25 ноября 2013 г.

Депутат Мизулина предложила упомянуть в Конституции страны православие

Депутат Госдумы Елена Мизулина предложила дополнить Конституцию РФ словами о том, что православие является «основой национальной и культурной самобытности России». С соответствующим предложением Мизулина выступила на заседании депутатской группы в защиту христианских ценностей в конце минувшей недели.

В обсуждении принимали участие депутаты от «Единой России» Сергей Железняк, Сергей Попов и Михаил Маркелов, а также коммунист Сергей Гаврилов. По сообщениям СМИ, ссылавшихся на сайт нижней палаты парламента, участники заседания поддержали предложение Мизулиной.

Сейчас в Конституции РФ ни одна религия не упоминается. На бумаге Россия является светским государством, хотя последние события в стране, связанные с активными процессами клерикализации общества, дают все больше поводов сомневаться в том, что статья 14 Конституции РФ соответствует действительности.

"Я даже не могу воспринимать эту идею всерьез, – прокомментировал предложение Мизулиной уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. - Но, на самом деле, все это очень серьезно. Люди ведут себя безответственно. Неужели эти люди не понимают, что они провоцируют гражданскую войну в умах? А гражданская война в умах приводит, сами знаете, к чему... У меня в последнее время впечатление, что у нас не думские заседания, а какое-то "лукоморье". Я надеюсь, что никто не будет расфасовывать Конституцию по национальным или религиозным квартирам".

21 комментарий:

  1. Пробный камень. Если "рАсияне" проглотят и это, то можно смело вводить в конституцию крепостное право в качестве "традиционной духовной скрепы".

    ОтветитьУдалить
  2. Елена Мизулина - тролль 86 уровня...))

    ОтветитьУдалить
  3. Семён Деповичный25.11.13, 13:09

    Это ещё "пробный камень" в становлении Вовы пукина императором-самодержцем российским с подачи Вовки гундяйкина.

    ОтветитьУдалить
  4. Семён Деповичный25.11.13, 14:24

    Депутат Мизулина предложила упомянуть в Конституции страны православие
    Депутат Мезулина забыла предложить добавить в УК РФ ещё те 14 статей (карательных) при помощи которых это "православие" в России держалось до начала ХХ века..

    ОтветитьУдалить
  5. Александр Якушкин25.11.13, 14:25

    Вон уже один "коллега" ВВП изъявил желание стать королем "по многочисленным просьбам трудящихся": http://ru.wikipedia.org/wiki/Яйя_Джамме. Чем ВВП хуже? :)

    ОтветитьУдалить
  6. Деист25.11.13, 15:08

    Я всегда удивлялся, почему наши СМИ так редко показывают сюжеты об африканских диктатурах. Посмотришь на них и сама мысль в голову лезет - а ведь у нас все еще неплохо!

    ОтветитьУдалить
  7. Это, как раз, лишнее. Тогда статьи должны будут конкретизироваться под определённое правонарушение, а не копировать размытое "оскорбление чувств". "Независимый" суд запутается в таком количестве статей. В то время как даже одной (148-й) достаточно, чтобы посадить любого. Даже Ваню, того что "пукнул в храме" (с).

    ОтветитьУдалить
  8. >> Чем вова пукин хуже?
    А что, колоритный персонаж. Ежели солнцеликого скрестить с "депутатмизулиной", добавить столовую ложку "депутатмилонова", по паре щепоток жирика и стерлигова, то вполне может получиться такой достойный (кунсткамеры и россии) экземпляр.
    P.S. Да, забыл, ещё надо будет ваксой натереть :)

    ОтветитьУдалить
  9. Мизулина просто новая "шавка-пустолайка" режима. Своими феерическими заявлениями она вроде бы и выражает мнение властной вертикали, но вроде как постоянно транслирует лишь частное мнение. Создается впечатление, что кто-то умный и хитрый проводит достаточно тонкий мониторинг ситуации и готовит куда более серьезные и кардинальные "нововведения", которые будут "по риторике" отличаться от мизулинизмов, но по сути- будут похожими.

    ОтветитьУдалить
  10. Ещё одна голова абсолютного вахтёра вякает о уравниловки и контроле звероприматов. Другой момент что идеология тухлая. Нет идеология нужна. Но на новую идеологию надо пару поколений и тысяч 867 расстреленных за отклонение от линии партии, поэтому жрите стабильность.

    ОтветитьУдалить
  11. В стране появились новые формы сексуальных извращений: Мизулинг и Милонинг.

    ОтветитьУдалить
  12. Fox_Mulder26.11.13, 2:02

    Скопирую пост видео-блоггера Юрия Хованского.

