26 октября 2013 г.

Александр Невзоров - Уроки атеизма. Часть 35: Трезвость как инструмент естественного отбора

Фрагменты открытой лекции Александра Невзорова в библиотеке им. Маяковского в рамках петербургской акции в поддержку библиотек, состоявшейся в октябре 2013 года.

Предыдущие выпуски: Часть 1 | Часть 2| Часть 3 |Часть 4 | Часть 5| Часть 6 |Часть 7 | Часть 8 | Часть 9 | Часть 10 |Часть 11 | Часть 12 |Часть 13 | Часть 14|Часть 15| Часть 16 | Часть 17 | Часть 18 |Часть 19 | Часть 20 | Часть 21 |Часть 22 |Часть 23 | Часть 24 | Часть 25|Часть 26 | Часть 27 | Часть 28 | Часть 29 | Часть 30 | Часть 31 |Часть 32 | Часть 33 | Часть 34

25 комментариев:

  1. Епифаний Боголюбов27.10.13, 7:45

    Умно, местами остроумно, но ничего нового и интересного.

    ОтветитьУдалить
  2. Alexey Chepelev27.10.13, 8:24

    Несмотря на то, насколько сильно мне импонирует точка зрения Невзорова на религию, всё-таки, как мне кажется, он - это Кураев * -1. Много популизма, в некоторых вещах непоследовательность, невероятное самомнение - в общем я очень могу понять верующих, если они к нему ничего кроме ненависти не испытывают. Потому что такой человек не может убедить, да он и не старается в общем-то. Понравилось мнение о наркотиках, которое высказывает человек, демонстративно курящий трубку в своих передачах.

    ОтветитьУдалить
  3. Эндрю27.10.13, 14:26

    Молодец о царьке сказал

    ОтветитьУдалить
  4. Прожжённо, цинично, эгоистично. Не пойму зачем так усердно дрочить на себя прилюдно.

    ОтветитьУдалить
  5. Цитатку можно? Не уловил этих слов.

    ОтветитьУдалить
  6. John Walker27.10.13, 17:29

    Мне показалось что это напускной цинизм. Уж слишком его много. Настоящие циники просто не замечают своего цинизма, для них это modus vivendi, а Невзоров, по-моему, болезненно реагирует на происходящее и защищает свои чувства таким образом.

    ОтветитьУдалить
  7. Чарвак27.10.13, 18:33

    А вы лучше подумайте, почему ему (Невзорову) можно ТАК и о ТОМ высказываться публично, а вам нельзя (только для жителей РФ)?
    Отбросим, на минуту, раздуваемый Невзоровым миф о неких особых отношениях с ВВП и призадумаемся - почему он все еще на свободе?
    Зачем? Кому выгодно? Для чего? Наверняка заявления на него пишут, но почему им хода не дают? Почему не заводят дело? Почему какой-нибудь православнутый, как Энтео например, не идет бить ему морду?
    А бога точно нет.

    ОтветитьУдалить
  8. Всадник Апокалипсиса27.10.13, 19:11

    ....и почему же? ...вопрос, если что, о Невзоврове, не о боге :)

    ОтветитьУдалить
  9. Alexey Chepelev27.10.13, 19:40

    Здесь, наверное, был намёк на то, что всё непросто в этом мире и порядочно смешалось в доме Облонских. О том, что образ такого показательно циничного и грубого атеиста скорее толкает скептиков в сторону веры, чем наоборот, а уж насколько он выгоден для самих попов - лучше антигероя-атеиста и не придумаешь.

    ОтветитьУдалить
  10. Кирилл27.10.13, 20:49

    Да, цинизма и самолюбования у Невзорова хватает.
    А что можно ждать от представителя нации, которая сама себя "избрала"?

    ОтветитьУдалить
  11. Просто, как журналист - Профессионал с большой буквы.
    Вспомните, со времён "600 секунд" А.Г. живёт исключительно провокационностью и эпатажем. На какое-то время пропал, и вот теперь, после "глухой" темы про лошадок (изрядно приправленной мизантропией), он "оседлал" антиклерикальную тему и снова вызывает интерес и споры. Любому журналисту это льстит, что бы он сам не говорил о том, что ему "это неинтересно". А если за это ещё и деньги платят, то, как говорил "безвременно" покинувший нас Наблеватель, "работа приносит мне удовольствие большее, чем даже деньги, приходящие на банковскую карту".

    ОтветитьУдалить
  12. Ветеран27.10.13, 22:31

    За сутки 11 коментов неплохо Про Невзорова...Он очень неплохой профи. а то как он это подает тут по разному можно смотреть. Его цинизм-это заплатка на обманутость в лучших чувствах идеалах. Мы все когда-то в 90-е обманулись в своих ожиданиях каждый по разному. В 90-е многие верили что церковь это неплохо,были те кто болезненно воспринял крушение Союза. И тех и других достали немощные секретари ЦК и члены Политбюро их трясущиеся руки неспособные перевернуть лист бумаги. Многие кинулись в поисках духовности не от хорошей жизни. И с клерикализмом не боролись Тогдашний патриарх как общественная фигура всех устраивал говорил хорошие вещи и никуда не лез напоказ Не тряс бригеттами и двоюродными сестрами церковная жизнь была как Зазеркалье куда добровольно приходили посмотреть на странных людей в черном, которые с мрачным видом жили где нибудь на задворках в частном секторе крупных городов возле часто единственной действующей церкви... Невзоров отчасти выражает чаяния и тех и других а вот искренне он это делает или нет -другой вопрос

    ОтветитьУдалить
  13. Хи-хи, столько риторических вопросов! Интересно почувствовать себя этаким срывателем покровов и разоблачителем тайных массонских заговоров. Но таки раскрою жуткую и ужасную тайну мира!



