2 октября 2013 г.

Нигерийские исламисты, выступающие против образования, расстреляли около 50 студентов колледжа

По меньшей мере 50 учащихся сельскохозяйственного колледжа на северо-востоке Нигерии стали жертвами нападения боевиков террористической организации "Боко харам" в минувшее воскресенье на рассвете. Число жертв колеблется в пределах 40-50. Большинство студентов спали в момент начала атаки.

Общежитие, на которое напали боевики, находится на севере страны в провинции Йобе. Около тысячи смогли бежать из здания после того, как террористы начали обстрел.

Члены организации «Боко харам», основанной в 2002 году, выступают за введение шариата в Нигерии, искоренение западного образа жизни. В последние годы она совершает нападения на христианские церкви, полицейские участки.

Боевики террористической организации известны своей ненавистью к просвещению. Ранее их лидер уже обещал сжечь все школы на территории страны и убить всех учителей.

Купить батарейки оптом. Компания "Регион Трейд" реализует элементы питания, носители информации, компьютерные аксессуары, cd/dvd-диски известных мировых производителей

15 комментариев:

  1. Причуды естественного отбора))) Ведь понятно же - те, кто более образован - по идее - более полезны для общества, и, рано или поздно - их станет больше, чем неучей, но! Они сильно сопротивляются вымиранию...)))

    ОтветитьУдалить
  2. Если отбросить набившие оскомину лозунги об "искоренении западного образа жизни", то в сухом остатке имеем: Нигерия недосчиталась 40-50 будущих агрономов и животноводов. Аллах доволен?

    ОтветитьУдалить
  3. >>Они сильно сопротивляются вымиранию...
    Ясное дело - борьба за выживание. Даже веропитеки подвластны дарвиновским законам.

    ОтветитьУдалить
  4. Деист02.10.13, 13:36

    Ну придут они к власти, введут шариат. А что дальше? Кушать что будут? Друг друга?

    ОтветитьУдалить
  5. Michael Zamyslov02.10.13, 14:40

    >> Боевики террористической организации известны своей ненавистью к просвещению. Ранее их лидер уже обещал сжечь все школы на территории страны и убить всех учителей.

    Вот что случается, когда первая учительница - стерва :)

    ОтветитьУдалить
  6. Семён Деповичный02.10.13, 15:07

    Я считаю что уже давно настало время для проведения Всемирного Форума в ООН по Духовному Разоружению. Примерно так же, как проводятся консультации по ОСВ (ограничение стратегических вооружений). В России на Олимпе нет ни одного здравомыслящего человека (пгм, коррупция, вялотекущая шизофрения, страсть к деньгам и лицам противоположного пола и пр,) и предложить эту идею некому. Но почему молчит ООН? Неужели они не понимают, что на всех нас (люди со здравым смыслом, критическим складом ума, не верящие никаким еврейским, индийским, китайским и пр. бредням) надвигается Чёрное религиозное одеяло мракобесия? Во всём мире нет ни одного здравомыслящего человека, способного сделать такое заявление?

    ОтветитьУдалить
  7. ООН - пустышка, с которой не считаются даже её прежние создатели. Параллель с Лигой Наций накануне Второй мировой очевидна (ИМХО). Но даже если бы она имела серьёзный вес в мировом развитии, почему Вы считаете, что им всё это нужно. "Разделяй и властвуй" - древнеримская формула по-прежнему в ходу. А что может быть удобней, чем разделение людей под покровом "Чёрного одеяла мракобесия". Или Вы полагаете, что ООНовские функционеры - сплошь филантропы и гуманисты?

    ОтветитьУдалить
  8. Обезьяны такие духовные.

    ОтветитьУдалить
  9. Michael Zamyslov03.10.13, 0:05

    Эм...Как-то мусульмане подзабивают на свои же святйшие каноны и заповеди. В частности "талаба аль-ильм" - типа стремление к знаниям.

    Хотя... А кто не забивает? Христианам вроде как тоже не гоже истуканам молиться, а святых понапридумывали, да иконам кланяются.

    ОтветитьУдалить
  10. Многие верующие имеют весьма смутное представление о том, во что, как они сами утверждают, они верят.

    Это может показаться странным ведь вера — это принятие неких утверждений без доказательств. Следовательно нужно хотя бы бы знать эти утверждения.
    Но всё становится на свои места если допустить, что они верят не во что-то, а кому-то.

    ОтветитьУдалить
  11. Иван Н.06.10.13, 8:05

    На религиозных войнах делают хорошие деньги, пример тому ситуация в Секторе Газа: ООН препятствует Израилю вырезать этот гнойник, поскольку если исчезнут боевики, то прекратится и финансовая "помощь Палестине", оседающая на швейцарских счетах. Власть имущими движет простой бабловый интерес, а ваши рассуждения - это разговоры в пользу нищих.

    ОтветитьУдалить
  12. Иван Н.06.10.13, 8:19

    Нужна армия обороны атеизма, наподобии ЦАХАЛа, которая даст прикурить зарвавшимся религиозным фанатикам. С ними можно разговаривать только с позиции силы.

    ОтветитьУдалить
  13. Не все... В основном те, у кого есть автоматы..

    ОтветитьУдалить
  14. Вот почему у нас нет таких магазинов по продаже духовности? :(

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]