11 октября 2013 г.

В Беларуси появился клуб "православных милиционеров"

Буквально вчера мы обсуждали новость о том, что участники Всероссийского съезда "православных врачей", прошедшего 3-4 октября в Самаре, предложили преподавать в медицинских вузах теологию. Отныне ряды православных врачей, адвокатов и физиков пополнились и "православными милиционерами" из Беларуси, которые буквально на днях объединились в  отдельный клуб.
Клуб, как сообщают СМИ со ссылкой на БПЦ, действует в минском приходе иконы божьей матери «Всех скорбящих Радость». На 2 ноября запланировано открытое собрание его участников, которые рассмотрят перспективы работы и присвоят официальное название сообществу, отмечает агентство.

Объединение православных милиционеров (которому, по всей видимости, решили придать официальный статус) действует в стране уже несколько лет.

Его члены "регулярно передают в детские учреждения спортивный инвентарь, игрушки и сладости, ухаживают за стариками в домах престарелых, занимаются духовно-просветительской работой среди коллег".
Клуб "православных милиционеров" создан в рамках программы сотрудничества МВД и БПЦ. К слову, аналогичные соглашения церковь заключила с министерствами образования, здравоохранения и обороны.

7 комментариев:

  1. Голос правды11.10.13, 11:06

    Что-то я понять не могу, почему на форме белорусских служителей порядка виднеется надпись "Милицыя"??? Это что за хрень? Должно ведь быть либо "милиция", либо "мiлiцыя". Или у православных милиционеров одинаково плохо как с русским языком, так и с белорусским?

    ОтветитьУдалить
  2. http://udf.by/news/multi/43679-fotofakt-miliciya-raspisalas-v-svoey-negramotnosti.html

    ОтветитьУдалить
  3. Бетельгейзе11.10.13, 15:41

    Дубинки заменят на распятия, а перцовый баллончики на святую воду.

    ОтветитьУдалить
  4. Семён Деповичный11.10.13, 15:59

    В Беларуси появился клуб "православных милиционеров" Теперь на охране общественного порядка можно "ставить крест"... С России берут пример. У нас тоже сначала стали появляться православные подлодки (Курск), потом челноки (Глонасс, Прогресс: это те что в кусты рухнули), ну и так по мелочам: иеромонахи давят с молитвой и смирением дорожных рабочих на дороге, растлевают малолеток и пр. и пр. и пр....

    ОтветитьУдалить
  5. Виктор11.10.13, 18:10

    Ладно христовы опричники с восьмиконечными дубинками, а муслимские стражи ислама с серпами - ужас!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Обноскин Обноскин11.10.13, 20:13

    Не могу представить себе мента, гонящегося за хулиганом или карманником и вместо подножки или схватки их за шиворот мент начинает преступнику на бегу читать родословную Исуса Христа из евангелия или 136 псалом Давида (На реках Вавилонских). А те, в свою очередь (воцерковившись по ходу набора опыта, как криминального, так и православного), убегая, читают 37 псалом Давида (чтоб мент не смог поймать):
    "Господи! не в ярости Твоей обличай меня и не
    во гневе Твоем наказывай меня,
    Ибо стрелы Твои вонзились в меня, и рука Твоя
    тяготеет на мне. Нет целого места в плоти моей от гнева Твоего;
    нет мира в костях моих от грехов моих,
    ибо беззакония мои превысили голову мою, как
    тяжелое бремя отяготели на мне,
    смердят, гноятся раны мои от безумия моего"
    ...

    ОтветитьУдалить
  7. А "богоизбранный народ" что - с ножницами для обрезания?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]