31 октября 2013 г.

Хэллоуин обвинили в экстремизме

Каждый год с приближением даты 31 октября и приходом Хэллоуина в СМИ поднимается волна уже привычной нам критики этого древнего кельтского праздника. И каждый раз 1 ноября озабоченная нравственностью и духовностью "общественность" забывает о нем ровно на 365 дней.

В 2012 году Министерство образования и науки Краснодарского края запретило празднование Хэллоуина в учебных заведениях. В этом - вновь вспомнили про "чуждый русской культуре" праздник, а его запретом на этот раз всерьез озадачилась Омская область.

Руководство Омской области решило запретить отмечать Хэллоуин в школах. Противодействовать этому празднику будут под знаком борьбы с "экстремистскими настроениями" и эстетикой, содержащей "определенную пропаганду культа смерти". Именно такие доводы, по сведениям СМИ, приводятся в соответствующем заявлении областного Министерства образования.

В документе поясняется, что правительство решило "принять меры по пресечению мероприятий, посвященных празднованию Хеллоуина", в связи с обращением региональной общественной организации "Омское родительское собрание".

Областной министр образования Сергей Алексеев подтвердил, что решение запретить Хэллоуин принято в рамках "профилактики и недопустимости экстремистских настроений у детей и молодежи". Школам рекомендовано проводить мероприятия в соответствии с "базовыми ценностями культуры народов России", отметил он.

Министерство образования в качестве доказательства вредности для детей этого праздника ссылается на данные исследований Института педагогических инноваций Российской академии образования и Института семьи и воспитания, якобы свидетельствующие, что празднование Хэллоуина имеет "негативные последствия, влияющие на учебно-воспитательный процесс и его участников", и потенциально несет "разрушительные последствия для психического и духовно-нравственного здоровья обучающихся".

В московских школах Хэллоуин тоже отменяется – столичные власти не выпустили никаких дополнительных директив по этому поводу, однако средние учебные заведения продолжают руководствоваться выпущенным несколько лет назад письмом Департамента образования Москвы, в котором не рекомендуется проведение этого праздника "в каких бы то ни было формах".

15 комментариев:

  1. Невзоров31.10.13, 16:30

    http://dnepr.karavan.com.ua/akcii-i-novosti/sobytija-trc/sobytija/1-nojabrja-s-2100-do-0200-trc-karavan-prevratitsja-v-oplot-chernoj-maghii-svetjashhikhsja-speceffektov-dikikh-pljasok-i-muzyki-

    ОтветитьУдалить
  2. >дети-экстримисты

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно!!! Хэлоуины, Валентайны и всякие там ИВаны Купалы разрушают столь лелеемые властью "духовные скрепы". А без этих "скреп" как же держать электорат в повиновении? Они ведь, ироды, думать начинают, вопросы задавать а там, глядишь " ... и молитву сотворя- третий нож на царя" (С)....

    ОтветитьУдалить
  4. ну как же, поклонение трупам, речслененке, орудиям убийства - крестам, питие крови и поедание тела Х это очень светло и оптимистично!

    ОтветитьУдалить
  5. "а наша вампирская команда -- не даст скучать всю эту ночь."

    Озорники. LOL.

    ОтветитьУдалить
  6. Ukrainian Atheist31.10.13, 19:39

    Точно. А ещё последняя пятница перед пасхой... При этом Хеллоуин, в отличие от всех этих "чудесных" праздников, развивает воображение и отмечается весело и радостно, а не под заунывный однообразный вой попов.

    ОтветитьУдалить
  7. В хэловинской тыкве горит огонёк. В поповских же и чиновничьих "тыквах" - только тьма, пыль и паутина. А единственное, что их греет - неугасимое пламя наживы.

    ОтветитьУдалить
  8. //Противодействовать этому празднику (хэллоуину) будут под
    знаком борьбы с "экстремистскими настроениями" и эстетикой,
    содержащей "определенную пропаганду культа смерти".//

    Видимо, во избежание насмешек здравомыслящих людей, Гундяй
    распорядился обосновывать «вредность» подобных «бесовских» праздников не с «духовно-религиозной»
    позиции, а с «научно-светской». Однако, древнееврейским и христианским мифам антагонистичны
    и «святки» с их маскарадами. Но об этом Гундяй, похоже, решил пока не сообщать
    общественности…

    ОтветитьУдалить
  9. Надобно запретить ВСЕ праздники и, вообще, ВСЕ социокультурные
    традиции, не поддерживающие систему мифов РПЦ, в частности, установления «стоглавого
    собора», - этого образчика исконного русского «богословия». Когда ВСЕ означенное
    воспретят, тогда, воистину, «возрадуется Иаков и возвеселится Израиль»!

    ОтветитьУдалить
  10. Семён Деповичный01.11.13, 8:48

    А христианство (православие, в том числе) и есть самый что ни на есть Хэллоуин

    ОтветитьУдалить
  11. Гость01.11.13, 9:17

    Разве что по форме, но не по содержанию.

    ОтветитьУдалить
  12. Деист01.11.13, 19:11

    Бедный Хеллоуин. С каждым годом абсурдность формулировок, под которыми вводится запрет, растет.

    ОтветитьУдалить
  13. Депутат с

    наглой рыжей мордой сорвал празднование Хэллоуина в Петербурге



    Таки борьба за "аморфный кисель серого вещества" т.е. мозг в самом разгаре. Но народ не унывает и доставляет ВКУСНЯШКИ и ЛЮТЫЙ БАМБУК

    ОтветитьУдалить
  14. Этот рыжий ублюдок возомнил себя "православным Торквематой".

    ОтветитьУдалить
  15. Томас Торквемада прожил достаточно долго – 78 лет. И почти всю жизнь был одинок. И хотя власть его была велика, но и страх его был велик. Личная охрана Торквемады составляла 250 человек: 200 пехотинцев и 50 всадников! Без этой охраны он нигде не появлялся. Его дом напоминал крепость, сам он постоянно ждал ножа в спину или подсыпанного яда. Его ненавидела вся страна и он знал это. И так до самой смерти…

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]