3 октября 2013 г.

Власти Берлина запретили отмечать на улицах города любые религиозные праздники

Поводом к запрету любых религиозных мероприятий на улицах немецкой столицы стало недавнее шумное массовое празднование мусульманами на улицах Берлина Уразы-байрама - завершения месяца поста Рамадан. В городскую администрацию поступило множество жалоб со стороны местных жителей.

В связи с этим власти решили запретить общественное празднование любых религиозных праздников, поскольку запретить только исламские праздники было бы не политкорректно. Несмотря на запрет массовых религиозных празднований, по-прежнему разрешены массовые гуляния любого другого характера, главное чтобы они не были связаны с религией.

В Кройцбурге, одном из наиболее густонаселенных мусульманами районов Берлина, например, власти запретили публичное празднование Рождества, что было преподнесено христианскими и им сочувствующими СМИ как яркий пример того, как в угоду мусульман в Европе ущемляют права христиан.

Отныне Рождество, как и любые другие религиозные праздники, немцы смогут праздновать только у себя дома. Впрочем, рождественская елка в этом году никуда не денется. Она будет установлена теперь только в центральной части города, выделенной для этого властями заранее.

15 комментариев:

  1. Наблюдатель03.10.13, 19:34

    Тоже мне шумное празднование. Они просто не были в России в предновогоднюю ночь.

    ОтветитьУдалить
  2. Шум в душе (помехи), это реакция народа на бредовый праздник (например, религиозный, смысл которого ему не понятен, например, на Петра и Февроньи), а не реакция на по-детскому чистый и чудесный Новый Год!

    ОтветитьУдалить
  3. Семён Деповичный04.10.13, 8:45

    >>>Впрочем, рождественская елка в этом году никуда не денется.

    На самом деле Ёлка никакого отношения к рождению Исуса Иосифовича не имеет. Это такая же чушь собачья, как и блины на "Масленицу", яблоки на "Преображение" в августе. Понять попов можно, они на всё пойдут, чтобы только побольше лохов в свои сети уловить и их "подоить". Может поэтому они такие все тучные (туком напитанные, жирные и лоснящиеся см. фото на этом сайте), что жнут всегда там, где они не сеяли и не взращивали.

    ОтветитьУдалить
  4. Игорь04.10.13, 9:57

    Это полумеры. Надо , и я не шучу, все традиционные религии Европы лишить всех налоговых преимуществ, запретить преподавание в школах основ религиии служителями культа, запретить религиозные школы, религиозные каналы на радио и телевидении должны оплачиваться по шкале "реклама" . И вот после этого заняться праздниками.
    Ведь сейчас религии народов заселяющих европейские страны и Россию требуют тех же прав что и местные---------

    ОтветитьУдалить
  5. Всадник Апокалипсиса04.10.13, 11:58

    ....Наблюдатель, давно хотел Вас спросить, как Вы относитесь к "академику" Левашову?

    ОтветитьУдалить
  6. Всадник Апокалипсиса04.10.13, 12:00

    ...за Европу переживать не стоит, там религия носит декоративный характер, заняв своё место рядом с деревянной австрийской обувью, кожаными шортами немцев и национальными костюмами испанцев, они отделены от власти и не имеют той силы и влияния на общество как в России, а вот за Россию переживать стоит, клирики-мракобесы почувствовав силу и поддержку власти лезут во все сферы жизни...

    ОтветитьУдалить
  7. >>там религия носит декоративный характер...
    Ну, не знаю... Вспомните, как всё начиналось ещё в Союзе. Сначала мода на иконы, потом, в 1998-м, почти на гос. уровне празднование 1000-летия заклеймения Руси, а теперь пришли к погрому выставок и требований убрать Репина из Третьяковской галереи.
    http://ruskline.ru/news_rl/2013/10/02/eta_kartina_oskorblyaet_patrioticheskie_chuvstva_russkih_lyudej/

    Но за Европу, пожалуй, действительно особо переживать не стоит. Надеюсь, что им хватит ума (хоть и обжёгшись раз на "толерантности" и "политкорректности") не скатиться обратно в средневековье. Тем более, что рядом будет СНГ, красочно доказывающее собственным примером, что путь "духовного возрождения" через возврат к вонючим портянкам "великих предков" - путь в забвенье.

