7 октября 2013 г.

Власти болгарского города отказались избрать почетным гражданином православного митрополита

Совет города Берковица отказался избрать почетным гражданином города митрополита Видинского Доментиана, мотивировав свое решение тем, что митрополит известен своим сотрудничеством с болгарскими спецслужбами в коммунистический период.

При голосовании членов Совета городской общины кандидатура главы Видинской епархии набрала только 13 голосов из 15 необходимых.

Неправительственная организация «Берковское родолюбивое общество» выдвинуло кандидатуру Доментиана на получение звания почетного гражданина Берковицы за его "преданность БПЦ, образованность, высокие моральные принципы и дар слова".

Но его выдвижению помешало досье, которое было опубликовано в 2012 году. Согласно этому документу, в 1970 году будущий служитель культа стал агентом КГБ Болгарии коммунистического периода и впоследствии подавал отчеты под агентурным именем «Добрев».

3 комментария:

  1. «Берковское родолюбивое общество» Неплохое название для личной киностудии Берковой..)))

    ОтветитьУдалить
  2. Братушки оказались почестнее иных "сторонников духовных скрепов", хотя как у нас можно "пенять" на сексотов (бывшими они, как и ГБисты- не бывают), когда наше всЁ и сам, настоящий полковник?

    ОтветитьУдалить
  3. не проваславнутый07.10.13, 16:49

    Попы-шарлатаны а шарлатаны по определению почётными гражданами быть не могут

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]