26 октября 2013 г.

Александр Невзоров - Уроки атеизма. Часть 35: Трезвость как инструмент естественного отбора

Фрагменты открытой лекции Александра Невзорова в библиотеке им. Маяковского в рамках петербургской акции в поддержку библиотек, состоявшейся в октябре 2013 года.

Предыдущие выпуски: Часть 1 | Часть 2| Часть 3 |Часть 4 | Часть 5| Часть 6 |Часть 7 | Часть 8 | Часть 9 | Часть 10 |Часть 11 | Часть 12 |Часть 13 | Часть 14|Часть 15| Часть 16 | Часть 17 | Часть 18 |Часть 19 | Часть 20 | Часть 21 |Часть 22 |Часть 23 | Часть 24 | Часть 25|Часть 26 | Часть 27 | Часть 28 | Часть 29 | Часть 30 | Часть 31 |Часть 32 | Часть 33 | Часть 34

25 комментариев:

  1. Епифаний Боголюбов27.10.2013, 7:45

    Умно, местами остроумно, но ничего нового и интересного.

    ОтветитьУдалить
  2. Alexey Chepelev27.10.2013, 8:24

    Несмотря на то, насколько сильно мне импонирует точка зрения Невзорова на религию, всё-таки, как мне кажется, он - это Кураев * -1. Много популизма, в некоторых вещах непоследовательность, невероятное самомнение - в общем я очень могу понять верующих, если они к нему ничего кроме ненависти не испытывают. Потому что такой человек не может убедить, да он и не старается в общем-то. Понравилось мнение о наркотиках, которое высказывает человек, демонстративно курящий трубку в своих передачах.

    ОтветитьУдалить
  3. Молодец о царьке сказал

    ОтветитьУдалить
  4. Прожжённо, цинично, эгоистично. Не пойму зачем так усердно дрочить на себя прилюдно.

    ОтветитьУдалить
  5. Цитатку можно? Не уловил этих слов.

    ОтветитьУдалить
  6. Мне показалось что это напускной цинизм. Уж слишком его много. Настоящие циники просто не замечают своего цинизма, для них это modus vivendi, а Невзоров, по-моему, болезненно реагирует на происходящее и защищает свои чувства таким образом.

    ОтветитьУдалить
  7. Чарвак27.10.2013, 18:33

    А вы лучше подумайте, почему ему (Невзорову) можно ТАК и о ТОМ высказываться публично, а вам нельзя (только для жителей РФ)?
    Отбросим, на минуту, раздуваемый Невзоровым миф о неких особых отношениях с ВВП и призадумаемся - почему он все еще на свободе?
    Зачем? Кому выгодно? Для чего? Наверняка заявления на него пишут, но почему им хода не дают? Почему не заводят дело? Почему какой-нибудь православнутый, как Энтео например, не идет бить ему морду?
    А бога точно нет.

    ОтветитьУдалить
  8. Всадник Апокалипсиса27.10.2013, 19:11

    ....и почему же? ...вопрос, если что, о Невзоврове, не о боге :)

    ОтветитьУдалить
  9. Alexey Chepelev27.10.2013, 19:40

    Здесь, наверное, был намёк на то, что всё непросто в этом мире и порядочно смешалось в доме Облонских. О том, что образ такого показательно циничного и грубого атеиста скорее толкает скептиков в сторону веры, чем наоборот, а уж насколько он выгоден для самих попов - лучше антигероя-атеиста и не придумаешь.

    ОтветитьУдалить
  10. Кирилл27.10.2013, 20:49

    Да, цинизма и самолюбования у Невзорова хватает.
    А что можно ждать от представителя нации, которая сама себя "избрала"?

    ОтветитьУдалить
  11. Просто, как журналист - Профессионал с большой буквы.
    Вспомните, со времён "600 секунд" А.Г. живёт исключительно провокационностью и эпатажем. На какое-то время пропал, и вот теперь, после "глухой" темы про лошадок (изрядно приправленной мизантропией), он "оседлал" антиклерикальную тему и снова вызывает интерес и споры. Любому журналисту это льстит, что бы он сам не говорил о том, что ему "это неинтересно". А если за это ещё и деньги платят, то, как говорил "безвременно" покинувший нас Наблеватель, "работа приносит мне удовольствие большее, чем даже деньги, приходящие на банковскую карту".

    ОтветитьУдалить
  12. Ветеран27.10.2013, 22:31

    За сутки 11 коментов неплохо Про Невзорова...Он очень неплохой профи. а то как он это подает тут по разному можно смотреть. Его цинизм-это заплатка на обманутость в лучших чувствах идеалах. Мы все когда-то в 90-е обманулись в своих ожиданиях каждый по разному. В 90-е многие верили что церковь это неплохо,были те кто болезненно воспринял крушение Союза. И тех и других достали немощные секретари ЦК и члены Политбюро их трясущиеся руки неспособные перевернуть лист бумаги. Многие кинулись в поисках духовности не от хорошей жизни. И с клерикализмом не боролись Тогдашний патриарх как общественная фигура всех устраивал говорил хорошие вещи и никуда не лез напоказ Не тряс бригеттами и двоюродными сестрами церковная жизнь была как Зазеркалье куда добровольно приходили посмотреть на странных людей в черном, которые с мрачным видом жили где нибудь на задворках в частном секторе крупных городов возле часто единственной действующей церкви... Невзоров отчасти выражает чаяния и тех и других а вот искренне он это делает или нет -другой вопрос

    ОтветитьУдалить
  13. Хи-хи, столько риторических вопросов! Интересно почувствовать себя этаким срывателем покровов и разоблачителем тайных массонских заговоров. Но таки раскрою жуткую и ужасную тайну мира!



