Кроме того, следователи разыскивают девушку, которая с 11 до 15 лет регулярно приезжала в «пансионат», а затем пропала. В доме «поэта» провели обыск, изъяты компьютеры, фотографии, видеозаписи, личная переписка, ежедневники и другие материалы.

На странице Никологорского "ВКонтакте" установлен статус: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь! — ибо велика ваша награда».

На стене же и вовсе процитированы слова патриарха РПЦ Алексия II: «Выше закона может быть только любовь, выше права — лишь милость, и выше справедливости — лишь прощение». На странице сообщается, что мужчина женат, имеет шестерых детей и одного внука.

Одна из цитат на странице Никологорского

Блогеры заметили на странице поэта множество подозрительных материалов. В частности, он приглашал «юных фей» в «славянский гарем для великой любви» и был подписан на сообщество «очаровательные школьницы».

7 комментариев:

  1. Всадник Апокалипсиса05.09.13, 17:08

    ...ох уж мне эти поэты доморощенные, обольстители благородных девиц...
    ....вот, Наблюдатель, читайте статью и на ус мотайте, к чему приводит увлечение поэзией и религией ...Вы, Наблюдатель, случаем, не подписаны на сообщество «очаровательные школьницы»?
    ....вливайтесь в ряды атеистов, у нас и с ориентацией всё в норме, и с совестью, и с УК ....

    ОтветитьУдалить
  2. Молодежь и старики!
    Вот слова разумные:
    Верят в бога - дураки,
    Даже, если... умные.


    Владимир Кириленко.

    ОтветитьУдалить
  3. Валентина Сазонова05.09.13, 19:44

    Актриса Александра Серова пополнила стройные ряды преподобных старцев Пигидия и Апоптозия.

    ОтветитьУдалить
  4. Ковалёв Николай05.09.13, 20:00

    Православный поэт остро нуждается в знакомстве с Тесаком.

    ОтветитьУдалить
  5. Семён Деповичный06.09.13, 9:03

    Минздрав РФ предупреждает: Православные поэты несут разрушение психики всем читающим и слушающим их. Будьте бдительны, читайте только нормальных и уравновешенных поэтов-песенников.

    ОтветитьУдалить
  6. Наблюдатель06.09.13, 20:53

    Похоть, несомненно, является наиболее живучим инстинктом, преодолеть который очень трудно.

    Вся загвоздка в том, что с помощью одной лишь силы воли это сделать невозможно. При попытке обойти этот базовый инстинкт силой только одного разума - любой человек потерпит неминуемое поражение.


    Почему так? Лично я думаю потому, что наш разум все еще слишком связан с материей, гормоны и все такое прочее. Навязчивые эротические мысли генерируются лимбической системой, в то время как неокортекс, отвечающий за высшие когнитивные функции, "нервно курит в сторонке".

    Парадокс в том, что похоть можно победить только осознав свое полное бессилие (сделать это самостоятельно) в этом вопросе. Нужно просто верить, очень сильно верить, что божественная сила способна исцелить душу от давления этого инстинкта. Для этого нужна абсолютная вера, граничащая с знанием, малейшее сомнение и все пойдет прахом.

    Но самое странное и интересное - это то, что стоит убить в себе похоть, и такое понятие, как страх смерти исчезает само собой. Я точно не знаю почему, но спектр самовосприятия смещается в сторону вечного, абсолютного, фундаментального и незыблемого начала, которое способно преодолеть все.

    Это сродни чувству бессмертия, понимаете? То есть понятно, мозг осознает реальность физической гибели, но душа лишь смеется над этим...

    ОтветитьУдалить
  7. Иван Н.29.09.13, 16:13

    Таких надо просто убивать.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]