9 октября 2013 г.

Казанский имам призывает мусульман не ходить на концерт Элтона Джона

Главный имам Закабанной мечети Казани Саиджагфар Лутфуллин призвал мусульман не посещать концерт Элтона Джона в столице Татарстана. Заявление имама размещено на сайте мечети.
«Во всех писаниях описывается о предостережении потомкам от смертного греха, известного как деяние народа Содома и Гоморра, жившие до нас. Два легендарных библейских города, которые были уничтожены Аллахом за грехи жителей — за однополые сексуальные отношения, мужеложство. Что и пропагандирует известный во всем мире гомосексуалист Элтон Джон, недавно прилюдно венчавшийся с мужчиной, и который собирается приехать в Казань с концертом», — говорится в заявлении (орфография и пунктуация сохранены).

Имам также указал на то, что Элтон Джон выступает за легализацию однополых браков и осуждает правительства, запрещающие проведение гей-парадов. В качестве другого схожего представителя поп-культуры Лутфуллин упомянул певицу Мадонну.

«Я считаю, необходима профилактика при помощи средств массовой информации, проведения проповедей и беседы о сущности человеческого бытия и о продлении рода человеческого, о козни дьявола, в виде педераста — Элтона Джона. Дорогие братья и сестра, призываю Вас не посещать эти концерты ввиду того, что они способствуют распространению этого греха, последствие которого мы знаем из истории народов живших до нас», — говорится в заявлении имама (орфография и пунктуация также сохранены).

Имам Саиджагфар Лутфуллин уже выступал в качестве организатора ряда пропагандистских акций.

В 2008 году он собрал в центре Казани митинг против агрессии Израиля по отношению к Палестине под лозунгом «Сионизм — это фашизм». Весной 2012 года Лутфуллин пытался с помощью прокуратуры призвать к ответу радиоведущего Сергея Асланяна, высказывания которого о пророке Мухаммеде показались имаму некорректными. А несколько месяцев спустя Лутфуллин вместе с группой прихожан Закабанной мечети пытался добиться демонтажа уличных щитов, рекламирующих массажеры.
Концерт Элтона Джона должен пройти на «Татнефть арене» в Казани 7 декабря 2013 года. Днем ранее британский музыкант выступит в Москве.

30 комментариев:

  1. Учитывая склонность мусульман носить на себе бомбы, любое общественное мероприятие, на котором они не появятся, будет в значительной степени безопасным.

    ОтветитьУдалить
  2. Имам уверен, если бы не его "призывы", то минимум половина мусульман уже стали бы геями(причем открытыми.), начали бы каждый день напиваться и закусывать свининой. Вот как слаба вера имама в собственных прихожан. А в Иране и СА вера в рядовых мусульман еще слабее - там нужны тюрьмы, полиция нравов и палачи.

    ОтветитьУдалить
  3. Такие статьи пишутся для формирования в сознании общества такой картины: верующий - гетеро, атеист - гомосексуалист. Но ведь это не так. Сколько мы видим случаев гомосексуализма в монастырях, приходах. А сколько не видим? О скольких умалчивается? Есть и те, кто открыто заявляет о вере в бога и свой гомосексуализм. По-моему, статьи такие пишут именно те, кто хочет, чтобы атеизм ассоциировался именно с какими-то сексуальными отклонениями, аморальностью и т. д. И такие попытки обвинить атеистов в гомосескуальности уже не впервые звучат именно из уст священников, имамов и прочих, по-видимому, носителей этого порока. С какой целью они это делают? Почему не идет в противовес разъяснительной работы со стороны атеистических сайтов, организаций?

    ОтветитьУдалить
  4. Наблюдатель09.10.2013, 18:36

    Образ феминистки, спиливающей крест бензопилой, надолго запечатлелся в сознании миллионов людей. Тут никакая разъяснительная работа не поможет.

    ОтветитьУдалить
  5. Всадник Апокалипсиса09.10.2013, 19:13

    ....образ феминистки, спиливающей крест, всё же лучше, чем образ священника насилующего мальчиков ...

    ОтветитьУдалить
  6. Намного чаще, чем феминисток, спиливающих кресты (Ваши слова напомнили мне клип "Satisfaction"), я вижу перекошенные злобой рты и стеклянные глаза православных тёток. Я их вижу просто проходя мимо православного капища.

    ОтветитьУдалить
  7. Наблюдатель09.10.2013, 19:22

    Точнее излагать по другому - "образ атеиста в рясе, насилующего мальчиков". В целом согласен - образ феминистки лучше.

