11 октября 2013 г.

Борьба за жизнь. РПЦ и суррогатное материнство

Любители новостей из мира шоу-бизнеса уже, наверное, в курсе - у самой известной звездной пары России, Максима Галкина и Аллы Пугачевой, родилась двойня. Учитывая почтенный возраст Примадонны, СМИ сразу же предположили, что детей, мальчика и девочку, вынашивала суррогатная мать. Счастливые родители, впрочем, не стали этого отрицать.

Реакция "духовных скреп" российского общества в лице небезызвестного православного хама протоиерея Дмитрия Смирнова, являющегося ко всему прочему еще и главой патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, была предсказуемой.

"Я бы, конечно, это запретил. Мы видим, что дурной пример оказался заразителен", - заявил Смирнов.

Про дурной пример - это он про еще одного, бывшего члена семьи Пугачевой, Филиппа Киркорова, у которого в 2012 году также от суррогатной матери родилась дочь. Впрочем, это обстоятельство нисколько не помешало отцу-одиночке отпраздновать крещение своего ребенка в одном из элитных московских храмов.

Суррогатное материнство, по мнению Смирнова, - самый настоящий "бунт против бога, очень веселый фашизм: договор - деньги - отъем ребенка".

Вслед за Смирновым поступок звездной четы осудил православный депутат Виталий Милонов, признанный эксперт в области гомосексуализма (надеюсь, что в хорошем смысле этого слова), более известный не своей продуктивной законодательной деятельностью, а отчаянной борьбой с геями и лесбиянками всех мастей.

"Суррогатное материнство в стране с тысячами сирот - аморально. Это вид торговли детьми", - прокомментировал ситуацию Милонов.

Аморально, понимаете? Аморально дарить детям жизнь (в случае с Пугачевой суррогатное материнство - единственный для нее шанс завести ребенка). Зато выселять больных детей из здания инфекционной больницы - не аморально. Сбивать людей на иномарках, а затем изощренно лгать, пытаясь уйти от ответственности - тоже глубоко моральный поступок. А оправдание виновника ДТП и вовсе считается чем-то само собой разумеющимся.

Вопросом о суррогатном материнстве не на шутку озаботился и протодьякон Кураев, взявшийся судорожно перелистывать "Основы социальной концепции РПЦ" на предмет поиска сугубо богословского обоснования запрета сего непотребного явления. Не нашел, отчего дал волю эмоциям. 

Через неделю или того меньше попы вряд ли уже вспомнят о Пугачевой и Галкине и переключатся на обсуждение и решение более животрепещущих для церкви вопросов: получении в безвозмездное пользование дармового участка в Эстонии, отъема парка под строительство очередного храма, возведение к Олимпиаде-2014 новой церкви в Сочи и т.п.

Что же во всей этой истории с близнецами Примадонны так возмутило РПЦ?

Сомневаюсь, что Кураев, Милонов, Смирнов, прочие рясоносцы и православные активисты испытывают проблемы с аппетитом и сном из-за постоянных дум о судьбах российских сирот.

На мой взгляд, основная причина церковной истерики заключается вовсе не в том, что суррогатное материнство - это "форма работорговли" (на Руси рабство вообще не считалось проблемой в течение многих веков); не в том, что эта методика "предполагает разрушение глубинной эмоциональной и духовной близости, устанавливающейся между матерью и младенцем уже во время беременности" (обыкновенная словесная эквилибристика протоиерея Смирнова); не в заботе о материнских чувствах и здоровье "инкубатора" и даже не в "гомосексуальных шашнях" отечественных звезд шоу-бизнеса (в этих словах все еще чувствуется давняя кураевская обида на Киркорова), которые прибегают к суррогатному материнству с целью "прикрыть свою нетрадиционную сексуальную ориентацию" (спрашивается, к чему все эти трудности, если сегодня некоторые "звезды" даже рады поведать общественности о своих гомосексуальных наклонностях).

Главная причина недовольства представителей РПЦ заключается в том, что в некоторых вопросах, в том числе и по суррогатному материнству, с церковью никто не считается.

В свое время Госдума РФ приняла закон о суррогатном материнстве, и при этом, как сокрушается Кураев, никто даже не поинтересовался мнением служителей культа. При этом сами попы уже даже не задумываются над тем, почему их мнение вообще кого-то должно волновать.

Впрочем, позиция церкви ясна. В конце концов, надо же как-то отвести душу после последнего публичного попрания "духовных скреп" - развода В. Путина со своей женой. Тогда никто из РПЦ, даже, насколько мне известно, правдоруб Кураев, не осмелился осудить высокопоставленного церковного покровителя. Оно и понятно. Но неужели поступок "звездной семьи" так сильно расшатал российские "духовные скрепы"?

Для многих публичные люди вроде Галкина и Пугачевой являются авторитетами, в том числе и в вопросах морали. И что подумает "80% православного населения" страны, когда услышит из уст самой Примадонны такие слова: "В церкви я бываю не часто. Я по жизни попов не жалую. Но в бога верую"?

