12 ноября 2013 г.

Дебаты: Ричард Докинз и кардинал Джордж Пэлл

Дебаты между биологом и атеистом Ричардом Докинзом и кардиналом, главой австралийской католической церкви Джорджем Пэллом в эфире программы Q&A на канале ABC TV (10 апреля 2012 года).

Темы и вопросы дебатов: "Может ли атеист быть нравственным, социально ответственным человеком?", "Что такое душа и куда она попадает после смерти", а также эволюция, естественный отбор, появление Вселенной и др.

6 комментариев:

  1. >Появление Вселенной...

    Опять это ананизм биолога с проктологом. Когда уже дети подрастут и перестанут бросать друг в друга воображаемыми какашками?

    Вот лучше ЭТО посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  2. >>красивое...изящное МИФОЛОГИЧЕСКОЕ объяснение зла и страданий.., распространяемое для религиозных людей".
    Откровенный католик, этот кардинал :)
    Говорят, что если человек отвечает: "Хороший вопрос", то он, на самом деле, не знает что ответить. Кто ещё только будет смотреть или пересматривать сюжет, подсчитайте: сколько раз кардинал ответил так. Особенно, в финале дебатов.

    ОтветитьУдалить
  3. Если Вы о "маленьких английских мальчиках", то это было эпично. Из уст католического попа, как говорится, "оговорка по-Фрейду".

    ОтветитьУдалить
  4. атеист_ФЕДЯ14.11.13, 0:57

    Интересно из какого дурдома они откопали этого служителя культа. Крайняя стадия отравления мозга религией. Ни одной нормальной связной мысли не может сказать.

    ОтветитьУдалить
  5. Flavius Claudius Julianus21.11.13, 21:10

    А что это за байка про проигрыш в дебате Докинза англиканскому епископу? Типа тут - http://choose-life.ru/novosti/izvestnyj-ateist-proigral-debaty-arxiepiskopu-rouenu-uilyamsu

    ОтветитьУдалить
  6. он же http://www.a-theism.com/2013/05/blog-post_31.html

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]