29 октября 2013 г.

Эротическая фотосессия оскорбила религиозные чувства жителей Алтая

Прокуратура Горного Алтая по просьбе министра культуры республики Владимира Кончева проверит законность фотосессии, устроенной московскими и новосибирскими фотографами с обнаженной моделью в "священных для местного населения местах в горах".

В социальных сетях появились фотографии московской модели Чиры Ковальски, которая обнаженной позирует на фоне деревьев с ритуальными ленточками (кыйра) в Горном Алтае.

Первыми свое возмущение высказали представители алтайского землячества в Новосибирске.

"Это сакральные места, и вести себя подобным образом там нельзя", - пояснил представитель землячества Игорь Асканаков. По его словам, "это примерно как прийти в действующий храм или мечеть, там раздеться догола и устроить фотосессию".

Чира Ковальски, позировавшая обнаженной на фоне ленточек, отказалась от комментариев, заявив, что "все вопросы к организатору фототура", так как она "просто модель". В свою очередь организатор сессии Ян Маклайн сказал, что его "уже замучили из-за этой фотосессии". Как утверждает фотограф, это не его снимки и он не знает, кто их автор. Однако Маклайн не отрицает, что фото были сделаны в его туре в начале июля, в котором приняли участие около десяти человек.

 

Тем не менее, Маклайн не видит ничего криминального в позировании на фоне кыйра, отметив, что "эти ленты вяжут где не лень и кому не лень", и "90% этих мест не имеют ничего общего со священными местами".

Ленты кыйра связаны с почитанием Алтай-Ку-дая - священного Алтая как сакральной сущности окружающего мира и природы. Повязывая такие ленты, человек таким образом благодарит бога за жизнь. По алтайской традиции нужно повязать две кыйра - за себя и за своих близких.

Быстрая и надежная авиадоставка из Китая и других стран грузов весом от 5 кг в течение двух недель

17 комментариев:

  1. Ковалёв Николай29.10.13, 17:15

    Девочка делает имя на скандале.

    ОтветитьУдалить
  2. Алексей29.10.13, 17:41

    Девочка просто фотографируется. А имя себе делает министр типа республики.

    ОтветитьУдалить
  3. Чарвак29.10.13, 19:51

    В чем проблема? Пусть считают что она разделась для духов и тем самым их почтила :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ковалёв Николай29.10.13, 20:45

    Одно другому не противоречит и не мешает. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ковалёв Николай29.10.13, 20:47

    Это да. Тем более, что девочка симпатичная и фотки вполне художественные. Это уж точно не порно.
    Но скандал возник не случайно, имхо.

    ОтветитьУдалить
  6. Ветеран29.10.13, 22:41

    Со своими "святыми местами " веруны уже рехнулись. Надо атеистам тоже завесть суперсвятые места,куда за километр верунов не подпускать. Таковыми могут стать медицинские НИИ(все равно там никто не верит в непорочное зачатие или не считает любое зачатие таковым) магазины оргтехники и связи, космодромы и свет отключить пусть свечами топят

    ОтветитьУдалить
  7. Какой стыд! Обезьяны ходили голые по деревьям. Теперь естественность является преступление против сакральности природы Алтая.

    ВСЁ Я В ШАКЕ!!11 МЕНЮ ААЖ ТРИСЁТ!!! НИМАГУ АСТАНАВИЦА!11

    ОтветитьУдалить
  8. А если серьёзно, то это похоже на "реанимацию скелета". В таком то порыве все кости раскидали, но ещё делают вид что труп "духовных скреп" можно оживить путём возведения в жуткий пафос стыда ими же и вбиваемого на протяжении тысячилетий. Нет это уже не цирк кашпировского-гробового, это что-то такое -> КЛИНИЧЕСКОЕ

    ОтветитьУдалить
  9. Всадник Апокалипсиса30.10.13, 3:18

    ...девка симпотная, тема сисег раскрыта .... а если алтайские духи обиделись ненароком, пусть сами Ковальской отомстят....

    ОтветитьУдалить
  10. Полностью согласен!


    http://www.katunskiy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=30&Itemid=161

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%BC%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8
    Так, что ни о каком "оскорблении" и речи нет, скорее о почитании :)

    ОтветитьУдалить
  11. Ковалёв Николай30.10.13, 6:56

    "Таковыми могут стать медицинские НИИ..."



    Не могут. :)
    Но это не значит, что таких мест нет. Например, в России такими местами являются разнообразные памятники погибшим в Великой Отечественной. Голая девка в месте, напоминающем о боли, страданиях и жертвах, по меньшей мере неуместна.
    Правда, такие места - они святые и для многих верующих тоже; так что конфронтации не получится. :)

    ОтветитьУдалить
  12. Короче Алтай - целиком - "свЕщенная" территория. Отправлять естественные надобности - в пакетик - и - в соседнее Красноярье. Кто нассыт на землю Алтая - немедленный пожизненный эцих с гвоздями...

    ОтветитьУдалить
  13. Детсады, школы, ВУЗы, библиотеки, кинотеатры, театры, выставки...

    ОтветитьУдалить
  14. Тут, намного тоньше :) Сомневаюсь, что кто-нибудь стал бы "гадить" там где живет.

