7 октября 2013 г.

Александр Невзоров – Уроки атеизма. Часть 33: Христианская злоба

В новом выпуске "Уроков атеизма" Александр Глебович рассказывает о христианской нравственности, ненависти и злобе на примере как Библии и апокрифических евангелиев, так и на поступков верующих, в том числе Иисуса Христа и других святых.

Предыдущие выпуски: Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 |Часть 4 | Часть 5| Часть 6 | Часть 7 | Часть 8 | Часть 9 | Часть 10 | Часть 11 | Часть 12 |Часть 13 | Часть 14 | Часть 15| Часть 16 | Часть 17 | Часть 18 |Часть 19 | Часть 20 | Часть 21 |Часть 22 | Часть 23 | Часть 24 | Часть 25|Часть 26 | Часть 27 | Часть 28 | Часть 29 | Часть 30 | Часть 31 | Часть 32

11 комментариев:

  1. Самсищев08.10.13, 11:15

    http://www.youtube.com/watch?v=k3RlMSVjPaA
    музыкальная пауза, верующие могут подпевать и даже наточить топор, или виллы.

    ОтветитьУдалить
  2. Самсищев08.10.13, 11:23

    Для примера сравним базовые ценности христианства и иудаизма:
    Если для христианства такие ценности, как честолюбие, воля к власти, стремление к владению деньгами, собственностью, предпринимательство, гордость, богатство, ненависть к врагам, убийство врагов, любовь к своей нации — национализм, подлость, наглость, относятся к категории ПЛОХО, то для иудаизма — это ХОРОШО.
    Если для христианства смирение, покорность, терпение, самоотречение, плач, страдание, бедность, сострадание, жалость, любовь к людям относятся к категории ХОРОШО, то для иудаизма — это ПЛОХО или ОЧЕНЬ ПЛОХО.
    Это сопоставление дает нам право сделать вывод:
    иудаизм программирует психотип активного хозяина жизни, рабовладельца, жулика, безжалостного деспота и тирана;
    христианство программирует психотип раба, покорного слуги, безвольного человека.
    Христианство, в первую очередь, воспитывает трусость мысли и за счет страха перед богом делает христианина умственно парализованным.
    Страх — это главная причина всех человеческих психокомплесов. Христианство умышленно программирует с помощью страха закомплексованных и неуверенных в себе людей. Уверенный в себе человек может сделать в тысячу раз больше, чем неуверенный. Христианство умышленно понижает и самооценку человека, делает человека в сотни раз слабее. Делает из него раба божьего. На самом деле не божьего, конечно, а раба властьимущих, господ.
    Все эти религии базируются на ВЕРЕ. Вера — это абсолютное, бездумное восприятие ТОГО, что тебе внушает УЧИТЕЛЬ, ПРОПОВЕДНИК, ПРОРОК. Слепая вера — страшное орудие оболванивания народа.
    Иудаизм и христианство — это две стороны одной медали для оболванивания народов. Иудаизм — для оболванивания евреев, христианство — для оболванивания неевреев.
    Л.Н. Толстой хорошо изучил Библию, великолепно понял всю подлость, мерзость, человеконенавистничество Ветхого Завета и называл еврейского бога диким получудовищем. Он принял суть Нового Завета, но, к сожалению, не понял, что эта суть не менее порочна, чем суть Ветхого Завета. Когда он обнародовал идею «непротивления злу», иерархи церкви предали его анафеме. А ведь Л. Толстой четко уловил, что идея «непротивления злу насилием» является базовой идеей христианства. Только христиане ее осязают подсознанием, а Толстой ее сформулировал четко и вытащил на свет божий для всеобщего обозрения.
    Толстой раскрыл всего лишь одну из тайн христианства, но и за это высокая поповская братия его возненавидела и покарала, отлучив от церкви. Почему? Да потому, что любому думающему человеку стало ясно, кому выгодно христианство.