Да это же самый настоящий саботаж! Алле Борисовне вторит и ее супруг Максим Галкин: "У меня нет ощущения, что официальная православная церковь определилась со своим мнением по этому вопросу. Для меня церковь – это не какой-то единый организм. Я ее воспринимаю как совокупность совершенно разных людей, которые могут заблуждаться в своих убеждениях, которые могут быть искренними в своих публичных выступлениях. Для меня вера – вещь абсолютно не публичная. И к публичным священникам я отношусь с большим скепсисом... спорить с отдельными, на мой взгляд, заблуждающимися людьми я не готов".

В данном случае я больше симпатизирую людям с твердой и четкой жизненной позицией, которые трезво смотрят на вещи, не обращая внимания на древние предрассудки, до сих пор поддерживаемые миллионами верующих по всему миру. Позиция здравомыслящих людей вызывает большего уважения, нежели бессвязный лепет самозванных хранителей духовности.

Взять хотя бы комментарий председателя Союза православных граждан России Валентина Лебедева, прозвучавший в эфире передачи "Своя правда" 8 октября.

Ведущий: "119-й просит спросить у вас, господин Лебедев: Иисус разве не родился суррогатно?".

Лебедев: "Нет конечно, это богоборческое заявление, так, в духе постмодернизма, и фильмов, которых нельзя смотреть нормальному человеку. Почему нельзя, потому что бог поругаем не бывает и за это потом, так сказать, что-то да получится".

Ведущий: "Тогда другой поворот той же темы, 932-й пишет, смотрите: если люди научились рожать таким образом, значит бог позволил им этому научиться".

Лебедев: "Это неверный вопрос".

Ведущий: "Значит вы еретик".

Лебедев: "Нет. Нет, нет, нет, это вопрос известный он задаётся, так сказать, на уровне диспутов в клубах. Понимаете, человек свободен, но он может свободно спасаться, вести здоровую духовную и физическую жизнь, а может погибнуть, скажем, став наркоманом, это тоже свобода. Человек свободен и обладает всякими творческими данными, но однако он может употребить их во благо, как известно, это детский вопрос, а может создать атомную бомбу, что было в 20 веке и спокойно сбросить её на Хиросиму и Нагасаки, что тоже факт....".

Ведущий: "Есть письмо Натальи, которая пишет: но ведь в Ветхом Завете бесплодная пара Авраам и Сара прибегали к услугам третьего лица для рождения наследников, вы не знаете об этом?".

Лебедев: "Нет, я-то знаю, что не прибегали. Ну как вы думаете могли они прибегать или нет? Это третье лицо какое, это третье лицо только бог".....

Алексей Козлов
Специально для "Атеистического сайта Беларуси"

6 комментариев:

  1. Семён Деповичный11.10.13, 15:46

    Примадонна: "В церкви я бываю не часто. Я по жизни попов не жалую. Но в бога верую" Когда Алла Борисовна со своим очередным супругом в прямом эфире пойдет в воскресный день утром в музей или картинную галерею, то "православных" в России в одночасье убавится на несколько миллионов. Это относимо и к мусульманам с буддистами. А если то же самое сделает будущий президент, сместивший Путина, то православышей с воцерковленышами (за исключением гундяева, смирнова, чаплина, кураева) останется несколько человек. Вот такие не в счёт (см фото):

    ОтветитьУдалить
  2. >>Что же во всей этой истории с близнецами Примадонны так возмутило РПЦ?
    Да то, что ни Пугачёва, ни Киркоров после столь яростного осуждения, не приползли к ним на коленях, неся в зубах толстые пачки зелёных банкнот "во искупление грехов".

    >>Тогда никто из РПЦ, даже, насколько мне известно, правдоруб Кураев, не осмелился осудить высокопоставленного церковного покровителя.
    Вот пример их "бурной" реакции: "Церковь проявляет пастырскую мудрость".
    http://tvrain.ru/articles/pastoralnaja_mudrost_pochemu_rpts_ne_kommentiruet_razvod_putinyh-345218/
    Б..ля, так и хочется их спросить: "И где ж теперь эта ваша "мудрость - в борделе забыли?". Только ведь эта срань господня (С) не ответит, а если их к стенке припереть, то в своём стиле: или тупо сольются, или нафлудят так, что в итоге забудешь, о чём спрашивал.

    >>Виталий Милонов, признанный эксперт в области гомосексуализма
    ROFLOL

    >>в "гомосексуальных шашнях" отечественных звезд шоу-бизнеса (в этих словах все еще чувствуется давняя кураевская обида на Киркорова)
    А что за обида? Между ними что-то было? Филя попользовал Кураева и не заплатил? Пра-а-ативный...

    ОтветитьУдалить
  3. >>>А что за обида? Между ними что-то было?

    http://www.a-theism.com/2012/04/blog-post_5859.html

    ОтветитьУдалить
  4. Микола12.10.13, 3:01

    Алексей спасибо за фотографию смирнова, у меня проблемы с потенцией но от фотографии пиздомордых батюшек сильнейшие ассоциации , стояк аж звенит! Там у них еще один есть, забыл фамилию с такой сифилисной бородкой как у тузика под хвостом, тоже от него балдею. Жена ревновать начинает.

    ОтветитьУдалить
  5. Микола12.10.13, 3:52

    Вспомнил фамилию второго любимца, Чаплин. У того растительность на морде точно как в интимзоне.

    ОтветитьУдалить
  6. не провославнутый12.10.13, 16:49

    Некоторые "провославные" кричат что изнасилование это бо7гоугодное дело чёж им сурагатное материнство такого зделало

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]