24 октября 2013 г.

Греческие монастыри попались на крупных финансовых махинациях

Тысячи фиктивных счетов на подставных лиц, в том числе заключенных тюрем, выявила специальная служба Минфина Греции по расследованию финансовых преступлений. Среди замешанных в получении незаконных субсидий на 5 миллиардов евро есть монахи и священники.

Согласно результатам проверок, десятки монастырей в Греции участвовали в получении незаконных субсидий, предоставляя фальшивые документы. Фиктивные счета государству предъявляли тысячи фермеров, пенсионеров, предпринимателей, заключенных и священников. Выявлены 4,103 тысячи эмитентов поддельных и фиктивных счетов, уже обнаружено 503,2 тысячи таких счетов.

Наиболее распространенной практикой в таких случаях был наем монастырями для работ местных подрядчиков. В фиктивных счетах цена завышалась в разы, а разница между реальной стоимостью и суммой счета шла в карманы.

"В соответствии с расследованием, десятки монастырей участвовали в выписке поддельных счетов. Из них выделяется монастырь Симонапетра, который выписал счета на 600 тысяч евро, в том числе на имя заключенного в тюрьме города Диавата (вблизи Салоник). Заключенный был представлен как подрядчик на работы по реставрации", — сообщает местная газета.

В другом монастыре — на Крите — выявлены фиктивные счета на 270 тысяч евро. Проверки выявили поддельных и фиктивных счетов в общей сложности на 5 миллиардов евро.

3 комментария:

  1. Дааа!! А я недооценил - греческий филиалЪ РПЦ...))) Молодцы!!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте. Возможно ли указывать ссылку на источник новости? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. помнится, когда одного из греческих главпопов отправили на нары/под следствие, рпц с овцами всякие просьбы освободить и отпустить выдвигали. Снова начнут?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]