    ОтветитьУдалить
  3. Мишаня08.10.13, 17:32

    Вообще-то ассирийцев как бы "убили" за попытку осады Иерусалима, хотя на самом деле там вспыхнула эпидемия

    ОтветитьУдалить
  4. Виктор08.10.13, 17:36

    Вот этого христьяне уже 2000 лет ждут с нетерпением, размазыая свои параноидальные сопли.
    Так будет со всеми, кто не чтит их Закон божий-Тору.
    «Как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех,- так будет и пришествие Сына Человеческого». (Матф. 24, 37-39)
    http://www.mysterybabylon.com/sitebuilder/images/a1azzzdore-world-destroye-324x306.jpg

    ОтветитьУдалить
  5. Дмитрий08.10.13, 18:42

    Вот свежий пример злобы. Герман Стерлигов призвал Путина убивать "сатанистов" ученых: http://argumenti.ru/society/2013/10/289441

    ОтветитьУдалить
  6. Valeriy Bondarik09.10.13, 7:42

    З Д Р А В С Т В У Й Т Е !


    Спасибо Александру Невзорову - как всегда ПРАВ ! Я согласен с ним !
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    ~ ~ ~ Супер - ФИГА ! (т.е. библия)


    Верящие и читающие ,,суперкнигу,, -
    Увы - не видят С У П Е Р Ф И Г У !
    Которую им под нос -
    Суёт (тычет) жидовский к(х)рестос !


    Разруш, захвати, убей -
    Требует этот еврей к(х)рестояс !
    А также - поработи !
    Себе ВСЁ у других ЗАХВАТИ !


    НЕ мир он принёс - а мечь !
    Им - в книженции (э)той так говорится !
    Так ПОЧЕМУ - УБИЙЦЕ и ЗАХВАТЧИКУ ,
    Продолжают верить и молиться ?!...


    Множество раз ПЕРЕПИСЫВАЛИ -
    Эту Л Ж Е -- ,,супер,, книгу !
    И в итоге очень умело спрятали в ней,
    За ,,блеяниями,, - С У П Е Р Ф И Г У !


    Две тысячи лет в Сознания,
    О Б М А Н - "накачивает" супер "насос" !
    И название этому "прибору",
    Известнный всем - к(х)рестос !


    В плену (у) грандиозного ОБМАНА -
    Сознания находятся !
    И как неприятно это ОСОЗНАТЬ,
    Но ПРИЗНАТЬ это - всёже приходится !


    И то, что ,,супер-книгою"" (т.е. библией) -
    Ныне в мире называется,
    То - и ЭТО понимать НАЧИНАЮТ -
    Величайшим ОБМАНОМ является !!! [ 27.59 ]
    - - -
    "Окормленные" и "контуженные" к(х)рестом (и`исусом) - будьте
    толе,Г,антны ! Спасибо.
    = = = = =
    С уважением - Валерий Бондарик, г. Эдмонтон. Канада. 08.10.13.

