25 ноября 2013 г.

Ростовского священника осудили на 9 лет за убийство жены

В Ростовской области священник храма Владимирской иконы Божьей Матери Шахтинской епархии РПЦ Евгений Демидов приговорен к девяти годам колонии строго режима за убийство жены.

"Установлено, что подсудимый, с 6 по 7 декабря 2012 года, находясь в своем домовладении, в хуторе Можаевка, избил свою супругу из-за того, что она не успокоила проснувшегося их малолетнего ребенка. От множественных травм женщина скончалась", - рассказала старший помощник прокурора Ростовской области по взаимодействию со СМИ Оксана Сухарева.

В суде 33-летний священнослужитель свою вину не признал, но она была в полной мере доказана материалами уголовного дела.

"По версии следствия, подозреваемый, находясь по месту жительства, несколько раз ударил свою 27-летнюю супругу руками и ногами, желая проучить ее за непослушание, - говорится в официальном сообщении СУ СК России по РО. - Утром он обнаружил, что женщина скончалась, вызвал медиков и сообщил о произошедшем в правоохранительные органы". Вскрытие показало, что женщина умерла от разрыва селезенки.

Приговором Тарасовского районного суда Ростовской области Демидову назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того с осужденного взыскан один миллион рублей компенсации морального вреда, а также сто тысяч рублей в счет возмещения процессуальных издержек.

8 комментариев:

  1. Да... вот ведь как праворулие учит смирению, человеколюбию, доброте и любви... Что приятно удивило- следствие доведено до реального срока, хотя за умышленное убийство можно было бы и по полной ( до 15 лет) дать. Видимо Тарасовский суд в Ростовской области резко отличается от Басманного, причем в лучшую сторону!

    ОтветитьУдалить
  2. Все в курсе новости?
    Умер младенец, которого после ДТП отвезли вместо больницы в церковь
    http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=http%3A%2F%2Finforming.ru%2F2013%2F11%2F25%2Fumer-mladenec-kotorogo-posle-dtp-otvezli-vmesto-bolnicy-v-cerkov.html&lr=11116&lang=ru



    А скрепы-то крепнут...

    ОтветитьУдалить
  3. >>Что приятно удивило- следствие доведено до реального срока
    А что неприятно - то, что этот приговор (очевидно, справедливый) в отношении попа является исключением, а не правилом на просторах "воцерковнутой руси".

    ОтветитьУдалить
  4. Семён Деповичный25.11.13, 21:28

    А вот ещё по той же примерно теме:

    Как православная мать воскрешает утопленника сына иконой и святой водой http://video.yandex.ru/users/depo01/view/4/#

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж... Когда-то самая читающая страна в мире превращается в отстойник дремучего варварства и дикости. Ну задача-то понятна- дремучей биомассе нужно лишь обеспечивать минимум питательной баланды, развлечений на уровне спинного мозга и она будет вечно послушной, довольной, не задающей вопросов и правильно голосующей на очередных выборах. И никаких проблем с управлением. Быдлом всегда управлять проще и спокойнее!

    ОтветитьУдалить
  6. Ветеран26.11.13, 2:29

    Родителей в подвалы монастыря на хлеб воду сечь хлыстами и батогами за незнание основ своей религии, которая гласит что дети обслуживаются в раю без очереди.

    ОтветитьУдалить
  7. Ничего - в тюрьме тоже есть церковь - уж как то отмотает свой срок.. Еще и авторитетом обрастет...

    ОтветитьУдалить
  8. Епифаний Боголюбов30.11.13, 19:46

    Православная мораль в действии. Еще один пример того, что кроме злобы и ненависти религии ничего не дают.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]