8 сентября 2013 г.

"Мы не духовенство!".Американские атеисты отказались от налоговых льгот

Федеральное правительство США вознамерилось предоставить налоговые льготы американскому Фонду свободы от религий. Атеисты в свою очередь выступили категорически против таких планов. Энни Лори Гэйлор, глава отделения Фонда свободы от религий в Мэдисоне, штат Висконсин, заявила, что намерена похоронить намерения правительства по данному поводу, и обратилась в федеральный суд за помощью.

Данное противостояние возникло в результате длительной борьбы атеистов против освобождения священников и церквей от налогов, что, по сути, позволяет служителям культа претендовать на часть заработной платы налогоплательщиков, в виде облагаемого налогом пособия на жилье.

Организация Гэйлор считает, что предоставляемое религиозным группам освобождение от налогов дает им несправедливое преимущество. В тексте иска, поданного Фондом в суд, говорится, что такое положение вещей является неконституционным. Правительственные юристы в свою очередь заявляют, что атеистические лидеры вполне могут быть приравнены к духовникам, так же, как и атеизм может функционировать в качестве религии. Поэтому лидеры организации атеистов могут претендовать на освобождение от налогов.

Атеисты крайне возмущены такой позицией правительства. "Мы духовенство! - заявляет Гэйлор. - Похоже, что нам придется доказывать правительству очевидные вещи: мы не церковь".

Гэйлор со своим мужем, Дэном Баркером, подали иск в суд на калифорнийского священника преподобного Рика Уорнера Сэддлебэка после того, как тот заявил, что его пособие на жилье составляет 70 тысяч долларов, что позволяет ему содержать целый жилой комплекс. С 2002 года правовой статус этого священника не раз оспаривался в суде Службой внутренних доходов США, которая утверждала, что такое пособие может выдаваться только на содержание одного жилья. В результате тяжба оказалась на рассмотрении федерального суда, после чего в процесс вмешался Конгресс, который уточнил правила получения пособия.

Несмотря на то, что, согласно новым правилам, при выделении социальной помощи на жилье священникам будет учитываться либо справедливая рыночная стоимость аренды дома, либо фактическая сумма, потраченная ими на жилье, атеисты по-прежнему выступают за ликвидацию таких налоговых льгот.

В ответ на претензии Фонда правительство решило предоставить Гэйлор и Баркеру жилищное пособие в размере 15 000 долларов в год. Но пара заявила, что не может принять данные деньги, поскольку они не относятся к духовенству. "Это не то, чего мы добиваемся", - подчеркнула Гэйлор.

24 комментария:

  1. Семён Деповичный08.09.13, 15:15

    Атеист по умолчанию порядочный человек. Он не трус и не попрошайка. Атеизм это не фидеизм. Поп по умолчанию плут и попрошайка (паразит, проще говоря).
    Паразитизм - суть любой религии.

    ОтветитьУдалить
  2. Ай да Дэн, ай да Баркер! Примечательно его участие в этом деле. Правительство полагало, что бывших попов не бывает и решило его купить. Не вышло. Вот ответ Наблюдателю, полагающему что атеисты - это жадные лентяи, которые просто не хотят "ходить куда-то, бить какие то поклоны, отдавать какие-то деньги".

    ОтветитьУдалить
  3. Наблюдатель08.09.13, 19:36

    Я такого не полагал, это вы уже за меня домысливаете. Я просто упомянул тот факт, что Бог в настоящее время в первую очередь нуждается во включении человеческого мозга на постижение нового. .

    ОтветитьУдалить
  4. Истина08.09.13, 20:05

    Точно так же как вы домысливаете за вашего невидимого друга, создавшего вселенную, что именно он хочет, чего он не хочет, в чем нуждается. Я конечно понимаю что вам виднее, потому что это ваш невидимый друг. Однако же, по моим наблюдениям, это вообще любимое занятие верующих, скромно так и снисходительно разговаривать с окружающими от имени создателя вселенной.

    ОтветитьУдалить
  5. Всадник Апокалипсиса08.09.13, 21:00

    ..."Бог в настоящее время в первую очередь нуждается во включении человеческого мозга на постижение нового" ...
    ...и снова, Наблюдатель, несостыковка, "включить мозг" и быть верующим- это два противоположных полюса, и бог (если бы существовал) не мог этого не понимать...
    ...сделать (как всегда) вывод за Вас? ...если бы бог (который не может в чём либо нуждаться- по определению) нуждался во включение человеческого мозга, то акцент он бы делал на атеистов ...ибо верун не способен, не готов, и не хочет (Вас же цитируя) "постигать новое" ибо церковь (любая) консервативна, догматична и инертна.....

