20 ноября 2013 г.

Немецкий епископ, построивший резиденцию за 31 миллион евро, избежал уголовного дела, откупившись от следствия

Суд Гамбурга закрыл дело против епископа Лимбургского Франца-Петера Тебартца-ван Эльста. Такое решение было принято после того, как епископ заключил сделку со следствием, согласившись заплатить 20 тысяч евро в обмен на прекращение расследования. Прокуратура также согласилась на такое завершение дела, поскольку Тебартц признал свою вину.

Исковое заявление к епископу было подано 25 сентября. Его заподозрили в двух случаях дачи ложных показаний в связи с его полетом в Индию в 2012 году. Тебартц утверждал, что тогда летал в деловую поездку бизнес-классом. Между тем журналисты узнали, что в действительности для Тебартца был куплен билет в первый класс.

Тебартц-ван Эльст оказался в центре скандала в октябре 2013 года из-за резкого роста стоимости строительства его резиденции в Лимбурге-на-Лане.

Если первоначально планировалось потратить на нее около 5,5 миллиона евро, то в конечном счете выяснилось, что ее возведение будет стоить как минимум 31 миллион евро. В связи с этим епископа Лимбургского обвинили в расточительстве, после чего проверкой расходов занялась специальная комиссия Конференции немецких епископов.

В конечно счете в выигрыше остались все: и епископ, и католическая церковь, и даже следствие. Непонятно, правда, что теперь делать возмущенным прихожанам, которые устраивали демонстрации у роскошной резиденции Тебартц-ван Эльста, требуя наказать "епископа класса люкс".

7 комментариев:

  1. Да ребята, это вам не таджикский шаман-яйцетряс... Это уже высший пилотаж..

    ОтветитьУдалить
  2. Ветеран20.11.13, 16:45

    кто бы сомневался... 20 тыс евриков сущие копейки по сравнению со стоимостью проекта Да и откатили наверняка... Так что не только в России действуют оригинальные схемы распила бюджета. Правда у них аккуратнее-формально роскошный особняк изначально построен а не передан церкви музеи сады не выгоняют. А выигрыше действительно все- ну за что ругать сотрудника который отстроил такую дизайнерскую красоту да еще и подвал в скале прорубил-пригодиться хранить секреты всемирной корпорации "Ватикан" Ну поиздержался немного с кем не бывает-на феррари бензин дорогой Наверняка у многих епископов в гараже стоят всякие кадилаки мазаратти, особенно у пожилых просто не пользуются из скромности.А какой нибудь полицейский комиссар получит повышение

    ОтветитьУдалить
  3. Да, он отстроил отличный "штаб" для своей епархии. Это здание останется и после него. Из церковного начальства за эту стройку его осудит разве что последний дурак!

    ОтветитьУдалить
  4. Вообще, не понимаю, как автор статьи осмелился в наш капиталистический век задать вопрос, что делать с паствой? С этой чернью, быдлом. Здесь без вариантов - собрать дань в пользу уважаемого, незаслуженно попранного ими попа-олигарха. А самых активных кинуть за решетку.

    ОтветитьУдалить
  5. Семён Деповичный21.11.13, 8:31

    бог не выдаст - свинья не съест. Остаётся только выяснить, куда же всё-таки смотрит бог?

    ОтветитьУдалить
  6. Самсищев21.11.13, 10:40

    "А Господь не причем - у него лицо кирпичом"

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]