22 октября 2013 г.

Эпидемия кори в Нидерландах: Виноваты верующие

Голландские ученые обнаружили, что эпидемия кори, возникшая в Нидерландах в мае этого года и продолжающаяся до сих пор, распространяется практически исключительно среди протестантских фундаменталистов, которые отказываются проводить вакцинацию своих детей. На основании анализа ситуации ученые полагают, что эпидемия в ближайшее время будет нарастать. Исследование выложено в открытом доступе на сайте Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний.

За лето 2013 года в Нидерландах было выявлено 1226 случаев кори, при этом 82 заболевшим понадобилась госпитализация. В 14 процентах случаев корь осложнилась другими заболеваниями, в том числе энцефалитом и пневмонией. Вспышка возникла в одной из протестантских школ (первые два случая были зафиксирована 27 мая), а затем распространилась по всей стране.

Как указывают медики, распространению эпидемии не помешал тот факт, что по сравнению с мировым, в Нидерландах очень высокий уровень вакцинации против кори — 95 процентов населения не восприимчивы к болезни.

Дело в том, что 92 процента заболевших являются глубоко религиозными протестантами и не прививают своих детей ссылаясь на концепцию божественного предопределения. Эти голландцы, около 250 тысяч человек, живут преимущественно в так называемом библейском поясе страны, и именно там зафиксировано наибольшее число заболеваний и наибольшая доля непривитых.

Ситуация, по словам авторов исследования, осложняется тем, что изолированность религиозных общин исключает их пассивную иммунизацию, которая происходит при общении с вакцинированными носителями.

Несмотря на опасность заболевания, вспышки кори до сих пор периодически фиксируются даже там, где вакцинация включена в государственные планы. Недавно подобный случай произошел в религиозной общине в Техасе, где уровень вакцинации достигает 98 процентов (в среднем по штату). Источником эпидемии стала церковь, пастор и телеевангелист которой убеждал сторонников в опасности вакцин.

Где купить комод в Москве? "Мебель Холдинг" предлагает большой выбор комодов, прочей корпусной и мягкой мебели по индивидуальным заказам с выездом замерщика на дом

6 комментариев:

  1. http://feb-web.ru/feb/mayakovsky/texts/ms0/ms5/ms5-2202.htm

    ОтветитьУдалить
  2. Валентина Сазонова23.10.13, 0:06

    Хорошо бы брать с таких личностей письменный отказ от прививки. Каковой бы означал также отказ от оплаты лечения соответствующей болезни из фонда обязательного медицинского страхования.

    ОтветитьУдалить
  3. Семён Деповичный23.10.13, 6:52

    <<глубоко религиозными протестантами<<< Читая такие фразы мне всегда хочется поставить рядом "глубоко религиозного" протестанта и "мелко религиозного" протестанта. На поверку обычно выходит, что один из них более суеверен, а другой менее суеверен.

    ОтветитьУдалить
  4. >Отказ от прививок...
    Это же ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР. Долой костыли. Молодцы протестантушки, порадовали.

    ОтветитьУдалить
  5. А так же ввести для них обязательный налог, который пойдет на оплату лечения тех, кого они (даже теоретически) заразили.

    ОтветитьУдалить
  6. кочегар Бакланов05.11.13, 18:01

    Дык ессесный отбор жеж. Хорошо!

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]