18 ноября 2013 г.

Мракобесие в каждый вагон. В российских поездах будут рассказывать о христианстве

В российских поездах наряду с другими программами будут звучать записи передач из проекта «Мир. Человек. Слово» на тему христианства, истории и философии.

По словам продюсера проекта, обозревателя «Радио России» Людмилы Борзяк, пассажиров ждут рассказы о жизни святых княгини Ольги и князя Владимира, мыслителях Фалесе Милетском и Плинии Младшем, императоре Марке Аврелии, об изобретении бронепоезда, бронемотовагона и скальпеля. Некоторые передачи посвящены событиям, происходившим в первый век христианства, а также происхождению таких понятий, как «внести свою лепту», «зарывать талант в землю», «золотой телец».

Проект планируется реализовать более чем в 200 пассажирских поездах дальнего следования.

"Мир. Человек. Слово" является совместным проектом "Радио России" и РПЦ и существует с 2005 года.

Современная клиника "Новейшая медицина" - лечение цирроза печени стволовыми клетками

9 комментариев:

  1. Семён Деповичный18.11.13, 10:16

    В российских поездах будут рассказывать о христианстве
    Я так понимаю, что в каждом вагоне теперь установят шкватулочку для пожертвований "на храм", а ключик от нее отдадут проводнику, которого, соответственно, обложат налогом и обяжут передавать денюжки (пожертвования) в местную епархию РПЦ

    ОтветитьУдалить
  2. Якунин такой Якунин...

    ОтветитьУдалить
  3. Истина18.11.13, 13:51

    А я вот почему-то так и вижу, как в каждом поезде сторонники православия и те кому эта идеология противна, бьют друг-другу морды. Ведь православная идеология не допускает существование тех, кому она не нравится, и уж тем более считаться с такими людьми не собирается. Видимо кому-то в правительстве показалось что наше общество не достаточно разобщено и не плохо бы подлить маслица в огонь.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, зачем же сразу морды бить? Пассажирам дальнего (особенно, ОЧЕНЬ дальнего) следования бубнёж трансляции по барабану, в одно ухо влетело, в другое вылетело. И неважно - вещают о Марке Аврелии, бронепоезде, религии или просто попсу гонят. Сумеют сами отключить трансляцию - хорошо, не сумеют - будут выпивать под "слово божие". Как сказал бы генерал (киногерой Булдакова): "Ну.., за княгиню Ольгу!".

    ОтветитьУдалить
  5. John Walker18.11.13, 16:55

    Как раз бубнёж невероятно раздражает. Я обычно эту ерунду немедленно выключаю, но это в купе. Некоторые проводники коридорную трансляцию ставят так громко, что она звучит даже в закрытом купе громче стука колёс и забыть её невозможно. Уже прошёл год, а я ещё помню слова песни, которой меня пытал проводник "Одесса-Киев". Возможно, что люди, которые слушают музыку, научились управлять чувствительностью своего слуха. Но я музыку не слушаю и поэтому всякая громкая информация невольно получает наивысший приоритет.

    ОтветитьУдалить
  6. Тогда остаётся второй вариант: "Ну.., за Якунина - крест ему в жопу!" :)

    ОтветитьУдалить
  7. John Walker18.11.13, 20:37

    От компании зависит. Однажды ехал по делам в Киев и в купе мне попался индус. Настоящий, с широкой бородой, в чалме, с ноутом. Я вначале, было, обрадовался, ну, думаю, под бутылочку кока-колы поболтаем о далёкой загадочной Индии. Хрен там! Как только поезд тронулся, он раскрыл ноут, вкючил какую-то заунывную музыку, уселся перед своим ноутом и не выключал музыку ДО УТРА! Эта сволочь, наверное, йогом был.

    ОтветитьУдалить
  8. Невзоров прав, Россия должна нажраться православием до блевоты, а то забыли что это такое. Я думаю такими темпами рвотный рефлекс не за горами.

    ОтветитьУдалить
  9. Семён Деповичный21.11.13, 8:38

    Мракобесие в каждый вагон....
    Катится, катится, Голубой Вагон!!!))))))))

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]