23 ноября 2013 г.

Минутка духовного юмора. Часть 34

37 комментариев:

  1. Добрый Фей23.11.13, 13:06

    Скрепки улыбнули!!! Для чего жрецам всех мастей, пардон, конфессий просто таки необходим такой атрибут как борода??
    P.S. А на ком это ВВП катается(рис. №3)?

    ОтветитьУдалить
  2. Ветеран23.11.13, 18:24

    Подборка прикольная! особеннно с гаишником:)

    а вот грустинка в номер

    Знаменитая депутатка "которой легко с верующими" предложила

    http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/11/131122_mizulina_orthodox_constitution.shtml

    ОтветитьУдалить
  3. John Walker23.11.13, 19:07

    Мне программисты у Стены Смеха понравились.

    ОтветитьУдалить
  4. Евгений Д.24.11.13, 9:12

    Небольшой комментарий к 3 карикатуре. Власть безусловно оседлала православное духовенство. Но не стоит забывать, что попы возят чиновников отнюдь не на собственном натруженном горбу. У них для этого есть элитные иномарки от той же власти.


    Кстати говоря, если что в России и скреплено самой прочной, т.е. золотой, скрепкой, то как раз союз попов и чиновников. Вернее сказать, чем дальше, тем труднее отличить попа от чиновника, а чиновника от попа. Воскрес старый царский гибрид - жандарм в рясе. Интересно, что еще воскресит наш царь-батюшка? Казацкие плетки и нагайки воскресли, мракобесие воскресло, подавление инакомыслящих воскресло, осталось крепостное право.

    ОтветитьУдалить
  5. Разум24.11.13, 16:57

    Жаль только нет атеистических картинок...

    ОтветитьУдалить
  6. Добрый Фей24.11.13, 17:00

    Пропагандирующих атеизм???

    ОтветитьУдалить
  7. Такая пойдёт? (анимационная по клику)

    ОтветитьУдалить
  8. картинка(агитка) не открывается, а чем загадочней предмет тем он слаще.

    ОтветитьУдалить
  9. Да ничего агитирующего в картинке как раз нет, как и во всём атеизме, если так честно. В этом и суть. Не думал разъяснять, но попробую.

    Ты либо агитируешь "ЗА", что делает религия (ну пытается делать, в этом не откажешь), либо "ПРОТИВ" тех кто "ЗА", потому что своего корня нет. Быдлу, ну т.е. основной массе, живущей ради удовольствия же надо побольше обещаний о рае, от этого до последнего быдла никуда не деться. Атеизм и этого не обещает, а только отбирает конфетку, хоть и пустую в физическом плане.

    О каких агитках речь? Это же не формат. Не, я понимаю атеизм не идеология да и мировоззрением сложно назвать, а паразит. Как и все паразиты полезны тем, что они мобилизуют волю, расшатывает баланс ходиков разума. Для меня это был реанимационный электрошок, но потом как и все паразиты-вампиры, высасывающие энергию жизни ведут к разряду батарейки.

    Понимаю тема вечная, но мне скучно и бессонница.

    Ну и последнее думаю самое сложное. Да это просто клуб по интересам, а не прогресс разума, как бы пафосно это не выглядело. За это атеизм и выступает. Мол вы там делайте что хотите только в наш клуб не лезьте - равенство братство, жвачка. И одновременно втыкает про саму что ни есть настоящую реальность бытия со своей колокольни дабы не затеряться среди субъективизма. В общем либеральность во все поля, только в профиле философии. Далее ещё сложней.

    Будем ещё честнее и скажем что атеизм не объединяет людей. Нет в нём коллективисткого клея. Наоборот, говорит, что каждый сам по себе в своём уголке. А если уже копнуть в историю человека как вида, да и вообще как ступени эволюции нервной системы с её виртуализацией реальности по нарастающей, а может всё более полного осознания реальности с каждой ступенью. Никакушенького долгоиграющего идеала. Только стимуляцию, как я назвал электрошок разума (ну это для меня индивидуально было, не знаю как вообще). Отрицание чего-то это вообще из закона "отрицания отрицания", В общем на двигатель прогресса человека мало похож. Нет не потреблятского прогресса, а способности контроля реальности с помощью сознания.

    В общем дискас.

    ОтветитьУдалить
  10. развеять загадку можно ещё ТУТ

    ОтветитьУдалить
  11. да многое сказанное вами я подмечал,но по мне атеизм более мировозрение удобней мне так сказать.(не пеняйте за краткость.