    ЭТО ВСЁ ИГРА!


    Тут же, @Alexey Chepelev думаю интересно написал о антагонизме котреарха и демона всея руси Невзорова и что они стоят друг друга. Где есть разделение, есть власть. Т.е. нужно отвлечь и заполнить жизнь людей бессмысленной ментальной войной и чем больше "чёрно-белых" кукол тем больше дезорганизация и контроль. Это очень легко обнаружить. Всё старо как мир. Вот несколько примеров:


    - Терроризм vs Безопасность
    - Религия vs Атеизм
    - Запад vs Восток
    - Индивидуализ vs Коллективизм
    - Капитализм vs Коммунизм


    ну и т.д. и т.п. Любое разделение ведёт к застою в развитии человечества. Индуктивно нужно мыслить, уровнями.

    ОтветитьУдалить
  14. Ветеран27.10.2013, 22:54

    Про публичность высказываний ИМХО почему можно Невзоров закаленный в 90-е может не только высказать но и больно укусить за свои слова. У него вероятно есть какая-то подстраховка позволяющая держать золотые платьица в узде Его прозрачные намеки про досье,скандалы в Болгарской церкви и многое другое позволяют предположить что это так. Кроме того он сам признавался,что был бы рад подискутировать с церковью но достойного оппонента нет Кураев? Почитайте его биографию какие супер атеистические родственники имеются. Те которые запрещали нам ковырять в носу из партийных соображений:) учился кстати в Болгарии.(о Кураеве)-стране,где был самый удачный контроль на идеологическом фронте. Все эти Ванги на зарплате КГБ Болгарии,чтобы выведывать тайны дураков, которые перлись к ней

    ОтветитьУдалить
  15. Они надеются на приход (х. знает откуда) нового царя. Он "спасет"
    "народ", т.е. насильно заставит его веровать в древнееврейского бога и
    благодаря этому "спастись"! В этом реализуется " симфония" между
    толстожопыми попами и ворами-чиновниками! Притом - по византийскому
    образцу! Так что ждите:).

    ОтветитьУдалить
  16. Они надеются на приход (х. знает откуда) нового царя. Он "спасет"
    "народ", т.е. насильно заставит его веровать в древнееврейского бога и
    благодаря этому "спастись"! В этом реализуется " симфония" между
    толстожопыми попами и ворами-чиновниками! Притом - по византийскому
    образцу! Так что ждите:).

    ОтветитьУдалить
  17. "Прямо и толково говорил сегодня святой отец", - переговаривались питерские рабочие, расходясь с собрания кружка попа Гапона.

    ОтветитьУдалить
  18. По-моему кое кто запоем зачитывается Гапоном.. Странно... Есть и поприличнее авторы...))

    ОтветитьУдалить
  19. Чарвак29.10.2013, 10:39

    Если послушать Невзорова, то с его слов же ясно, что если попы ему заплатят больше - а журналист ведь продажным должен быть - то он с таким же пылом и изощренностью начнет отстаивать поповскую точку зрения. Деньги у попов есть, почему не платят? Может заплатят позже и тогда восторженные поклонники сильно обломаются.
    Пользу или вред приносит Невзоров атеистическому движению?

    ОтветитьУдалить
  20. Нет, Глебыч уже однажды отвечал на этот вопрос и категорически отверг возможность работы на РПЦ, мотивировав это тем, что не сможет предать собственные принципы (если не ошибаюсь, то он рассказывал о том. что деньги церковь ему все-таки предлагала).

    ОтветитьУдалить
  21. Предлагала... По моему речь там шла о 2-х!!! миллионах!!)))
    Ребята - беспринципность тоже не может быть бесконечной. Никакие деньги не заставили бы Галилея - отречься от своего открытия - почему то в этом я уверен.. Только пытки.

    ОтветитьУдалить
  22. В Гапоне приличного мало, кто спорит. Потому и пришло на ум сравнение...

    ОтветитьУдалить
  23. боганет29.10.2013, 23:34

    ой, и правда! А куда Наблюдатель-то подевался?

    ОтветитьУдалить
  24. Слёзно попрощался и слился. Как обычно, "навсегда".

    http://www.a-theism.com/2013/10/blog-post_4072.html#comment-form
    ИМХО, недовольные его деятельностью "высшие", вызвали его "для консультаций". :)

    ОтветитьУдалить
  25. Всадник Апокалипсиса30.10.2013, 3:11

    ..."ИМХО, недовольные его деятельностью "высшие", вызвали его "для консультаций". :)"....
    ....а может разжалован? .... отягчённая грехами карма утянула Наблюдателя на самое дно, и он флудит теперь на сайте баптистов, адвентистов или свидетелей иЕГОвыНЕзнаете?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]