15 ноября 2013 г.

В Польше 12-летняя девочка покончила с собой, чтобы поскорее встретиться со своим умершим отцом

Совершенно невероятный по своей трагичности случай произошел несколько недель назад в Польше. 12-летняя Мария Кисло повесилась в собственной комнате, чтобы после смерти встретиться с папой, который умер 4 года назад.

Марию в петле нашла ее мама, когда зашла в комнату дочери, чтобы прочитать ей сказку на ночь. Она подхватила под ноги дочь и позвал а 13-летнего сына Михала, чтобы он срезал сестру с веревки, однако спасти девочку не удалось.

Перед самоубийством Мария написала записку: "Дорогая мама, пожалуйста, не расстраивайся. Я просто очень соскучилась по папе и хочу его увидеть".

Отец девочки Арек умер от сердечного приступа в 2009 году. По словам мамы погибшей, ее дочь не казалась расстроенной перед самоубийством. "Она не казалась несчастной. У нее не было никаких проблем с учебой. Я даже не знала, что она так сильно скучает по отцу, и никогда не говорила об этом", - рассказала мать девочки.

Визы в Испанию в Москве - срок подготовки от 3 до 5 рабочих дней. Быстрое оформление мультивизы, срочной визы, визы для ребенка и др.

24 комментария:

  1. Кошмар даже не в том, что 12 летний ребенок был отравлен откровенно преступной христианской мифологией. Ужас в том, что даже пичкая дитя неразумное своими сказками ксендзы не удосужились внушить хотя бы основы- самоубийца попадает в ад ( согласно верованиям христиан)... Ну уж калечите поколение за поколением- так хоть свои же догмы прививайте с нужного конца...

    ОтветитьУдалить
  2. Alexey Chepelev15.11.13, 19:47

    Кстати, весьма интересный момент, насчет самоубийства и смертного греха. Не зря был придуман, дабы все прихожане не ломанулись на встречу со своим господом, а продолжали земную службу господам попам.

    ОтветитьУдалить
  3. Это ужасная трагедия, но что-то не видно в статье ни одного упоминания, о том, что девочка получала религиозное воспитание. Не меньше дурацких сказок про будущую жизнь имеется и у представителей секулярного общества. Редко кто действительно считает, что после ничего нет - скорее будущую жизнь рисуют чем-то похожей на настоящую. Так для чего такого рода сообщения использовать как очередное "доказательство" "преступной христианской мифологии"? У католиков как раз - таки очень серьезный подход к совершившим самоубийство, и по этому вопросу подростки получают надлежащую информацию. А тон комментариев оскорбительный, как в общем и весь сайт.

    ОтветитьУдалить
  4. Деист15.11.13, 21:56

    Простите, но думаю здесь вы не с того начали. У хорошей, заботливой, любящей матери, дочь в петлю не полезет, в любом случаи. И если девочка и была так "накачена" религией - то это только вина матери.

    ОтветитьУдалить
  5. Mr77, связь очевидна. Если бы ребенку не внушали, что папа на небесах, ждет их, то не было бы самоубийства. По поводу оскорбительности комментов - а Вы сами всегда вежливо и учтиво отзываетесь о ворах, мошенниках, педофилах (ну или, как крайний случай, очень недалеких людях) ?

    ОтветитьУдалить
  6. Разумеется, мать виновата. И ей с этой виной жить оставшуюся жизнь (если только и сама в петлю не влезет). Но как только встает вопрос о "полезности" церковного образования- так сразу же вспоминаются и духовные скрепы и великие "деяния святых" и абсолютная истина церковных догм- а как только случаются казусы- ребенок повесился, поп на машине задавил людей, педофил скрывается от правосудия в Израиле- так сразу же - "человеческий фактор" . "... может все-таки нужно что-то поправить в консерватории? ..." (С) М.Жванецкий

    ОтветитьУдалить
  7. Наверное она подсмотрела "возможность" встретиться с умершими родственниками на канале "Дискавери" , Или прочла в Популярной механике или Ридер-дайджесте ))) Не-ет, ей наверное это рассказали на уроке биологии... Ну конечно, мифология здесь не причем! )))

    ОтветитьУдалить
  8. В патологии это называется комплексом причин. Какая-то побуждающая причина была наверняка (не зная подробностей, судить сложно). Плюс байки (на протяжении 4-х лет) о том, что "папа у боженьки в раю, он тебя видит и любит". Как результат - ребёнок по-своему "нашёл утешение в религии".

    ОтветитьУдалить
  9. Истина16.11.13, 1:32

    >>А тон комментариев оскорбительный, как в общем и весь сайт
    А вы, судя по всему, большой любитель заходить на неприятные вам сайты чтобы пооскорбляться.

    ОтветитьУдалить
  10. Завидуйте люди и звери, не каждый способен понять и сделать единственно человеческий поступок. Звери не могут, а люди бояться.

    ОтветитьУдалить
  11. Думаю - не стоит вам тратить время - на прочтение "оскорбительных" комментариев... Займитесь семьёй, домашними делами.. Расскажите своему ребенку - как прекрасна жизнь - "после" жизни... Молочные реки, кисельные берега, жив котенок или собачка - "безвременно покинувшие этот мир"... Там и бабушки, и дедушки, всегда тепло и весело...

    ОтветитьУдалить
  12. Деист16.11.13, 12:50

    "UPD:Суть в том, что на "употребление" религии детьми следует вводить возрастное ограничение, как на алкоголь или табак."