    ОтветитьУдалить
  8. Наблюдатель09.10.2013, 19:27

    Да, порой ведьмы в церквях встречаются - сам навидался, хоть и нечасто бываю в храмах. А куда же им бедным идти - страшно ведь перед смертью с грехами на душе. А характер злобный, никуда не денешь.

    ОтветитьУдалить
  9. Всадник Апокалипсиса09.10.2013, 19:40

    ...и всё, что негатив- атеисты, а белые и пушистые- веруны....
    ...это же страшные атеисты придумали костры инквизиции и испанские сапоги, притворяясь христианами вырезали мусульман, а притворяясь мусульманами вырезали христиан, это атеисты сжигали библиотеки, убивали учёных, ходили в крестовые походы, именно атеисты пробравшись ночью в покои Святейшего Патриарха Гуньдяя надели ему (пока он спал) на руку дорогой швейцарский хронометр ....

    ОтветитьУдалить
  10. Феминистки были не более чем провокаторами конфликта между верующими и неверующими. А в конфликтах всегда была заинтересована церковь. Делаем вывод откуда руки растут и в чьи ворота гол.

    ОтветитьУдалить
  11. Наблюдатель09.10.2013, 20:03

    Всадник, я понимаю Ваши эмоции, правда понимаю. Но и Вы поймите - истинная вера просто не оставляет места для греха ни в мыслях, ни тем более в поступках. Чисто физически невозможно, чтобы насильник детей был верующим - чисто физически.


    Абсолютная вера в Бога рождает любовь к этому миру, любовь чистую и бескорыстную. Тот великий смысл, которым пронизано существование всякой формы жизни просто не оставляет ни малейшего места для злобы, потому что в сердце присутствует бесконечная благодарность Богу за свое существование, за возможность созерцать, творить, любить.

    Только не подумайте, что я выставляю атеистов всех моральными чудовищами, нет, я имею ввиду нечто другое. Тут действует простая логика:

    1. Атеист - не значит моральное чудовище.
    2. Моральное чудовище - значит атеист или сатанист.

    Это вытекает из самой природы бытия человеческого.

    ОтветитьУдалить
  12. Наблюдатель09.10.2013, 20:10

    >>А в конфликтах всегда была заинтересована церковь.



    Тппру-у... Неужели и в репрессиях против духовенства в 20 веке была заинтересована церковь?

    Очень советую всякому человеку, особенно такому, который гордится своим здравомыслием избегать подобных категорических суждений - они лишь выдают ограниченность мышления, ничего более.

    ОтветитьУдалить
  13. Всадник Апокалипсиса09.10.2013, 20:11

    ...."истинная вера просто не оставляет места для греха ни в мыслях, ни тем более в поступках" ...
    ...в этом случае на Земле до сих пор не родился ни один верующий....

    ОтветитьУдалить
  14. Наблюдатель09.10.2013, 20:14

    >>в этом случае на Земле до сих пор не родился ни один верующий....

    Это - слишком категоричное суждение, для того чтобы быть правдой. Да, истинно верующих людей пока мало, но число их неуклонно растет.

    ОтветитьУдалить
  15. Вам это вопрос задают, наверное, в пятисотый раз: как Вы собираетесь отличать правильных верующих от неправильных? Кто творит насилие тот "ненастоящий"? Но что делать с конкретными указаниями убивать "неверных"? Игнорировать? А почему именно эти указания игнорировать? Может, ещё какие-нибудь устарели? Вот это на мой взгляд и есть основное противоречие в любой религиозной парадигме - что считать истинными откровениями а что отсебятиной автора. Пока Вы (или любой адепт любой религии) не даст чётких критериев, к вам будет отношение как к болтунам и фантазёрам.

    ОтветитьУдалить
  16. Наблюдатель09.10.2013, 21:13

    >>Кто творит насилие тот "ненастоящий"?

    Да.

    >> Но что делать с конкретными указаниями убивать "неверных"?

    Таких указаний в Коране нет.

    http://nm2000.kz/news/2008-06-02-5952

    ОтветитьУдалить
  17. Господибожемой09.10.2013, 21:25

    >>Моральное чудовище - значит атеист или сатанист


    Интересно, людей, взрывающих мирных граждан в надежде за этот "подвиг веры" попасть в рай и развлекаться там с девственницами, вы к какой именно группе причисляете? Ни атеисту, ни сатанисту такой бред даже в голову бы не пришел. Хотя... у каждого верующего свои представления о том, как сказать спасибо творцу за возможность созерцать, творить, любить.