    (СВОЯ) ТЕРРИТОРИЯ ПРОЖИВАНИЯ ВСЕГДА СВЯЩЕННА!!!

    "...Повязывая такие ленты, человек таким образом благодарит бога за жизнь."...
    А КТО ДАЕТ ЖИЗНЬ?...

    Так, что все дело в комплексах возмущающихся...

    ОтветитьУдалить
  15. Не надо ерничать, я думаю вы просто не были в Горном Алтае, чтобы такое говорить. Совершенно безобразно ведут там себя и москвичи, и новосибирцы и другие, люди с деньгами, считают себя королями жизни, совершенно хамски ведут себя и с местными алтайцами и с местной природой. После них, как после Мамая, все вытоптано, изгажено, всюду горы мусора, даже высоко в горах, заезжают туда на джипах и ведут себя извините как люди примечательной наружности в городах, лезут везде и всюду. Я думаю, эта фотосессия просто стала последней каплей терпения у местных людей. Действительно, алтайцы храмов своей веры не строят, они считают все перевалы в горах священы, какие-то особые водопады, деревья, слияние рек и молча повязывают там ленты, и в отличии от мусульман и христиан свою веру никуда не пропихивают и не вопят о ней, никого к ней не склоняют. А потом приходят руссо туристо и тупо на том же месте тоже начинают повязывать ленточки, не имея понятия для чего это делается, и придумывая всяческие этому свои объяснения. Ходим с друзьями по Горному уже лет 8, причем не на турбазах, а по охотничьим тропам, по летним пастбищам, общаемся с алтайцами-охотниками, с горечью наблюдаю как деградируют алтайцы, охотники и скотоводы, гостеприимные щедрые люди, спиваются, потому что лишаются своего образа жизни, лишаются источников своего существования. И из-за того, что практически все земли в ГА скуплены, они не могут уже держать скот в том количестве, в котором держали, негде пасти! Зверь уходит, его становится мало, потому что русские и не только, приезжают, браконьерничают, видят пренебрежительно хамское отношение к себе приезжих людей, которые за короткое лето умудряются насвинячить так, что до следующей весны природа не успевает восстановиться. Я думаю, в этой ситуации религиозные чувства это только предлог, чтобы обратить внимание на недопустимое поведение заезжих людей. Почему-то лезгинка на улице или около памятников тоже не нравится москвичам, они об этом говорят, так почему голая фотомодель должна нравиться аптайцам около священных для них мест, такие места - это их памятники, или только москвичам можно высказывать свое недовольство поведением гостей? Алтайцы поступили совершенно правильно, границы общественного поведения должны быть и как таковое отношение к религии они не имеют.

    ОтветитьУдалить
  16. Оленька, бедная Вы, несчастная девушка... Режет вам глаза - когда человек (точнее - его самка) - позирует на фоне свЕщенной природы Алтая... Вот если бы на ней была тонкая ткань - наверное Вам не было бы так грустно, а вот голенькая - уже выше Вашего терпения. То есть - любое другое животное - без одежды - это пожалуйста, но только - не человек. Ибо нефиг!!! Скажите - вот Вы - бродите толпой по Алтаю... Как вам удается обходиться без отправления естественных надобностей? Или вы - стараетесь не брать с собой еды? А может - вы какаете (пардон) бабочками?? Или стараетесь делать это не в одном месте - "разбрасываете" так сказать - на большей территории, чтобы место не казалось общественным сортиром? И следов не оставляете? Летаете на воздушных шариках? А еще - почему Вам кажется - что другие люди - не имеют права посещать места, какие им захочется? Только вы? В общем - и "москвичи", и "новосибирцы" и прочие - это жалкие уродцы, недостойные того, чтобы видеть то же, что и вы... Да, ничего не скажешь - очень демократично и человеколюбиво...)))
    Кстати, Вам стоит почитать хотя бы Рытхэу - может для Вас будет открытием, что малые народности - вымирали от голода и антисанитарии - всю свою историю. Сейчас у них есть возможность - ходить в школу и пользоваться антибиотиками... Ах да - это ведь - "приводит к деградации"... Ваше "откровение" - говорит об одном - очередная ТП - решила блеснуть озабоченностью тяжкой долей аборигенов, экологической обстановкой... А моет просто - прихвастнуть... Не переживайте, Оленька - еще долго, очень долго - никуда не денется - ни Алтай, ни его перевалы. Переживут - и вас - и аборигенов, и всех-всех приезжих "говнюков"...)))

    ОтветитьУдалить
  17. Ну да, то что "все вытоптано, изгажено, всюду горы мусора, даже высоко в горах, заезжают туда на джипах " - это нормально, терпимо, а фотосессия приводит к тому, что "деградируют алтайцы, охотники и скотоводы". Конечно, против джипов не попрёшь. Или они уже настолько деградировали, что способны воевать только с голой моделью. А на "горы мусора", ведь, в прокуратуру не пожалуешься.
    >>тупо на том же месте тоже начинают повязывать ленточки, не имея понятия для чего это делается
    Так объясните это им! Если вам так дороги культурные традиции Алтая. Пройдите не "по охотничьим тропам", а именно по турбазам. Вот так, в добровольном порядке, с культурно-просветительской целью. И если такой порыв не возымеет действия - возмущайтесь на здоровье.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]