28 октября 2013 г.

Польский архиепископ заявил, что в педофилии священников виноваты сами дети

Лидер католической церкви Польши попал под волну критики после своего комментария о том, что дети частично виноваты в сексуальном насилии со стороны священников. Архиепископ Йозеф Михалик, комментируя ситуацию со священниками-педофилами, заявил, что "дети сами ищут любви, но не от тех, от кого ждут ее".
Слова спровоцировали скандал, который Михалик попытался уладить, доказывая, что его неправильно поняли. Михалику также припомнили случай со священником, получившему в 2004 году срок за жестокое обращение с детьми. Тогда архиепископ поддержал осужденного служителя культа.
Около 27 польских священников были обвинены в случаях сексуального насилия с 2001 года, но большинство случаев закончились условным лишением свободы.

6 комментариев:

  1. Ковалёв Николай28.10.13, 17:20

    Видимо, граждане решили воспользоваться замечательной логикой священника. :) Дескать, "мы не хотели его п...дь, он сам виноват в применённом к нему насилии".

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, критика - ещё не насилие. Да и ничего нового он не сказал. Со всех сторон от попов всех конфессий то и дело слышно: "В изнасилованиях виноваты женщины; в педофилии виноваты дети", etc.
    А раз так, то пусть не обижаются потом, когда услышат: "В полётах попов с колоколен виноваты ... попы".

    ОтветитьУдалить
  3. Цырлин28.10.13, 19:14

    Ну когда же Папа Римский прикажет им всем пожениться?

    ОтветитьУдалить
  4. Ветеран29.10.13, 0:13

    В такой супер католической стране как Польша ничем особенным это архиепископу не грозит Верущие made in Poland если уж религиозны то до хруста в зубах. немудрено что многие отделались условным наказанием-наверно родители просто отказались заявлять

    ОтветитьУдалить
  5. ... между собой...

    ОтветитьУдалить
  6. St_Zampolit30.10.13, 10:09

    Значит, святые отцы не такие святые раз впадают в искушение, а дети одержимые бесом, и священники не могут их изгнать. Слаба вера в Польше.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]