25 октября 2013 г.

Подозреваемого в педофилии "православного поэта" задержала полиция

В конце сентября во Владимирской области был задержан житель поселка Никологоры, называющий себя "православным поэтом" Сергием Никологорским, в отношении которого ранее было возбуждено дело о педофилии.

55-летнему мужчине будет предъявлено обвинение по третьей части 135-й статьи УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста). Следователи установили личности трех потерпевших: это девочки 11, 12 и 13 лет. В ходе бесед с участием психологов девочки дали показания на подозреваемого.

Поэт называл свой дом в Никологорах «пансионатом для благочестивых девиц» и приглашал туда девочек, публикуя объявления в СМИ. Он утверждал, что в «пансионате» учит девочек играть в шахматы, читает им стихи и водит в церковь. По версии следствия, на самом деле девочки подвергались сексуальной эксплуатации.

На странице мужчины в социальной сети «ВКонтакте» блогерами было замечено большое количество сомнительных материалов. Он был подписан на сообщество «очаровательные школьницы» и приглашал «юных фей» в «славянский гарем для великой любви». При этом на странице указано, что мужчина женат, имеет шестерых детей и одного внука.

Дело в отношении «поэта» было возбуждено 19 августа, после чего он установил у себя на странице статус: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь! — ибо велика ваша награда».

19 сентября он опубликовал стихотворение, начинающееся словами: «Зачем травили вы Христа, зачем вы травите поэта? Ведь с нами Честь и Красота, и Право Вечности при этом!».

13 комментариев:

  1. Ковалёв Николай25.10.13, 9:19

    Замечательно. Прекрасные строки. И после этого кое-кто будет утверждать, что это атеисты обуяны гордыней! :D

    ОтветитьУдалить
  2. >в социальной сети «ВКонтакте»

    Да, этот ресурс с "добровольным" указанием фотографии паспорта и телефона меня радует своей либеральностью. Там можно интересно пообщаться и если кто-то запостит "экстримистскую" фотографию на твоей няшной стене тебе здоровски повезёт испытать добрую российскую свободолюбивую инквизицию. Все вперёд няшно общаться и постить картинки, ставить ёбалайки.

    Пруф

    ОтветитьУдалить
  3. John Walker25.10.13, 10:51

    А разве при регистрации вконтакт требует паспортных данных?

    ОтветитьУдалить
  4. John Walker25.10.13, 14:19

    ДС, похоже, вас, россиян, уже отучили от слова свобода. Я только что зарегистрировался под моим ником John Walker, ввел номер карточки Life:), которую купил позавчера у какой-то девушки-распространителя (только потому, что девушка хорошенькая, цена карточки кажется 15 гривен (~1евро)), емал ввел тот, который я открыл когда-то для спама. Никаких паспортов ни для симки ни для вконтакта, никаких фото. Остаётся возможность поймать меня по IMEI моего телефона, но сейчас, при цене бу или китайского нового телефона 5$ достаточно просто заранее побеспокоиться об этом, чтобы избежать и этой возможности. Сейчас, вроде, наши {...мать-..мать-..мать} хотят ввести паспортные данные и имена в ЖД билеты, но пока это разговоры.

    ОтветитьУдалить
  5. Всё достаточно прозаично и Вы правы о свободе. Симкарту в России теперь нельзя активировать без предьявления паспорта в офисе компании.Якобы из-за страха перед террористами, которые использовали незарегистрированные симкарты. При регистрации Вконтакте просит только телефон, фамилию и имя, но есть механизм, мне не ведомо как работающий. Через некоторое всремя блочит страницу с детскими формулировками "за подозрительную активность" и просит фотографии в разных позах с паспортом. Вот Вам и свобода общения.

    ОтветитьУдалить
  6. Добрый Фей25.10.13, 19:51

    А не проще послать на куй все соцСЕТИ . Я много лет живу и здравствую без них, и у меня всё тип-топ. Для чего они нужны? Какой в них смысл для рядового обывателя? (спецслужбы и рекламщики не в зачёт)
    Я не из тех кто "Пастернака не читал, но осуждаю", бывал в разных сетях, недолго правда, ибо бред полнейший.. Статусы, лайки,стены, и прочий мусор забивают головы и уводят от реальности. Новый вид наркоты или способ ухода от реальных проблем? Есть хоть что-то полезное от твиттеров, одноклассников,вкотактов и прочей лабуды?

    ОтветитьУдалить
  7. >А не проще послать на куй...
    Что я и сделал после такой интересной заботы о моей безопасности.

    ОтветитьУдалить
  8. Семён Деповичный25.10.13, 20:45

    Я такого же мнения о "соцсетях". Мне лично эта компания напоминает старух на лавочках около подъездов, обсуждающих всех проходящих мимо них, на которых они наклеивают свои ярлыки. Своих мыслей, как правило нет, а обсирать всё и вся - это сколько угодно. Ведь можно "заявить" о себе и самолюбоваться сколько захочешь. Другое дело, например, если везде заблокировали и со всех сайтов, журналов, хостингов прогнали и забанили, как например сайт "Здравомыслие": http://vk.com/public39766182
    то это от безысходности. Но это уже другая тема.

    ОтветитьУдалить
  9. Антихрист-66625.10.13, 22:22

    Зочем вы тгавите пейсаталя...

    ОтветитьУдалить
  10. Coincidentia Oppositorum28.10.13, 19:43

    Убейте меня, если я нашёл в этой статье хоть что-нибудь, из чего хотя бы самым косвенным образом можно вывести, что гордыня для атеистов нетипична.
    (Во избежание недоразумений - я вовсе не утверждаю, что атеисты склонны к гордыне. Имхо, склонность/отсутствие склонности к гордыне у некого человека не имеет прямой связи с его религиозностью/нерелигиозностью. Я только хочу сказать, что не нашёл в статье ничего, что говорило бы о несклонности атеистов к гордыне.)

    ОтветитьУдалить
  11. ЖД-билеты у нас на Украине по паспорту еще с апреля.

    ОтветитьУдалить
  12. Я,например, использую акк ВКонтакте для просмотра там видео. Без акка не посмотришь

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]