    ОтветитьУдалить
  7. Самсищев09.10.13, 10:59

    И еще немного по теме:
    «В 1855 году, когда Иоанн Сергиев окончил курс академии со степенью кандидата богословия, ему предложено было вступить в брак с дочерью протоиерея Кронштадского Андреевского собора К. Несвитского Елисаветою и принять сан священника для служения в том же соборе» (ПРАВОСЛАВИЕ.РУ). Предложение для мальчика из глубинки более, чем заманчивое, и нет ничего удивительного, что он принял это предложение из чисто карьерных соображений. Далее начинается самое интересное. Сайт ПРАВОСЛАВИЕ.РУ с восторгом продолжает: «Брак о. Иоанна, который требовался обычаями нашей Церкви для иерея, проходящего свое служение в миру, был только фиктивный, нужный ему для прикрытия его самоотверженных пастырских подвигов: в действительности он жил с женой, как брат с сестрой. «Счастливых семей, Лиза, и без нас много. А мы с тобою давай посвятим себя на служение Богу», - так сказал он своей жене в первый же день своей брачной жизни, до конца дней своих оставаясь чистым девственником».
    Не имеет принципиального значения, был ли Иоанн тайным скопцом, импотентом, или предпочитал мальчиков из церковного хора, но именно православные мракобесы на своем сайте низкий и подлый поступок в отношении своей же Церкви со стороны Иоанна представляют как безусловную добродетель.
    Все примитивные сказки о чудесных исцелениях, якобы совершенных Иоанном Кронштадским, не заслуживают подробного рассмотрения, ибо его реально предпринятая попытка исцеления умирающего императора Александра III в царском дворце в Ливадии в 1894 году явно не удалась. Император скончался. Что же касается большой популярности Иоанна среди невежественного и суеверного населения тогдашней России и огромного притока к нему денежных средств, то тут можно говорить, выражаясь современным языком, об удачной PR-кампании самого Иоанна и его окружения. Среди мошенников всех мастей встречались и встречаются очень незаурядные личности, особенно в области манипулирования общественным мнением.
    Никаких серьезных теологических трудов Иоанн Кронштадский после себя не оставил. Даже его поклонники признают, что его «Моя жизнь во Христе» представляет собой «своеобразный дневник», не более того. Широко цитируются так называемые «изречения» Иоанна Кронштадского. Процитируем некоторые из них, самые распространенные:
    «Нужно любить всякого человека и в грехе его и в позоре его. Не нужно смешивать человека – этот образ Божий – со злом, которое в нём»;
    «Ты ненавидишь врага – ты глуп… люби врага – и ты будешь премудр»;
    «Надо помнить, что в том и христианская вера состоит, чтобы любить врагов».
    Не вдаваясь в оценку верности или ложности подобных умозаключений, процитируем и другие его «изречения», которые никак не соответствуют вышеизложенным:
    «Умолкните же вы, мечтательные конституционалисты и парламентаристы! Отойди от меня, сатана!»;
    «Демократия в Аду, а на небесах – Царство Божье»;
    «Толстой извратил свою нравственную личность до уродливости, до омерзения»;
    «О, как ты ужасен, Лев Толстой, порождение ехидны».
    «Ответ о. Иоанна Кронштадского на обращение гр. Л.Н. Толстого к духовенству», но ничего кроме заурядных ругательств и обвинений в том, что Толстой – «барин» и своими размышлениями вводит в соблазн духовенство и мирян, не нашёл. Нет в нем ответов на поставленные Толстым в обращении вопросы, в том числе и об ужасных злодеяниях ветхозаветных пророков, перекочевавших в христианство в церковной интерпретации. Но между строк у Иоанна «читается» иное: «Что же это Вы, Лев Николаевич, другим жить мешаете? Вам хорошо, Вы графом родились, и Вам не пришлось, как мне, испытать нужду, унижения и совершать низкие поступки ради положения в обществе и материального достатка».

    ОтветитьУдалить
  8. Александр Якушкин09.10.13, 11:50

    Это известный ПГМнутый фрик! Он также утверждает, что Солнце вращается вокруг Земли: http://www.youtube.com/watch?v=0QIybDcRjhQ

    ОтветитьУдалить
  9. Иван Н.09.10.13, 14:49

    >>Христианство умышленно программирует с помощью страха закомплексованных и
    неуверенных в себе людей. Уверенный в себе человек может сделать в
    тысячу раз больше, чем неуверенный. Христианство умышленно понижает и
    самооценку человека, делает человека в сотни раз слабее. Делает из него
    раба божьего. На самом деле не божьего, конечно, а раба власть имущих,
    господ...


    Вера христианска уродство есть (с).