    Руки прочь от Конституции, обезумевшая старуха! Если православие получит статус "основой национальной и культурной самобытности России", давайте пойдём дальше: я предлагаю внести в Конституцию поправку, которая закрепляет место русской женщины (вроде Мизулиной) в постели под татаро-монголами, потому что это "часть российской самобытности". Также напомню, что во времена православной Руси баб в политику не пускали, поэтому предлагаю вернуть "Домострой" как часть истории государства и высечь Елену Борисовну на Сенной площади при помощи ссаных тряпок.

    Неужели у русского человека не осталось гордости? Когда мы перестанем гордиться победой над фашистами шестидесятилетней давности, религией, на которую насрать даже подавляющему большинству верующих, абсурдными предположениями о том, что "русский народ самый великий", которыми нас с вами пичкают психи вроде Задорнова и Чудинова. Россия — светсткое государство, наша с вами задача — войти в историю своими заслугами, а не прыгать под юбку православия и религии победы. "Мы победили немцев" — кто победил? Ты? Что ты сделала для страны, Мизулина? Раз так любишь православие, проваливай нахуй из Госдумы и пиздуй в монастырь молиться за Родину. Там от тебя хотя бы будет меньше вреда.

    ОтветитьУдалить
  13. Ветеран26.11.13, 2:22

    Если они будут закреплять православие, то это грозит пунической (религиозной) войной . На предложение депутатки не согласятся муллы и имамы раввины тоже вряд ли. Это будет напряженка в не православных регионах типа Татарстана(хотя там вполне мирно сосуществуют религии) и многих других территорий. Это они пробный камень кидали-камень отскочил прямо в лоб причем со стороны верующих других конфессий

    ОтветитьУдалить
  14. Пожалуй - "обезумевшая старуха" - наиболее подходящее определение... Но трагедия в том, что такими клоунами - даже не прощупывают общественное мнение. Это банальнейший "вброс". Пусть мол народец развлекается - весело перекидывается говном, пока паханы - втихую мутят своё...

    ОтветитьУдалить
  15. А что так мелочно, просто упомянуть Православие в Конституции? Давайте уж сразу напишем:
    КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Статья 1.
    Бог есть.
    Статья 2.
    Имя Бога - Иисус Христос.
    ...
    Сразу решится куча проблем.

    ОтветитьУдалить
  16. Игорёк26.11.13, 11:16

    А вообще-то зачем эта конституция ??? Библия ж есть!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Юрий Хованский

    Полит. предпочтения: Либертарианские
    Мировоззрение:Воинствующий агностик
    Главное в жизни:Развлечения и отдых
    Главное в людях:Юмор и жизнелюбие
    Отн. к курению:Нейтральное
    Вдохновляют:Секс и матершина
    Подробнее: http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%A5%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

    Названия проектов либо по-английски, либо транслитом с английского. Просто пример для подражания русского человека.

    ОтветитьУдалить
  18. Fox_Mulder26.11.13, 19:17

    Он и не позиционирует себя как русского человека, патриота + говорил, что была бы возможность, свалил бы из Рашки.

    ОтветитьУдалить
  19. Ты пасту читал? За кого он там?

    ОтветитьУдалить
  20. Александр27.11.13, 20:58

    Подарите же ей в конце концов фаллоимитатор, чтобы было чем заняться...

    ОтветитьУдалить
  21. Евгений Д.28.11.13, 8:53

    К сожалению, это предложение показывает истинное лицо нашей Думы, но не в смысле каких-то ее духовных исканий, а как целиком и полностью подчиненную президенту и его "идеям". Наша исполнительная власть сожрала с дерьмом, которого, к слову, было очень много, как законодательную, так и судебную власти. Как мне кажется, благодаря своей подорванной репутации, Дума превратилась в "пробный шар" для самых нелепых или одиозных, с точки зрения демократии, "идей" президента. Вот увидите, предложение о восхождении на трон г-ну Путину последует именно от одного из представителей Думы.
    Так что здесь грех обвинять депутата. Разве что в слишком большом рвении исполнить высочайший приказ.
    Я не против Думы, как органа законодательной власти. Ведь, как говорил русский религиозный философ В.С. Соловьев: "Злоупотребление вещью не довод против самой вещи". Просто нашу Думу умертвили, вслед за чем к ее рукам, ногам и языку из Кремля протянули нитки, за которые и дергает царь-батюшка. Это протухший мертвец, "оживающий" лишь по мановению царской длани.

    ОтветитьУдалить

Вы можете вставить любое изображение в ваш комментарий. Для этого достаточно заключить прямую ссылку на фото в тэг [img][/img]
Например, [img]http://dl.dropbox.com/u/1211024/ooops.jpg[/img]