    Было бы неплохо. Но "истово верующие" тут-же бы начали опять орать про Ювенальную Юстицию( излишняя религиозность родителей могла быть причиной признания семьи неблагополучной.)

    ОтветитьУдалить
  13. Sergе работаe, совсем не очевидна. Работа в студенческой среде и с детьми меня лично убеждает в обратном. От них можно такие байки услышать, что позавидует любой мифотворец. Причем практически 98% с Библией не знакомы, о христианстве и "церковном мракобесии" ничего они сейчас не знают. На счет матери и воспитания в семье - верно, но объяснить ребенку, что умерший отец - на небесах - это проще, чем констатировать то, что на этом сайте пропагандируется. И не факт, что эта семья религиозна, из статьи этого не видно.

    ОтветитьУдалить
  14. В моем ответе ниже - как раз о современном мифотворчестве. А вы видно - яркий представитель. С домашним хозяйством у меня все в порядке, Про картину мира детям могу объяснить с учетом последних научных исследований, в том числе и драгоценного Докинза читать приходилось. Про будущую жизнь то же сведениями располагаю. А если вы действительно думаете, что тот бред, который вы тут о будущей жизни пишете является частью христианского учения, то не мешало бы кругозор расширить. Как раз о будущей жизни христианство не учит - об этом практически молчит Новый завет, только в общих чертах. Комментарии читались только потому, что читалась статья, и их было немного. А вообще то, как обсуждается здесь трагедия - показатель.

    ОтветитьУдалить
  15. John Walker16.11.13, 20:31

    Очень бы хотелось узнать подробности о будущей жизни, точнее, Ваше мнение об этом. Задаю вопрос без всякого сарказма или ехидства.

    ОтветитьУдалить
  16. Вообще то я тоже писал - без всякого сарказма..)) Было похоже? Это очень типично для верующих - единственное, во что они не верят - так это в то, что им самим - кто то поверил... Бррр)))

    ОтветитьУдалить
  17. Не важно - кисельные там берега, или из такой же грязи, как в нашем мире... Принципиально то, что - по-вашему - жизнь "там" - есть, и, для вас она - обещает быть лучше, чем здесь, верно? Ну а вы уж поёте детишкам малым - в соответствии с собственным умопомешательством... Вот за это - нужно вас за яйца вешать, и дубасить, пока кровища вся не выйдет... Что падлюка, значит - мнишь себя "добрым" и "просвещенным" учителем?

    ОтветитьУдалить
  18. John Walker17.11.13, 18:50

    Есть ли жизнь на "том свете" или нет мы знать никак не можем из-за отсутствия какой либо связи с тем миром. Тело, а значит и мозг, распадается безвозвратно. Сознание исчезнет, по крайней мере то сознание, которое имеет каждый из нас. Но я могу допустить что существуют какие-либо параллельные вселенные, о которых сейчас часто говорят теоретики. Насколько они заблуждаются я оценить не могу, я не знаю даже названий тех закорючек, из которых состоят их формулы, а уж проверить правильность их формул и выводов, что они делают на основании своих формул, тем более не в состоянии. Наблюдения вроде тех, что делал Моуди неубедительны, его истории слишком зависят от культуры, как, например, инопланетяне с раскосыми глазами. Вот меня и заинтересовало, а вдруг данный товарищ таки обладает какими нибудь свидетельствами, пусть даже без доказательств, хоть статистику наберём, главное, чтобы товарищ был честен перед самим собой и не подгонял решение под ответ. Со своей стороны обещаю не ехидничать а выслушать и в худшем случае промолчать, а в лучшем - позадавать уточняющие вопросы и посоветовать варианты проведения экспериментов.

    ОтветитьУдалить
  19. Байки на то и байки, потравили и забыли, никто же всерьез их не воспринимает. А вот ко мнению взрослых, как известно, дети по большому счету относятся серьезно. И вряд ли ребенок решился бы на такой шаг без религиозности в семье. Про христианство, библию и пр. в данном контексте по моему никто, кроме Вас и не писал. Речь о том, что ребенку внушили мысль о загробной жизни,под каким соусом - не так важно.

    ОтветитьУдалить
  20. Не помню где читал, - "внетелесный опыт" ни в одном серьезном эксперименте не подтвердился. (то есть раскрытые книги на верхних полках над операционном столом ни один, чья душа якобы взлетела к потолку, процитировать не смог).

    ОтветитьУдалить
  21. Походу, "данный товарищ" всерьёз озадачился Вашим вопросом и отбыл для консультаций. Не с "высшими" ли?

    ОтветитьУдалить
  22. Немного некорректно - построена первая фраза... Изначально предполагает наличие - "того света"... Откуда такие сведения??? Насколько мне известно - нет никаких данных, позволяющих предполагать - это самое "наличие"... Пустые глупые фантазии отдельных "мыслителей" - ничтожны.

    ОтветитьУдалить
  23. Семён Деповичный18.11.13, 10:26

    Я помню в детстве всюду висели такие плакаты, типа:"Ленин и теперь живее всех живых", "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!" и пр. Многие из нас любили "дедушку" Ленина не меньше той девочки, что любила своего папу (см фото). Но я не припомню случая, чтобы кто-то решил на себя наложить руки из-за того, чтобы можно было "встретиться" за порогом жизни с персонажами (героями) коммунистических сказок.

    ОтветитьУдалить
  24. Атеизм..! Тогда была пора благоденствия для разума - ни больше, ни меньше. Ибо - "Учиться, учиться и еще раз - учиться", как завещал... ну и т.д.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]