22 ноября 2013 г.

Здание католической церкви, закрывшейся из-за отсутствия прихожан, продали мусульманам

В Великобритании продали здание католической церкви Святого Петра из-за резкого снижения количества прихожан. Новым владельцем здания стала мусульманская община мечети Мадина. Официально еще неизвестно, как мусульмане будут использовать католический храм, но, вероятнее всего, он будет преобразован в мечеть.

Представитель архиепархии Бирмингема, которая ранее распоряжалась церковью в Кобридже, отмечает, что нынешняя сделка отражает изменения в местном обществе. По его словам, вырученные с продажи 80 тысяч фунтов передадут в фонд архиепархии и распределят между членами католической общины.

Церковь закрыли еще июле прошлого года, когда количество прихожан упало с более чем 150 человек до 40. Построенное в 1930-х годах было выставлено на торги. На него претендовали коммерческие компании и представители различных религиозных групп, но попечители выбрали именно мусульманскую общину.

5 комментариев:

  1. Лента выкупила здание у Пятерочки...)) Интересно, может Лента вдруг решит открыть там автосервис??

    ОтветитьУдалить
  2. "Мечеть Парижской Богоматери"- авторский вымысел имеет все шансы стать реальностью!

    ОтветитьУдалить
  3. Деист22.11.13, 13:17

    Если христианин становиться атеистом или деистом - его ждет, максимум, пожелания "вечных мук". Если мусульманин выйдет из ислама - его ждет обезглавливание. Это основная причина, почему церкви пустеют, а мечети наполняются до отказа.

    ОтветитьУдалить
  4. Ветеран22.11.13, 17:52

    Корпорация "Ватикан" продала убыточное предприятие конкурентам по бизнесу-выходцам из аравийской пустыни. Теперь концепция поменяется -если раньше перед собой крестообразно махали рукой то теперь застелят коврами и будут падать задом вверх. С точки зрения тактики сделка недальновидна-конкуренты от этого только усилятся. Лучше бы продали коммерческим структурам открыли ресторан, по вечерам бы так крутила задницей симпотная девушка вокруг шеста И бывшие владельцы могли бы извлечь выгоду публично причитая об упадке нравов, втихаря считая деньги.

    ОтветитьУдалить
  5. В мечети в скором времени могут превратится и храмы, возводимые в Москве по программе "200".

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]