14 ноября 2013 г.

Педофилия на "духовных скрепах"? В ожидании божьего разрешения

Скандал вокруг священника РПЦ, обвиненного в педофилии, как и ожидалось, продолжает набирать обороты.

Напомним, что 6 ноября стало известно о том, что суд Приморского района Санкт-Петербурга выдал санкцию на арест священника РПЦ Глеба Грозовского. Еще ранее, в сентябре, Следственный комитет возбудил уголовное дело по четвертой части статьи 134 УК РФ («половое сношение с двумя или более лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста»).

Сам Грозовский в настоящее время находится в командировке в Израиле и, похоже, возвращаться из земли обетованной не спешит. При этом батюшка активно пользуется социальной сетью "ВКонтакте", где периодически выкладывает свои обращения к общественности.

Одним из последних таких обращений стала появившаяся 12 ноября видеозапись Грозовского, назвавшего имя предполагаемого заказчика его дела - некоего жителя Санкт-Петербурга Сергея Зазимко. При этом сам священник признал, что не может предоставить следствию исчерпывающих доказательств причастности этого человека к уголовному делу, которое, как уверен представитель РПЦ, является полностью сфабрикованным.

Следственный комитет весьма оперативно отреагировал на заявления Грозовского, опровергнув заказной характер дела священника и подчеркнув, что оно возбуждено на основании объективных и достоверных сведений, имеющихся у следствия.

"Имя Зазимко уже упоминалось в связи с делом Грозовского. В частности, о нем 9 ноября написал в своем блоге православный публицист Андрей Кураев. Протодиакон предположил, что Зазимко инициировал дело против Грозовского после ссоры, произошедшей между ними из-за отчисления пасынка Зазимко из православного детского лагеря на острове Коневец на Ладожском озере", - пишет Lenta.ru.

В таких условиях уже сам Зазимко был вынужден выступить с обращением в интернете, в котором подчеркнул, что никаких претензий к подозреваемому в педофилии священнику он не имеет, а конфликт, о котором упомянул всячески выгораживающий Грозовского Кураев, давно исчерпан.

"Это провокация и топорно сработанная фальшивка, чтобы отвлечь общественное мнение от сути, оказать психологическое давление на свидетелей и, в итоге, на следствие", - написал Зазимко.

Впрочем, на фоне просьб о молитвах и клятвенных заверений Грозовского в своей невиновности, ведет себя он довольно странно и вовсе не спешит возвращаться на родину. В Россию, со слов священника, он приедет лишь тогда, когда "получит благословение от господа". Учитывая отсутствие последнего, вполне логично предположить самый худший вариант развития событий как для следствия, так и для предполагаемых жертв.

Таким образом, опальный священник предпочел пренебречь советом РПЦ в лице протоиерея Всеволода Чаплина, порекомендовавшего Грозовскому вернуться в Россию, и прислушался к мнению своего адвоката, отметившего, что в Израиле батюшке ничто не угрожает, поскольку договора об экстрадиции с этой страной у России нет.

Вряд ли можно объяснить чистой случайностью или даже удачей отъезд Грозовского в Израиль накануне его официального ареста. В любом случае мы продолжим следить за развитием событий...

14 комментариев:

  1. Похоже дело то - живёт! Это ж как интересно всё может обернуться то! Милонов, Валуев, да и еще - куча "защитников" - скоро будут иметь бледный вид и шатающуюся походку..! Красота, да и только..

    ОтветитьУдалить
  2. Ковалёв Николай14.11.13, 9:26

    Непонятно.
    А они почему?

    ОтветитьУдалить
  3. Коля, ну как почему?? Они же сейчас поют из каждого утюга о том, что ручаются за бело-пушистость этого пОпика...)) Представляешь их реакцию, если следствие докажет вину??

    ОтветитьУдалить
  4. Почему шум поднялся когда поп уехал в Израиль? Утечка информации из СК от пгмного сотрудника или непрофессионализм следствия?

    ОтветитьУдалить
  5. А причина одна - безблагодатность...)))
    А сели серьезно - то вполне возможно, что у

    ОтветитьУдалить
  6. Да, не торопится этот пОпик обретать сан петуха, расплачиваться за содеянное натурой и залезать под шконку!

    ОтветитьУдалить
  7. Ковалёв Николай14.11.13, 16:07

    Это докажет, что наши суды действительно независимые. И никакая "Единая Россия" на них не влияет. ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Ковалёв Николай14.11.13, 16:09

    Хотя бы в какой-то мере независимые.
    Или единороссы хотя бы в какой-то своей части - честные и искренние.

    ОтветитьУдалить
  9. >единороссы
    >честные и искренние.



    Лал ещё ничего не известно, а вы тут уже потекли о честности педрocoв.

    ОтветитьУдалить
  10. Оправдают, однозначно оправдают. Свидетелей запугают, свидетельства чудесным образом "исчезнут", да еще и с потерпевших в пользу крестоносца бабло сшибут за "потерю деловой репутации" и "душевные страдания"! Все уже настолько обрыдло, что хочется тупо свалить куда подальше ( такого пессимизма у меня не было и в "веселые девяностые")

    ОтветитьУдалить
  11. Ветеран14.11.13, 21:28

    А вот если так без эмоций и чувств порассуждать-работать в ЗАО РПЦ не очень-начальство публично открещивается в лице Чаплина пресс-секретарь епархии досадно сказал что мол епархию в тонкости дела не посвящают- так что будущим семинаристам стоит задуматься идти ли работать в корпорацию где готовы слить сотрудника...В корпорации "Ватикан" гораздо своим сотрудникам больше поддержки нагадил в Старом Свете сотрудника в Новый перекидывают-масштабы . В любом случае даже если поп не виноватый, но в любом случае не дурак-возвращаться В Земле обетованной тепло светло и к божественному ближе

    ОтветитьУдалить
  12. Ковалёв Николай14.11.13, 22:13

    Ну надо же потроллить либеральную часть атеистов. :)
    Мне постоянно поднимают настроение приступы ненависти к Путину у граждан.

    ОтветитьУдалить
  13. Ну а пока можно констатировать факт, что лагеря тоталитарной секты РПЦ находятся вне правового поля, а потому опасны как для детей, так и для родителей этих детей.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]