17 октября 2013 г.

РПЦ незаконно уничтожает старинное здание в центре Москвы, мешающее строительству "монастырской гостиницы"

В сентябре РПЦ возобновила снос построенного до революции здания, расположенного в Таганском районе столицы, рядом с Покровским женским монастырем, при этом, как сообщается, документы на снос здания и на земельный участок под ним у Московской патриархии, так и непосредственно у монастыря, являющегося памятником архитектуры, отсутствуют. Однако поскольку тот факт, что здание находится в охранной зоне памятника, означает, что его снос запрещен законом.

На освободившемся месте РПЦ планирует строительство монастырской гостиницы", - заявляют представители "Коалиции защиты Москвы".

Здание, которое сейчас сносят, не проходило градостроительную комиссию - обязательную в подобных случаях инстанцию. В 2003 году оно было передано Покровскому монастырю в бессрочное пользование. Таким образом, монастырь не имеет права ломать его без согласия собственника, каковым является город.

Депутат муниципального совета московского района Лефортово Саша Андреева, которая является инспектором Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и корреспондентом экологической газеты "ПринципЪ", сообщает, что ранее представители церкви уже пытались снести это здание. Тогда снос был остановлен градозащитниками, при этом монашки из монастыря пытались натравить на градозащитников собак.

Сопоставив факты, Андреева пришла к выводу, что здание на Абельмановской сносную комиссию не проходило, а это значит, что под предлогом строительства на соседнем земельном участке монастырь решил самовольно снести старинное здание в центре Москвы, чтобы использовать землю под этим зданием в своих целях.

Однако и этого монастырю-застройщику показалось мало. Кроме земли под старинным зданием, монастырь захватил под стройплощадку землю общего пользования.

Что же сделало правительство Москвы, когда узнало обо всех этих вопиющих нарушениях? - задается вопросом Андреева. В лице Департамента культурного наследия оно сообщило, что все в порядке.

"15 августа 2013 г. сотрудниками Департамента культурного наследия города Москвы осуществлен выезд на объект. По результатам осмотра объекта установлено, что работы ведутся в соответствии с согласованной проектной документацией на основании разрешения на строительство и ордера Объединения административно-технических инспекций", - приводит муниципальный депутат цитату из пресс-релиза Департамента.

Общий же вывод Андреевой таков: РПЦ осуществляет рейдерский захват московской земли, уничтожая старинное здание как ненужную помеху, а городские власти в свою очередь, весь этот процесс "крышуют".

Игры бесплатно на сайте games.lucker.ru. Огромный выбор игр разных жанров: гонки, логические, настольные и детские игры и др.

4 комментария:

  1. Епифаний Боголюбов18.10.13, 6:25

    Происходящее понятно и закономерно. РПЦ- организация
    коммерческая, и она заинтересованна в том, чтобы отстаивать и продвигать свои финансовые интересы любым способом. Полагаю, что подобное будет продолжаться и впредь.

    До тех пор, пока в рашке существует тесный тандем верующих и
    ворующих — ничего не изменится. Только смена политического режима повлияет на сложившуюся ситуацию.

    ОтветитьУдалить
  2. >РПЦ осуществляет рейдерский захват московской земли, уничтожая старинное
    здание как ненужную помеху, а городские власти в свою очередь, весь
    этот процесс "крышуют".

    А терпилы терпят. Скорейбы конец цикла, я уже заебался.

    ОтветитьУдалить
  3. Пока большинство терпил терпеть не заебётся, конец цикла не настанет.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]