30 октября 2013 г.

Американский суд разрешил родителям назвать ребенка Мессией

Жительнице Теннесси в судебном порядке позволили назвать своего восьмимесячного сына именем Мессия. Ранее ювенальный суд во главе с судьей Лу Энн Баллеу вынес решение, что необходимо изменить имя мальчика, названного Мессией, в том числе потому, что зваться Мессией может только Иисус Христос.

Родители обратились в суд, когда не смогли решить, чью фамилию оставить новорожденному — фамилию матери Джейлиз Мартин или отца Джавана Маккалоу. Разбирая дело, суд обратил внимание на имя ребенка и постановил, что оно недопустимо, поскольку может оскорбить чувства христианского населения округа Кок. В письменном распоряжении суда также указано, что «имя Мессия налагает дополнительное бремя на ребенка, которое, как человек, он не сможет выполнить». Родители не согласились этим вердиктом и обжаловали его в окружном суде.

Главный судья округа Телфорд Форгети отменил решение ювенального суда 18 сентября, заявив, что судья Баллеу действовала неконституционно и добавил, что если оба родителя согласны назвать своего сына Мессией, то отменить это решение по закону невозможно.

Он также заявил, что действия Баллеу нарушают первую поправку к Конституции США, один из пунктов которой гласит, что властям запрещено «поддерживать какую-либо религию, либо утверждать государственную религию».

Мать Мессии после слушаний дела рассказала журналистам, что имя она выбрала потому, что ей понравилось созвучие с именами ее двух других сыновей, Майки и Мейсона, а решение судьи Баллеу ей показалось «просто смешным». Согласно решению главного окружного суда, мальчика будут звать Мессия Дэшоун Маккалоу.

3 комментария:

  1. Альберт Фишер30.10.13, 15:22

    Мессия Мэнсон - вот как назвать надо было для созвучия)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ковалёв Николай30.10.13, 16:09

    Да ладно?
    Вот интересно, а как они реагируют на толпы "хесусов" в Испании и латинской Америке? :D
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%81,_%D0%A5%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%81

    ОтветитьУдалить
  3. Ковалёв Николай30.10.13, 19:21

    Вообще да. Согласен.
    Но если уж копнуть глубже, то любое имя чего-то там изначально обозначает.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]