    ОтветитьУдалить
  6. Наблюдатель08.09.13, 23:11

    Бог заинтересован в развитии каждого человека! Время религиозно-мифологического понимания Создателя постепенно уходит в прошлое.

    На смену ему грядет Знание. Вы напрасно полагаете, что верующие не способны включать мозг. Способны! Многие души так истосковались по Знанию, что с великой радостью узнают новое о Мироздании.



    Это сокрыто от ваших взоров но процесс распространения Нового Учения набирает обороты.

    ОтветитьУдалить
  7. Всадник Апокалипсиса09.09.13, 18:20

    ..."Можете скакать дальше, апокалипсиса не будет"...
    ....милый мой, наивный и верящий в сказки Наблюдатель, возможно я Вас сейчас огорчу, но всё же, Вы должны были узнать правду, рано или поздно .... так вот, я не Всадник Апокалипсиса, а простой смертный взявший себе это имя в качестве ника ....ЛОЛ ...
    ..."Это сокрыто от ваших взоров, но процесс распространения Нового Учения набирает обороты" .... и что бы не быть голословным, факты в студию, приведите пример распространения Нового Учения, сколько атеистов за годы Вашего флужения на этом сайте поверили в Новое Учение и стали вашими адептами?

    ОтветитьУдалить
  8. Игорёк09.09.13, 18:56

    Бога нет , уважаемый.

    ОтветитьУдалить
  9. Игорёк09.09.13, 18:58

    Бога нет!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ну какие факты: это же Наблюдатель! Он "наблюдает" жизнь сквозь мутное стекло своей религии, а выводы диктует ему его же воспалённое воображение. А насчёт "процесс распространения Нового Учения набирает обороты" наверняка ответит, что нам это ПОКА не дано увидеть, но процесс идёт и надо лишь верить.

    ОтветитьУдалить
  11. Это самое знание если и будет как-то по-новому входить в сознание людей, то каким-то иным способом, нежели классическое религиозное. В противном случае в чем его новизна? Оно должно входить через чистый разум, через искренность стремлений к познанию смысла жизни, через творческий поиск чистых душ! Важно, что результаты данного поиска не будут противоречить научному знанию, т.е. объективной реальности (естественному богооткровению).

    ОтветитьУдалить
  12. Это новое знание, с Вашей точки зрения, должно догматизироваться либо развиваться (дополняться, совершенствоваться, развиваться)?

    ОтветитьУдалить
  13. Наблюдатель09.09.13, 20:06

    Аминь.

    ОтветитьУдалить
  14. И главный вопрос:
    Может ли "естественное богооткровение" противоречить " сверхъестесственному богооткровеню"???

    ОтветитьУдалить
  15. Наблюдатель09.09.13, 20:11

    Это Новое будет развиваться до определенной временной точки, затем последует естественный информационный предел. Полученного объема знаний человечеству хватит для осмысления на 2000 лет.


    Затем последует еще один плановый скачок в сознании, то есть будет еще более углубленное Знание.

    Предела в развитии не существует.

    ОтветитьУдалить
  16. Либо наоборот:
    "сверхъестественное" противоречить "естественному"?

    ОтветитьУдалить
  17. Наблюдатель09.09.13, 20:11

    Полностью согласен.

    ОтветитьУдалить
  18. Наблюдатель09.09.13, 20:16

    Сверхъестественное - это такое же естественное, только остающееся за гранью понимания. Библейское воскрешение Лазаря - по сути своей было чисто технической операцией, но люди увидели в этом сверхъестественное и поверили в божественную сущность Христа.


    Так сверхъестественным для дикаря будет телевизор, потому что законы физики, на основе которых он работает дикарю неведомы.

    Чудес не бывает, бывает лишь ограниченность сознания. Вот она то и творит из естественного сверхъестественное.

    ОтветитьУдалить
  19. Наблюдатель09.09.13, 20:18

    Предрекаю! В своей жизни Вы еще услышите о Новом Знании, причем не от меня.

    ОтветитьУдалить
  20. Библейское "сверхъестесственное знание" сообщает о "тверди небесной", о " хлябях небесных", об "изготовлении Евы из ребра Адама" и т.п. По книге же "Земля" следует, что мир совсем иной...

    ОтветитьУдалить
  21. Это врядли. Я в "дурку" не собираюсь ни в качестве пациента, ни на экскурсию.

    ОтветитьУдалить
  22. Но как может быть научным знание, изначально основанное на petitio principii, коим и является существование бога?

    ОтветитьУдалить
  23. Это кто такой нехороший наш ник прихватил, а? не по-божески, однако!!!!

    ОтветитьУдалить
  24. А оно и так "развивается" наблюдателем, он его налету дописывает и додумывает.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]