    ОтветитьУдалить
  18. Наблюдатель09.10.2013, 21:31

    >>Интересно, людей, взрывающих мирных граждан в надежде за этот "подвиг веры" попасть в рай и развлекаться там с девственницами, вы к какой именно группе причисляете?



    Это роботы, - исполнители чужой кармы. Никакой свободы выбора в их поступках нет. Даже сам процесс их мыслеобразования проходит под полную диктовку Отрицательной системы Дьявола.


    Их нельзя назвать ни верующими, ни атеистами, потому что они не способны думать самостоятельно.

    ОтветитьУдалить
  19. Я весь коран не смог прочитать - засыпаю. Библия, Синодальный перевод. В поиске набрал слово "убейте".

    Стр. 297, "5. И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору".
    А вот мой любимый кусочек, часто его на ночь перечитываю:
    Стр. 309, "17. и так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 18 а всех детей женского пола, которые не познали мужа, оставьте в живых для себя;"


    Там ещё много есть.

    ОтветитьУдалить
  20. "Ненастоящие" верующие ведь не берутся из ниоткуда - такими их делает сама религия. В обилии попов-педофилов виноваты не атеисты и не сатанисты, а религия, которая внушает им, что они должны отказаться от полноценной жизни, подавлять половое влечение и считать себя жалкими грешниками - а это закономерно приводит к извращениям. А кто виноват в том, что большая часть верующих не видит в религии ничего, кроме ритуалов, и со злобой смотрит на тех, кто крестится не тем числом пальцев или называет бога другим именем? Виноват в этом жуткий религиозный догматизм и поощрение отказа от познания. В общем, пока современные религии порождают больше "ненастоящих" верующих, чем настоящих, их польза выражается отрицательной величиной, и их необходимо серьезно реформировать, чтобы сделать их более пригодными для воспитания нравственных людей

    ОтветитьУдалить
  21. >>Весной 2012 года Лутфуллин пытался с помощью прокуратуры призвать к ответу радиоведущего Сергея Асланяна, <...>вместе с группой прихожан Закабанной мечети пытался добиться демонтажа уличных щитов
    "Пытался, пытался..." Пиарщик, херов! Ну да, ладно - собака лает, а караван идёт.

    ОтветитьУдалить

  22. А интересное название у мечети - Закабанная.

    Однако!.. :D


    ОтветитьУдалить
  23. Ну например этой до смерти (если конечно боженька не заберет к себе за особые залуги :)))) ) еще жить и жить:

    http://s.pikabu.ru/post_img/2013/06/03/4/1370229506_1704833087.jpg

    ОтветитьУдалить
  24. Александр Якушкин10.10.2013, 11:12

    От названия озера (точнее, системы озер) Кабан в Казани :)

    ОтветитьУдалить
  25. >>Образ феминистки, спиливающей крест бензопилой, надолго запечатлелся в сознании миллионов людей.
    Образ правослабного, избивающего женщину за цитирование библии, тоже не скоро забудется.

    ОтветитьУдалить
  26. Семён Деповичный10.10.2013, 14:00

    А в Москве есть Заяицкий храм св. Николая в Москворечье.

    ОтветитьУдалить
  27. Как что-то плохое.

    ОтветитьУдалить
  28. Геббельсовая пропаганда. Убьём всех недочеловеков!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Самсищев11.10.2013, 9:39

    >>Кто творит насилие тот "ненастоящий"?

    Да.

    >> Но что делать с конкретными указаниями убивать "неверных"?

    Таких указаний в Коране нет.

    <>>

    И вот дискуссии итог, - да наблюдатель демагог. (не помню кто написал, но слово пиздабол мне кажется более подходит)

    ОтветитьУдалить
  30. Самсищев11.10.2013, 9:41

    Сура 9. Ат Тауба (Покаяние):
    29(29). Cpaжaйтecь c тeми, ктo нe вepyeт в Aллaxa и в пocлeдний дeнь, нe зaпpeщaeт тoгo, чтo зaпpeтил Aллax и Eгo пocлaнник, и нe пoдчиняeтcя peлигии иcтиннoй - из тex, кoтopым ниcпocлaнo пиcaниe, пoкa oни нe дaдyт oткyпa cвoeй pyкoй, бyдyчи yнижeнными

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]