    ОтветитьУдалить
  10. Семён Деповичный09.10.13, 20:54

    А чем "лучше" Прохор Мошнин (церковная кличка Серафим Саровский), начавший свои "подвиги" с непослушания игумену, запретившему ему удаляться в лес? Вот примерная схема "жития" этого, с позволения сказать, "старчика":
    Его настоящее имя Мошнин Прохор Исидорович. Дата рождения: 19.07.1759 г.; дата смерти: 02.01.1833 г. (сохранились даже его портреты). Итак, pодился в семье купца Исидора Мошнина и Агафии. Обладая прекрасной памятью, святой Прохор рано выучился грамоте. Обратите внимание, что он не учился, а только за счёт памяти выучился ЧИТАТЬ. На двадцатом году жизни он поступил послушником в Саровскую пустынь. Был пострижен в монахи, пошёл в рост по карьерной лестнице. Но тут интересный зигзаг. Отказавшись от возможности быть избранным в настоятели, преподобный Серафим вскоре после посвящения удалился в лес, где стал подвизаться в строгом посте, безмолвии, телесном труде и непрестанной молитве, отказавшись даже от монастырских дел. Как-то в лесу его побили грабители. В 1833 году, 2-го января, преподобный Серафим мирно отошел ко Господу, верным служителем которого был всю жизнь. Вот и вся внешняя сторона жизни «святого». Небольшой вывод: налицо безграмотный, нелюдимый, молчаливый мазохист. Не знаю как Вам, а нам его жизнь показалась бедна. Какие чудеса он сотворил? То, что 55 лет сидел в лесу безвылазно? Сходил в Киев? Или ещё что-нибудь Вы нашли в его жизнеописании? Такое впечатление, что чем бесполезнее человек для общества, чем меньше думает об окружающих его людях, о себе, тем угодней он богу. Священники вбивают в головы: для угождения богу надо покинуть мир, уйти от людей, не работать. Если представить, сколько людей повелось, сколько мы потеряли отцов, матерей, учёных. Да просто нормальных, добрых, любимых. Были ведь учёные, создавшие в одиночестве великие произведения, двигавшие вперёд науку. А что создал Серафим Саровский? От него сохранились только изречения. Они витиеваты и смысл их, ИМХО, в том, что надо молиться и помнить о боге всегда. Цель жизни человека, по его мнению (а он так прожил всю жизнь), состоит из молитв круглые сутки до конца дней, повторяя одни и те же слова: «Господи Иисусе Христе, сыне божий, помилуй мя». Его современниками были Пушкин, Грибоедов. Была война 1812 года, в которой народ сражался за свою свободу. Гибли люди, защищая Родину. Были декабристы. А «святой» Серафим призывал забыть мир, погрузиться умом внутрь сердца. От церковников можно услышать: «Он (Серафим) является одним из ярких выразителей жизни церкви». И это правильно. Все уйдём в леса, забудем о продолжении РОДа, будем морить себя голодом. И повествование маленькое, потому что писать неочем.
    По свидетельству графа С. Ю. Витте, канонизации потребовал лично Николай II. 11 января 1903 года комиссия под председательством митрополита Московского Владимира, включавшая и архимандрита Серафима, произвела освидетельствование останков Серафима Мошнина. Результаты освидетельствования излагались в секретном всеподданнейшем докладе, которые, однако, вскоре стали широко известны читающей публике. Поскольку существовали ожидания «нетленности» мощей, каковой обнаружено не было, митрополиту Петербургскому Антонию пришлось выступить с заявлением в «Новом Времени» и в «Прибавлениях к Церковным Ведомостям», где он констатировал факт сохранности «остова» cаровского старца и выразил мнение, что наличие нетленных мощей не обязательно для прославления. Во, как!
    Вывод: уже изначально церковь поощряет отсутствие стремления к знаниям, жизни, уход из мира, из семьи. Сколько молодых и сильных уходят в монастыри, отказываясь от созидания, работы. Что было бы с нами, следуй мы их советам? Думайте своей головой. И "святость"-то его притянута за уши!

    ОтветитьУдалить
  11. Виктор Краавец13.02.14, 0:36

    христианство всегда было есть и будет одним из главных признаков духовной и умственной дегенерации.уничтоженное наследие античного мира,ты войны на религиозной основе(только между христианами)костры инквизиции прожирание огромнейших средств в замен ничего не производя,злоба анафемаматствование,по любой причине.запрещение ряда научных исследований.(геометрии астрономии естественных наук)всего что не могут постичь тупые поповские мозги,что посеет естественные вопросы в умах паствы(баранов) начнут читать проверять а не спрашивать у своего жирного пастуха(попа).Злоба направленная на мыслящих любознательных которые пошатнут веру в тупые еврейские сказки где одни не стыковки,и на любой вопрос-ответ молись.Страдания преподносятся как радость а радость как зло.Вот что такое христианство...человечество для них (иисусовцев) инструмент удовлетворения своих садистско-паразитических аппетитов.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]