    ОтветитьУдалить
  8. Всадник Апокалипсиса04.10.13, 23:01

    ..."Посмотрите фильм "Адвокат Дьявола" с Киану Ривзом в главной роли" ...
    ...и всё смешалось- люди, кони .... Наблюдатель, о чём Вы? ...опять выводите теорию из фэнтази?
    ....я к чему Вас про Левашова спросил, я тут не так давно на одном из форумов с Левашовцами в дикуссе сошёлся, они уверяли, что он погиб в борьбе с сионизмом... на сколько я знаю, чел от ожирения умер, в чём его борьба заключалась? ... он что, всю мацу на Земле съесть хотел, что бы его идейным врагам ничего не досталось?
    ...если я правильно из Вашего коммента понял, он тоже был контактёром? ... это много проясняет, я пару раз попытался посмотреть с ним видео на ЮТьбе, его лекции достойны лучших палат Кащенко .... больше пяти минут этого бреда я не выдержал ни разу .....
    ...."Путь духовного развития таит в себе страшную опасность - опасность гордыни" ...
    ....поверьте мне на слово, Наблюдатель, путь духовного развития таит опасности намного страшнее, чем гордыня .... и имя этой опасности- шизофрения....

    ОтветитьУдалить
  9. Иван Н.06.10.13, 5:34

    "...опять выводите теорию из фэнтази?"
    На этом, собственно, и основана вся теология. Верующие - это идиоты, которые верят в сказки.

    ОтветитьУдалить
  10. Иван Н.06.10.13, 5:51

    "путь духовного развития таит опасности намного страшнее, чем гордыня .... и имя этой опасности- шизофрения...."

    Человек будет идти по пути "духовного развития", ходить в храм и кормить попов, пока ему не надоест быть дебилом. Надо выполнить "христову заповедь": продать свой дом, а деньги отдать "на храм". После чего быть посланным попами на йух и ощутить весь кайф бытия без средств к существованию. Такое столкновение реальностью отрезвит даже самых истовых верующих. До них дойдет, что нельзя быть лохом и дебилом.

    ОтветитьУдалить
  11. Иван Н.06.10.13, 5:55

    "путь "духовного возрождения" через возврат к вонючим портянкам "великих предков" - путь в забвенье."
    +100

    ОтветитьУдалить
  12. Иван Н.06.10.13, 6:05

    "Ну, не знаю... Вспомните, как всё начиналось ещё в Союзе. Сначала мода
    на иконы, потом, в 1998-м, почти на гос. уровне празднование 1000-летия
    заклеймения Руси, а теперь пришли к погрому выставок и требований убрать
    Репина из Третьяковской галереи."
    Это происходит от незнания того, что религия - это гавно. Знающие люди лезть в гавно не будут.

    ОтветитьУдалить
  13. Иван Н.06.10.13, 6:08

    "Понять попов можно, они на всё пойдут, чтобы только побольше лохов в свои сети уловить и их "подоить"."

    Я и говорю, что попы мрази и пидорасы. Если видишь типа в черной рясе, то знай, что это мразь.

    ОтветитьУдалить
  14. >>После чего быть посланным попами на йух...
    Ну, это слишком краткосрочная перспектива. Верун, дошедший до "отдать на храм", может и дальше приносить попам пользу. Например, за миску супа громить выставки, да и рабский труд "во славу божью" никто не отменял. Теперешние балды (в отличие от пушкинского) готовы пахать за место в раю безмозмездно (т.е. даром).

    ОтветитьУдалить
  15. Иван Н.06.10.13, 18:29

    >>Ну, это слишком краткосрочная перспектива. Верун, дошедший до "отдать на храм", может и дальше приносить попам пользу...
    Может, если попы им не побрезгуют. Скорее всего, заниматься им никто не станет, ведь желающих пахать за миску супа у них и так хватает. Как только человек отдал им все, что у него есть, он интересует попов не больше, чем использованный презерватив.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]