    ОтветитьУдалить
  12. А вообще, одна дура из Госдуры предложила объявить идеологию РПЦ идейной
    основой единства российского общества… В этой связи стоит отметить, что
    названная идеология по настоящему факту и по прежнему опыту не является «скрепой»
    ни для простого российского народа, ни, тем более, для интеллигенции. При этом следует
    вспомнить и мысль одного из основателей христианства, выраженную в словах, что « нет ни Еллина,
    ни Иудея, ни обрезания, ни

    необрезания,
    варвара, Скифа, раба, свободного, но

    все и во
    всем Христос.» (Послание ап. Павла к Колоссянам, гл. 3, стих 11).
    В отрыве от данной процитированной концепции РПЦ предстает языческой,
    сервильной для любого режима и аморальной сектой!

    ОтветитьУдалить
  13. Смешно..)) Прошу прощения конечно, обидеть то я не хочу... Просто насколько вообще - обоснован атеизм - без научного метода?? Это как раз и есть - "в отказ пошел"))) Вообще - любое утверждение - без обоснования - полная чушь, не так?

    ОтветитьУдалить
  14. Да, я у мамы анархист. Наука выродилась уже в давалку за нарисованные бумажки и не способна исследовать мир в своей рациоклетке.

    ОтветитьУдалить
  15. Наука не способна - выродиться ни во что.. Она - заложник собственного смысла. "Деятели" - те - могут... И некоторые - делают постоянно... Но метод - незыблем. Не нужно проводить аналогии - между человеками и законами мироздания... Между ними - пропасть...

    ОтветитьУдалить
  16. >Вообще - любое утверждение - без обоснования - полная чушь, не так?
    А вот значение выражения "полная чушь" есть выражение эмоции сугубо социальнозависимое от авторитетов и силы доминирования в стайке. Чем выше авторитет, тем больше вероятность что другие члены стайки поверят, что это "полная чушь".

    ОтветитьУдалить
  17. Да у Вас идеальная сущность вне физического мира нарисовалась, которая сидит опять же в голове. Такой то субъективизм в полях.

    ОтветитьУдалить
  18. Плевал я - на стайки... Факты - это единственное, что меня вставляет...

    ОтветитьУдалить
  19. "Вне"?? Тысяча извинений... Нельзя ли подробности?

    ОтветитьУдалить
  20. Евгений Д.25.11.13, 17:24

    Божьи чада:

    ОтветитьУдалить
  21. Нельзя, это секрет и посвящаются только массоны, способные зохватить мир.

    ОтветитьУдалить
  22. А неплохо выглядит чувак!! Правда неудобно так по веткам носиться..)))
    А если без шуток - не любишь "учОных дядек"???

    ОтветитьУдалить
  23. а смысл??? смысл того, что "поверят"??? он есть?????????????? это полное дерьмо... заставить ПОВЕРИТЬ - значит тупо - набрести на толпу идиотов. есть много червелюдей, кайфующих от этого... "поверить" - значит - не проверяя - принять... Это чистый идиотизм.... на хера нужны собеседники-идиоты? лично я бы - стрелял их целыми континентами. смысла от них - для познания - ноль...

    ОтветитьУдалить
  24. Не в этом дело. Я таки немного разузнал что такое человек. А учёный это тот же человек, да и ещё нацепивший отличительный значок "спасителя человечества от страданий", коим не может быть ибо рациональный. Человек это виртуализатор реальности и ему нужно, просто обязательно нужно интерпретировать реальность обычными понятиями, т.е. символьно-предметными, но вот есть загвостка. Аристотелева логика тут не подходит ибо человек эмоциональный робот на 2-х ногах-инстинктах: 1. Выживания, 2-Размножения, которые движут вплоть до смерти. А реальность она по другой логике построена не по человеческой. Достаточно привести пример логику квантового мира, которую учёные запрещают интерпретировать. А что остаётся, сугубо математическое изъяснение, которое не понятно человеку в системе символов и предметов физической реальности. И тут начинается самое интересное. Большинство существ называющих себя человеками похожи на обезьяну в костюмчике с лоском. Чисто утилитарные существа. Сильные и властные, имеющие и хотящие только власти. Они сейчас и подчинили науку (ну да людей могущих в науку) и таки хотют только новые ёба-побрякушки упрощающие страдания от существования. Всё наука сейчас только их обслуживает. Как впрочем и религия. Никто не заботится о потенциале человека как вида, способного контролировать всё что выработала эволюция: реакции, каждую мышцу, каждый инстинктивный позыв, химию тела, осознание реальности, а не её виртуальной копии и т.д.


