28 октября 2013 г.

Должен остаться только один. В Челябинске завели дело на создательницу секты

В Челябинской области следователи возбудили уголовное дело в отношении 41-летней женщины, создавшей религиозное объединение под названием "Орда".

Члены этой секты практиковали членовредительство как способ исцеления и обретения духовной связи с предками. Задержанной инкриминируют ч.1 ст.239 УК РФ (создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью),.

По версии следователей, в 2012 году обвиняемая организовала в Челябинске незарегистрированное религиозное объединение "Орда", в деятельность которого вовлекались жители города (в поселке Измайловский Кизильского района последователями секты являлись пятеро школьных учителей, а возглавляла ячейку фельдшер местной больницы).

"Организатором религиозного объединения проводились сеансы по исцелению заболеваний через обращение к "духам святых предков", употребление якобы "святой воды", самонанесение ударов плеткой", - говорится в пресс-релизе регионального управления СК РФ.

Между тем, согласно Федеральному закону "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", народной медициной являются лишь такие методы оздоровления, утвердившиеся в народном опыте, в основе которых лежит использование знаний, умений и практических навыков по оценке и восстановлению здоровья.

В случае с сектой "Орда" речь идет об "оказании услуг оккультно-магического характера" и совершении религиозных обрядов, что в свою очередь, уверены в управлении СК РФ, к народной медицине не относится.

Все для рыбалки - силиконовые приманки купить в интернет-магазине bigriver.com.ua

9 комментариев:

  1. Широкой поступью - шагает по стране естественный отбор.. Порой принимая самый причудливый вид - он все равно работает... Зачем запрещать секты? Пусть все желающие - вступают, это их личное дело.. Возможно - отсев идиотов - будет идти более продуктивно. Даёшь - членовредительство и самозакапывание - в каждый медвежий угол!!

    ОтветитьУдалить
  2. John Walker28.10.13, 16:48

    Что это за учителя и медработники такие? Я понимаю если бы там состояли вечнопьяные неучи, которые с трудом осилили 8 классов и были изгнаны из ПТУ за неуспеваемость. У меня есть друзья слесари-сантехники, некоторые пьющие, но почти все они атеисты, а здесь люди таких профессий организовали дурацкую секту. Мир перевернулся.

    ОтветитьУдалить
  3. Alexey Chepelev28.10.13, 20:53

    Была бы идея - последователи всегда найдутся. Доказано неким господином И.И. Христом в нулевом веке нашей эры, которому достаточно было убедить всего лишь 12 человек, чтобы наделать шуму навека. С той поры тысячам и десяткам тысяч не дают покоя его лавры, некоторым даже кое-что удается.

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый Фей28.10.13, 21:34

    Это действительно озадачивает. Как могут образованные люди (педагоги, медики и т.д.) искренне верить в сверхъестественную ахинею? Никогда не видел в бытовках строителей или в рабочих раздевалках крестов, самоклеящихся иконок , церковных календарей и прочей дряни. А вот кабинеты, офисы и конторы чиновников всех мастей и калибров буквально увешаны и оклеены поповской агитацией!! Это как понять?? Рабочему человеку (не забулдыге, а настоящему профессионалу) сказки не нужны. Его не нае***ь !!! А вот про "кабинетных сидельцев" этого не скажешь. "Ну тупыыые!!"(М.Задорнов) Как такое возможно, кто знает??

    ОтветитьУдалить
  5. John Walker28.10.13, 23:46

    Ну, если заглядывать в реальные бытовки слесарей-токарей, а не киношные, то в них кроме сисястых голых баб ничего и не увидеть. Иконок там нет но и томиков со стихами Гёте я там тоже никогда не видел. А вот кабинетные работники, таксисты, гаишники, врачи, действительно, поражают своей суеверностью.

    ОтветитьУдалить
  6. А это, кстати - очень показательно.. Я что то не припомню, чтобы в моей школе хоть один учитель, хоть случайно, хоть оговорившись - упоминал какого нибудь б-га (не считая конечно истории древнего мира - с Зевсом и проч).... А вот такие нынче преподаватели... И откуда они только повылезали? Дочь рассказывала - что в их школе - учителя - через одного втирали им религиозную "мораль"... Особенно усердствовала учитель литературы. Ужоснах... К счастью, дочь закончила школу в этом году.

    ОтветитьУдалить
  7. John Walker29.10.13, 10:27

    А я помню фразу: "О боже, ну что за бездари такие! Что же из вас получится?". А потом, через 15~25 лет: "Вы бы только знали, насколько хуже каждое следующее поколение учеников. Каждый год задаёшь вопросы из одного и того же учебника, но каждый год на него способны ответить всё меньше и меньше учеников. Я думал, что ваш класс был плохим. Я сильно ошибался". Так мне говорил мой школьный учитель физики при встрече.

    Думаю, именно отсутствие дисциплины ума в раннем возрасте приводит к снижению способности мыслить, что является основанием для появления суеверности.

    ОтветитьУдалить
  8. боганет29.10.13, 22:15

    Детей же они в эти секты тянут, вот что. Дети-то вроде и не при чем. А так бы пусть вступали, конечно. А врачи - да, что-то с ними определенно творится не то. Понятно, уровень образования катастрофически падает, а мозги регулярно людям промываются. Но вот что удивительно - врачи, которым сейчас по 40-45 лет, мои ровесники, те самые циники и атеисты, студенты 90-х годов, с которыми так интересно было посидеть и послушать врачебные байки, внезапно кинулись развешивать всякие иконки, молитвы, лампадки и т.п. Чуть скребанули их по тонкому налету цивилизации - и нате вам первозданный пласт дикости. И сидит перед вами шаман в белом халате, и в столе у него бубен или псалтырь там, и вот когда вы готовитесь к операции, что вы должны думать? Что врач полагается не на знания, а на волю божью? Учителя уже давно не удивляют ничем, но врачи!

    ОтветитьУдалить
  9. Да знаю я - про детей.. Это отвратительно - не спорю. Не менее отвратительно, чем РПЦ - в школе... Но здесь - ничего не поделать. Как говорит Жванецкий - "Что бы ты ни делал с человеком - он всё равно - упорно ползёт на кладбище"... Видимо - это - "сопутствующий ущерб". Государству по барабану вообще все дети - что уж говорить о детях сектантов. К тому же - кто из них вырастет - при их воспитании?? Такие же маргиналы, как и родители... Так что - пусть так и будет, ведь именно об этом - все их мечты.
    Что касается врачей - тоже согласен. Ну что же - нужно выбирать тех, кто действует профессионально, не ходите - к "шаманам в халатах".

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]