    ЭТО ВСЁ ИГРА!


    Тут же, @Alexey Chepelev думаю интересно написал о антагонизме котреарха и демона всея руси Невзорова и что они стоят друг друга. Где есть разделение, есть власть. Т.е. нужно отвлечь и заполнить жизнь людей бессмысленной ментальной войной и чем больше "чёрно-белых" кукол тем больше дезорганизация и контроль. Это очень легко обнаружить. Всё старо как мир. Вот несколько примеров:


    - Терроризм vs Безопасность
    - Религия vs Атеизм
    - Запад vs Восток
    - Индивидуализ vs Коллективизм
    - Капитализм vs Коммунизм


    ну и т.д. и т.п. Любое разделение ведёт к застою в развитии человечества. Индуктивно нужно мыслить, уровнями.

    ОтветитьУдалить
  14. Ветеран27.10.13, 22:54

    Про публичность высказываний ИМХО почему можно Невзоров закаленный в 90-е может не только высказать но и больно укусить за свои слова. У него вероятно есть какая-то подстраховка позволяющая держать золотые платьица в узде Его прозрачные намеки про досье,скандалы в Болгарской церкви и многое другое позволяют предположить что это так. Кроме того он сам признавался,что был бы рад подискутировать с церковью но достойного оппонента нет Кураев? Почитайте его биографию какие супер атеистические родственники имеются. Те которые запрещали нам ковырять в носу из партийных соображений:) учился кстати в Болгарии.(о Кураеве)-стране,где был самый удачный контроль на идеологическом фронте. Все эти Ванги на зарплате КГБ Болгарии,чтобы выведывать тайны дураков, которые перлись к ней

    ОтветитьУдалить
  15. Они надеются на приход (х. знает откуда) нового царя. Он "спасет"
    "народ", т.е. насильно заставит его веровать в древнееврейского бога и
    благодаря этому "спастись"! В этом реализуется " симфония" между
    толстожопыми попами и ворами-чиновниками! Притом - по византийскому
    образцу! Так что ждите:).

    ОтветитьУдалить
  16. Они надеются на приход (х. знает откуда) нового царя. Он "спасет"
    "народ", т.е. насильно заставит его веровать в древнееврейского бога и
    благодаря этому "спастись"! В этом реализуется " симфония" между
    толстожопыми попами и ворами-чиновниками! Притом - по византийскому
    образцу! Так что ждите:).

    ОтветитьУдалить
  17. "Прямо и толково говорил сегодня святой отец", - переговаривались питерские рабочие, расходясь с собрания кружка попа Гапона.

    ОтветитьУдалить
  18. По-моему кое кто запоем зачитывается Гапоном.. Странно... Есть и поприличнее авторы...))

    ОтветитьУдалить
  19. Чарвак29.10.13, 10:39

    Если послушать Невзорова, то с его слов же ясно, что если попы ему заплатят больше - а журналист ведь продажным должен быть - то он с таким же пылом и изощренностью начнет отстаивать поповскую точку зрения. Деньги у попов есть, почему не платят? Может заплатят позже и тогда восторженные поклонники сильно обломаются.
    Пользу или вред приносит Невзоров атеистическому движению?

    ОтветитьУдалить
  20. Нет, Глебыч уже однажды отвечал на этот вопрос и категорически отверг возможность работы на РПЦ, мотивировав это тем, что не сможет предать собственные принципы (если не ошибаюсь, то он рассказывал о том. что деньги церковь ему все-таки предлагала).

    ОтветитьУдалить
  21. Предлагала... По моему речь там шла о 2-х!!! миллионах!!)))
    Ребята - беспринципность тоже не может быть бесконечной. Никакие деньги не заставили бы Галилея - отречься от своего открытия - почему то в этом я уверен.. Только пытки.

    ОтветитьУдалить
  22. В Гапоне приличного мало, кто спорит. Потому и пришло на ум сравнение...

    ОтветитьУдалить
  23. боганет29.10.13, 23:34

    ой, и правда! А куда Наблюдатель-то подевался?

    ОтветитьУдалить
  24. Слёзно попрощался и слился. Как обычно, "навсегда".

    http://www.a-theism.com/2013/10/blog-post_4072.html#comment-form
    ИМХО, недовольные его деятельностью "высшие", вызвали его "для консультаций". :)

    ОтветитьУдалить
  25. Всадник Апокалипсиса30.10.13, 3:11

    ..."ИМХО, недовольные его деятельностью "высшие", вызвали его "для консультаций". :)"....
    ....а может разжалован? .... отягчённая грехами карма утянула Наблюдателя на самое дно, и он флудит теперь на сайте баптистов, адвентистов или свидетелей иЕГОвыНЕзнаете?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]