    Что-то подобное.

    ОтветитьУдалить
  25. "таки немного разузнал" - неплохое начало))) я лет 40 уже - "разузнаю".. Ничего особенного - человеки - обычное сырьё для биореактора...))

    "учёный это .. человек, ... нацепивший "... - здесь я не знаю - про кого ты... про "петриков"..?? Это - не "человеки"... Это - скоты, возомнившие, что и все вокруг - тоже - скоты... к счастью, это не так...

    "виртуализатор реальности" ... Зачем это говно??? Что, почувствовать себя звеном длиннющей цепочки выживающих существ - для тебя западло?? Ну это - твои проблемы...



    Резюме... Метания наблюдаются - у тебя, молодой индивид... То - "ученые - говно говна", то "квантовый мир"... Никакой последовательности... Ладно, это невозбранно... думай... Думай, читай, и снова - думай... Единственное, на что хочу обратить твое внимание - это то, что только люди - способны вообще - размышлять... Будешь размышлять - станешь человеком...

    ОтветитьУдалить
  26. Люблю такую игру. Вот что-то делаешь, задаёшь вопрос "А зачем?", а потом на ответ опять "Зачем?" и в итоге приходишь либо к идеализму, либо к 2-м коренным обезьяньим инстинктам. В общем есть о чём подумать. Смысл либо тут либо там.

    ОтветитьУдалить
  27. Смотрели фильм "Матрица"? Нео думал, что этот мир реален и это факт. Вот и приходишь к вопросу а что есть реальность? Иллюзия? Вечные законы? Бесконечность? Может цикличность процесса?

    https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OBxX2x3zOW8 например смотрели? Посмотрите там нет фактов, но есть над чем призадуматься. А если не над чем, то Вы счастливый человек в костюмчике! Значит всё как надо.

    ОтветитьУдалить
  28. Смотрел... Вставило... Ну и что??? Давай теперь будем рыдать над сюжетом... Игра разума режиссера - это конечно интересно. Но..! 7 млрд. человек.. У каждого - "игра разума"... Будешь плакать над каждой? Не рекомендую, хотя какая тебе разница... Можешь конечно... Вперед!!

    ОтветитьУдалить
  29. >размышлять
    Как Вам надо или как надо кому то авторитетному? Критерий какой? Я вот размышляю как надо мне. Любая моя мысль имеет право быть т.к. я к ней пришёл сам и не услышал у бабулек на базаре. Наблюдал за реальностью, анализировал, читал умных (уже мёртвых) людей, не пиарастов ради зелени. Не связно, да, потому что слова понимаются в контексте того что в голове индивидуально и таки, к сожалению, вашей матрицы бытия не знаю как всего содержимого опыта. Не пейсатель. Не последовательно, потому что в поиске, да Вы тут правы.

    40 лет? Ок, но ведь не сдались? Готовы выходить мысленно в за грани? Нет, тогда дело тухлое и наступила СТАБИЛЬНОСТЬ.

    >сырьё для биореактора.
    нет, по отдельности нет. Просто глушат и цепляют за нитки инстинктов. Вся западная капитализация на этом постороено ибо не продать если у человека уже всё есть в голове, всё что ему надо.

    ОтветитьУдалить
  30. Похуизм, больше подходит к описанию Вашего мировоззрения. Ок, спасибо за беседу.

    ОтветитьУдалить
  31. Ладно, без обид..)) Разумеется - собственные мысли - ближе к тушке.))) Фокус в том - насколько они "значимы". "Хочется думать" и " на самом деле" - "две большие разницы"... Ищи между ними соответствие... Всё очень просто - очень легко отличить выдумку от правды - нужно только не бояться, что твои представления могут оказаться неверными.. Важно задать вопрос - и честно на него ответить (для самого себя)...

    ОтветитьУдалить
  32. "Земля вращается вокруг Солнца" - это кому надо??? Это вообще - "кому то надо"??? Какой идиот - будет искать здесь - чей то "интерес"???????

    ОтветитьУдалить
  33. Понятие "похуизм" - ко мне можно применить... Оно отражает моё отношение к идиотам... ))

    ОтветитьУдалить
  34. Прошу прощения... Для тебя лично - есть параллель - между атеизмом и научным мировоззрением?

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]