25 октября 2013 г.

Таиландская полиция конфисковала имущество купающегося в роскоши буддистского монаха

Власти Таиланда объявили о конфискации активов известного в стране буддистского монаха Вирафона Сукфона, который за счет пожертвований верующих сумел тайно нажить состояние.

Управление по борьбе с отмыванием денег Таиланда сообщило об изъятии в пользу государства имущества на 24 миллиона батов (более 770 тысяч долларов). В числе прочего у монаха отобрали мотоцикл Harley Davidson, несколько автомобилей, ряд объектов недвижимости и банковские счета.

По словам представителей ведомства, монахи имеют полное право собирать пожертвования, однако обязаны направлять эти средства на помощь нуждающимся, а не на личное обогащение.

В ходе полицейского расследования также выяснилась причастность монаха к педофилии: он подозревается в том, что занимался сексом с несовершеннолетней, которая родила от него ребенка.

Пристальное внимание к персоне популярного монаха оказалось приковано после публикации фотографий, на которых видно, как религиозный служитель поднимается по трапу частного самолета с сумкой Louis Vuitton в руках. Начавшееся расследование выявило, что Вирафон Сукфон пользовался доверием людей, представляясь инкарнацией древнего буддистского монаха, который, по преданию, творил чудеса.

Следователи подозревают монаха в уклонении от налогов, отмывании денег, совращении малолетней, хранении наркотиков и других преступлениях. Полиция Таиланда предполагает, что монах в настоящее время находится за границей.

21 комментарий:

  1. Ковалёв Николай25.10.13, 17:51

    ЧОткий монах какой!!! :D Умеет жить и вертеться!
    Буддисты догоняют и обгоняют христиан с муслимами!

    ОтветитьУдалить
  2. John Walker25.10.13, 18:15

    Кстати, я не помню чтобы мусульмане когда либо декларировали нестяжательство, скромность, или осуждали бы излишнюю роскошь. Возможно, в коране, который я не читал, такое и есть, но на широкую публику таких лозунгов ими не выдвигалось.

    ОтветитьУдалить
  3. >770 тысяч долларов
    >обгоняют христиан

    ОтветитьУдалить
  4. Наблюдатель25.10.13, 21:22

    Эх, друзья мои, атеисты, какого я человека недавно встретил на жизненном пути! Столь чистую, светлую и незамутненную пороками душу я встретил впервые. Какое же это счастье, однако, говорить с тем, кто полностью тебя понимает.

    Нет, я никогда не смогу убедить Вас в искренности своих мотивов - никогда, вы всегда будете видеть во мне, кто наемника, кто тролля, а кто просто свихнувшегося. Никакой логикой, никакими интеллектуальными ухищрениями я не добьюсь ничего, кроме подозрительности, а порой и откровенной злобы.


    Я был слишком наивен и тратил слишком много энергии впустую, когда ее можно потратить на тех, кому это действительно нужно. Невозможно переделать всех, можно лишь помочь измениться, в том случае, когда изменение назрело.

    И все же я не жалею о том, что провел на этом сайте так много времени. Я многое понял, общаясь с вами и может быть, совсем чуточку, но поселил, пусть не веру, но надежду в некоторых из вас, а это уже означает, что все было не зря.

    Отдельное спасибо администратору сайта за его неиссякаемое терпение.

    Простите, если кого обидел или задел ненароком и прощайте.

    ОтветитьУдалить
  5. John Walker25.10.13, 21:34

    Вы Онищенко?

    ОтветитьУдалить
  6. Всадник Апокалипсиса25.10.13, 21:59

    ...."Простите, если кого обидел или задел ненароком и прощайте" ...

    ...сцуко ...я плакаль ... Наблюдатель покидает нас, улетая со стаей журавлей в тёплые края, туда где нет осени, дождей, атеистов, депрессий и простудных заболеваний ...

    ....."какого я человека недавно встретил на жизненном пути! Столь чистую, светлую и незамутненную пороками душу я вижу впервые" ...


    ....Наблюдатель, Вы случаем не влюбились? ...я надеюсь не в мужчину?


    ....к тем, кто всё же остаётся ... принимаю ставки, как надолго нас покидает Наблюдатель?

    ОтветитьУдалить
  7. Былинный слив. Вы превзошли сами себя. Поистине, время на сайте, потраченное на постижение тактики слива, не пропало даром.

    ОтветитьУдалить
  8. Опять прощается?
    "Когда Дон Румата миновал могилус Святого Мики, седьмую и последнюю (на этой дороге)..."

    ОтветитьУдалить
  9. Семён Деповичный26.10.13, 7:57

    И Вам, Наблюдатель, говорю "До свидания". Примите от нас фото на память, так, на всякий случай:

    ОтветитьУдалить
  10. >>Столь чистую, светлую и незамутненную пороками душу я вижу впервые.
    Стало быть ВСЕ виденные до этого момента были грязными, тёмными и порочными? Браво! Одной фразой так обложить всех "истинно верующих в Новое Знание"! Неужели за "семь лет изучения" не встречали среди них ни одного незамутнённого? Или они такие же вымышленные друзья, как бох и "высшие"? А может их количество позорно мало для приемлемой выборки?
    Но так или иначе, а наказание за такие слова понесёте. Карма похерена, энергетический поток загажен, "высшие" не простят.

    ОтветитьУдалить
  11. St_Zampolit26.10.13, 19:47

    Да ну, галимый фотошоп.

    ОтветитьУдалить
  12. Храни тебя бог.

    ОтветитьУдалить
  13. Да тебя внимательно слушают, только в этом не признаются!

    ОтветитьУдалить
  14. Пиши под новыми никами!

    ОтветитьУдалить
  15. >> Столь чистую, светлую и незамутненную пороками душу
    ... и лицо, не обезображеное признаками интеллекта...

    ОтветитьУдалить
  16. Месяц максимум

    ОтветитьУдалить
  17. Всадник Апокалипсиса30.10.13, 2:58

    .... а вдруг на этот раз окончательно? ...может же Наблюдатель исписаться? ...как Дюма, например ... который прошёл всю комнату, и описал в ней каждый предмет, всё ... кризис творчества ... всё что он мог нам насловоблудить уже известно заранее, Высшие озарение не посылают, лёгкие наркотики не кроют, врачи из Кащенко осенний рецидив сбили ... о чём писать?

    ОтветитьУдалить
  18. Всадник Апокалипсиса30.10.13, 3:02

    .... ну давайте тогда объявим конкурс новых ников для "старого" Наблюдателя? ....

    ОтветитьУдалить
  19. >> ... а вдруг на этот раз окончательно?
    Не верю! (с)
    >> ...может же Наблюдатель исписаться?
    Скорее, или у спонсоров кончились деньги (что маловероятно), или уволили за профнепригодность - за "так много времени" не обратил ни одного атеиста :)

    ОтветитьУдалить
  20. Всадник Апокалипсиса31.10.13, 2:32

    ... будем ждать возвращения "блудного сына".... :)

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]